В марта 19 решил попробовать себя на бирже, были свободны деньги, решил зайти. Вошёл со стартовыми 300к.
Начал очень осторожно с облигаций. Покупал в основном высокодоходные бумаги, но с умеренным риском (как мне кажется ).
Довёл депо до нескольких млн, и начали поступать уже более менее ощутимые купоны, на которые я покупал уже наши акции. Доливал из своих, покупал акции, доливал, покупал. Брал все, что даёт дивы в районе 8-10%. Так продолжалось весь 19 год.
Но перед нынешней бурей, в первые дни просадок слил все что было, сбер, сургут, и прочие… остался в глубоком плюсе, и думал что я молодец...
Но через пару дней, после очередных «новостей» все пошло в рост, сбер +4%, и прочие начали отрастать...
И тогда понял что я дурак… слил при первой же просадке, запаниковал, испугался… так инвесторы «не должны поступать» думал я..., ведь это «длинные» деньги...
И вот сегодня, видя нефть -25%, я понимаю, что иногда дураком быть выгодно.
Итого: за прошедший год портфель отрос на целевые 11%.
Планирую рискнуть, и после коррекции во вторник закупиться дивидендными компаниями, надеюсь не останусь дураком…
С дивидендными осторожнее. Вдруг ЦБ повысит ставку, тогда все ломанутся в длинные (и не очень) ОФЗ и дивидендные акции на полгода станут ненужными, вот тогда и можно будет аккуратно, с ежемесячных доходов (зарплаты) их постепенно покупать. ИМХО.
KarL$oH, жалко что вся прибыль потерена за полгода торгов. Но хотелось бы ниже по индексам увидеть, охото чтобы весь портфель был в плечевом етфе. Тогда я просто со спекуляциями завяжу и стану инвестором.
BitGo Holdings: как принять участие в IPO лидера блокчейн-индустрии?
BitGo — платформа и инфраструктура для работы с цифровыми активами для институциональных клиентов. Общий объем активов на платформе превышает $100 млрд у компании более 1,1 млн...
Формат QSH в OsEngine: поддержка и особенности работы
Недавно OsEngine начал поддержку бинарного формата хранения и трансляции данных по стаканам. Это было нужно, чтобы: 1)Облегчить работу эмулятора биржи на уровне стаканов.
2)Уменьшить...
«Аэрофьюэлз» 20 января проведет сбор заявок на облигации объемом 1 млрд.₽
ООО «Аэрофьюэлз Групп» оказывает услуги по авиатопливообеспечению российских и иностранных авиакомпаний в РФ и на междунаро...
Ирина Таран, задержки происходят при любом быстром движении на рынке, например при выходе важной новости или объявлении ставки ЦБ. Обращения в поддержку не помогают, они не могут увеличить мощно...
Биток растёт, но почему? Так, стопэ, ты чего растёшь, дружок?
По сезонности-то вниз пора.
Что, ЖПМорган решили его до 150 гнать? Но тогда с фига ли остальная крипта умирает? Почему кефир не...
Могут появиться условия для входа. Пока, просто жду...
Видно, что крупняк не хочет брать ОФЗ. Они на паузе… Но и не продают!!!
Сейчас два наблюдения есть.
1. Что инфляция может вырасти, а пол...
Империя нефти Вот и прошли одни из самых длительных выходных и пора вкатываться обратно в реальность. Пролистывая немногочисленные новости сложно пропустить самые громкие. На мой взгляд это конечно же...
"Лаборатория Касперского" опровергла информацию о продаже компании "МойОфис" — Ъ После сообщений о ведении переговоров по покупке «Группой Астра» у «Лаборатории Касперского» разраб...