Господа, вопрос такой.
Стоит ли сейчас переходить в облигации? а именно БПИФЫ облигаций? У меня сейчас БПИФ ВТБ Смарт бета (корзина облигаций из более 100 эмитентов).
Думаю, насколько упадут облиги и стоит ли выходить из этих фондов и переходить в кэш?
Вообще по идеи облигации в кризис должны расти в цене, торговаться выше номинала. Но пока что-то этого не видно. Тоже проседают, хоть и намного меньше.
Российские УК просят немалую денежку за свои услуги. Зачем делиться? Соберите себе портфель по вкусу из офз, муниципалов и надёжных корпоратов, благо выбор огромный и леквидности хватает.
Не стоит, втб Etf облигации с большим риском ибо так можно заработать на потоке, советую все продать и купить либо баксы или офз и под залог офз доллары или Фьючи
«Вообще по идеи облигации в кризис должны расти в цене, торговаться выше номинала»
По какой идее???))))Вообще облигации в кризис падают перед акциями, первыми, правда и вырастают тоже первыми.А еще в кризис поднимают ставки чтобы обуздать инфляцию и тогда облиги просто обваливаются))Выше номинала они будут торговать в случае если выпуск был при высокой ставке, а потом ее снизили.Если наоборот, то торговаться они могут сильно ниже номинала.В пике 30-40 процентов (для надежных, мусор не берем в расчет) это как здрасте.
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе ....
Друзья, мы продолжаем отраслевую рубрику #ЭкспертыSOFL . Напомним, здесь мы разбираем важные новости технологического рынка и комментарии экспертов Софтлайн по этим темам. Наша задача — помогать...
Мы часто говорим о недопустимых событиях. Только в этом канале упоминали их в 42 (!) постах за последние несколько лет. И каждый раз старались объяснить вам, что это такое. Например, как-то...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
Дмитрий Дмитриев, это твоя карма по жизни: чем больше ноешь и балаболишь, тем больше будешь терять на бирже. Надеюсь, что ты скоро уйдёшь из биржевой торговли.
Свежие облигации! Атомэнергопром 1Р11, МТС 2Р17, Арлифт 1Р1. Покупаем? Евротранс снова всколыхнул успокоившийся было рынок облигаций! Тем интереснее наблюдать за текущими первичными размещениями.Их пе...
Алексей Фурса, что же я фантазировал?) То что все плохо? Так это мое субъективное мнение.
И почему я так решил: они внесены в этот злополучный реестр, новостей после 25.02 нет (и кстати после ...
По какой идее???))))Вообще облигации в кризис падают перед акциями, первыми, правда и вырастают тоже первыми.А еще в кризис поднимают ставки чтобы обуздать инфляцию и тогда облиги просто обваливаются))Выше номинала они будут торговать в случае если выпуск был при высокой ставке, а потом ее снизили.Если наоборот, то торговаться они могут сильно ниже номинала.В пике 30-40 процентов (для надежных, мусор не берем в расчет) это как здрасте.