Хочу всех поздравить!
Вы прошли это испытание!
Теперь вас можно назвать ветеран трейдинга! Не важно слили вы на этом или заработали. Вы заработали бесценный опыт!
Страсти улеглись. И можно подводить итог. Теперь вы видели почти все.
ГО по нефти 12тыщ по РТСу 40.
Самое сильное падение нефти в истории!!! Вы это видели своими глазами.
Вы видели планки по DOW и S&P500, приостановку торгов на самом СМЕ!
Подросло новое поколение инвесторов, спекулянтов, кто не застал 2008-й.
Да и теперь когда новичек будет вас тролит смело ему можно ответить
«сынок я такое видел что тебе даже не снилось поторгуй с мое»
и он будет на вас смотреть с широко открытым ртом завидуя даааа вот это опыт)))
я немножко с юмором как всегда но все же)))
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Но это только начало.
а чо, печеньки зажал?
Помню, были и покупки Системы по 6 руб. и по 24 Распадскую брала. И все это с плечами. Это было интригующе. А сегодня-Детский сад!
ну хотелось бы, чтоб еще продолжилось.
ну вола это фигня… вынесли и опять пойдут скучно пилить.
Кризис нужОн! хоть чучуть! (кровожадная я!
потому что терять нечего людям.
не хочу каркать… но рухнет же блин.
наше дело — подготовиться морально и не тормозить)
Опять же и карман может запросто оказаться не в том брокере/банке, рисков больше чем кажется, даже если угадал сторону.
И как кризисы зарождаются и почему.
Вы хотите об этом поговорить??
кста, ключевое словосочетание «12 лет». ;)
Но сдаётся мне что возможный кризис (если действительно мы наблюдаем его начало), по России ударит сильней чем «прогулка 2008-2009», которую в общем неплохо и оперативно потушили деньгами из кубышки, плюс повезло в очередной раз с конъюнктурой сырьевых рынков в 2009-2010.
Ну и как-то совсем не радостное и игривое настроение от осознания подобных перспектив :(
больше европу и америку трясло.
там люди реально теряли ВСЁ.
и сейчас кризис может сильно по европе вдарить....
в РФ, с уровнем жизни ниже среднего, большей части населения, особо не ударит.
хотя соломку подложить надо :)
Так от 2014-го, не отошли (реальные доходы как упали так и не росли), а впереди маячит новое «мы преодолеем всё».
Суровые годы уходят, за ними другие приходят… и далее по тексту)))
так устроен мир.
в любом случае после спада начинается подъем)
У меня тоже такое впечатление что всё только начинается, но «рисунок» то будет очень сложный…
Я полагаю (могу ошибаться, естественно, но есть много оснований так думать), что следующий по-настоящему серьезный экономический кризис не закончится только на экономике. А поскольку я не очень высокого мнения о человечестве и его поведении в по-настоящему кризисных ситуациях, остается только надеяться, что как-то может обойдется без крайностей. Ну, а выигрыш времени может дать возможность сгладить всякие противоречия.
Ну и на бирже мне тоже не очень хотелось бы пережить кризис еще раз, хотя прошлый кризис сложился для меня благоприятно.
А вот «потерянное десятилетие», после «десятилетия застоя» в случае России вполне себе могу вообразить.
Единственное преимущество в случае биржи, ты по-крайней мере на острие процессов. В остальном никто не обещает что будет легко)))
Будет попытка передела рынков и влияния, будут валютные войны. Во многих странах текущие управленческие элиты утратят контроль, будут попытки передела власти в пользу популистов, скорей всего правых и ультраправых. ЕС распадется почти неизбежно и т.д.
Ага, ходить по канату в штормовой день — это тоже на острие процессов ;)
Ну, а для России скорее актуальна какая-то инкарнация левого популистского поворота ( в лучшем случае в «бархатном варианте»), такой латиноамериканский сценарий…Этого и сейчас в изобилии (
С завязанными глазами :-)
Правильно, Бай, многие такое видели в первый раз...
вернее, первый и последний.
но кто пройдет и останется — тот станет трейдером.
нам не привыкать)))
И дно откупать будут, и ниже уходить....
вся проблема в том, что начинают «управлять» рынком, то есть разворачивать его мысленно, надеясь купить очередное дно, убеждя себя, что «ниже ну уже никак».((
… И тогда уцелевшие позавидуют слившимся
если останешся — следующего кризиса будешь ждать и скучать по прошедшему))
Брокер трейдеру:
— У вас отличный вкус.
— Я вас умоляю! Перестаньте меня кусать!
товарищ сержант, а когда нам кушать дадут ?
)))
Дальше только вниз и глубже. Ибо созидателей там вовсе нет.