Итак, пришлр то, что все долго ждали-мощнейшая коррекция на рынках.
Почему пишу. Я очень собой недоволен. Я ждал коррекцию и был уверен в ней процентов на 80. Присматривался к дешевым путам отм, но так иине купил ни их, ни зашлотил фьюч. Почему? Сам не знаю. И не представляю. Изза этого злюсь на себя.
Все, что я сделал это вышел из всех акций в январе, переложился в офз и взял валюту на 20%(всего лишь)от депо.
Хоть это додумался сделать.
Теперь путы дорогие уже, фьючи страшно шортить.
Останься толькл ждать уровней снизу и начинать покупки. Пока даже не знаю каких именно бумаг и когда точно.
Зла не хватает. Так долго ждал, но так чёткого плана и не оказалось к этому😡
Dzem205, это не самое удасное, конечно. Самое ужасное быть в акциях с плечами, фьючах лонге, ну и даже просто в акциях. Бесит отсутствие плана, чётких действий
Андрей, какой брокер тебе на акции плечи дал?
Во вторых, не паникуй.если чувствуешь, что рынок будет давить вниз, скинь половину, чтобы гораздо ниже взять.ну, и придется посидеть перед экраном, настрой графики.особо индикаторам конечно не верь, их специально могут притормаживать.
Тут только твои ручки и надёжный комп, когда связь хорошая и не глючит, отыграться можно.
самая супер пупер прибыль будет взята не на падении рынков (хотя у нас и на падении благодаря опционам), а во время многолетнего роста после многомесячного дна сбера в районе 50р ))) ждите, все будет… )
atlantic, да тут может быть много разных сценариев… Вы забыли, что газпром, после 2008 обвала, вырос толькл через 10 лет немного, и через 11 только дорос до 270…
Вам ещё повезло. Я не успел валюту хапнуть, расчитывал на 50 копеек ниже взять и...
Но big short это всегда дело такое. Можно дождаться, а можно и не дождаться, вынесут вперёд ногами. А можно дождаться, но не окупит расходов по набору этого шорта.
Если автор ты описал все так как было на самом деле, то ты был абсолютно готов и сделал все на сто процентов верно. Потому что: а) вовремя вышел в кэш и плюс затарился валютой и б) не стал открывать короткие позиции, потому, что как известно жадность фраера сгубила.
Ilyarom, дело не в жадности, а в том, что рынок игра вероятности, я не принял риск, хотя соотношение прибыли ктпросадке было не меньше 1к5. Это расстраивает… Что это? Распи… дяйство? или страх?
Ну я просто знал, что будет падение, все кричало об этом для меня, все индикаторы, инверсии и прочее пр чесу я торгую, но я лишь обезопасил себя и все… В этом беда. Что не взял риск к приьыли 1к5( а почему не знаю.
Нефтегазовые компании третьего эшелона подорожали в два раза за март
В лидеры роста с начала года на МосБирже неожиданно вышли нефтяные компании третьего эшелона: Славнефть-ЯНОС (+274%) и Варьеганнефтегаз (+115%). Корпоративных событий, которые могли бы объяснить...
Пилюли для инвесторов: Промомед в шоу «Акционеры. Цифры»
В 18:00 начинаем прямой эфир с топ-менеджером фармакологической компании Промомед. 👑 О чем поговорим • Обсудим операционные результаты за прошлый год.
• Узнаем, зачем Промомед обновлял...
Регистрируйтесь на вебинар по результатам Займера за 2025 год
Уже через неделю Займер опубликует финансовые результаты 2025 года и проведет вебинар для инвесторов. Он состоится 25 марта в 11:00. 💬 О бизнесе и перспективах Группы расскажут генеральный...
Инфляция в России с 11 по 16 марта составила 0,08%, с начала года цены выросли на 2,59%, сообщил Росстат. Инфляция в России с 11 по 16 марта составила 0,08%, с начала года цены выросли на 2,59%, сообщ...
Пилюли для инвесторов: Промомед в шоу «Акционеры. Цифры» В 18:00 начинаем прямой эфир с топ-менеджером фармакологической компании Промомед.👑 О чем поговорим• Обсудим операционные результаты за прошлый...
Мухомор, рубль не обязательно девальвировать. Есть много способов ограничить спрос на валюту. Например всякие поборы на импорт для потребительского сектора. Уменьшить лимиты на вывод валюты для физ...
Сегодня отрубили очередной впн, макс работает суперкласно, тоесть это не санкционеры (век бы их не видать) а наши. Наши — зачем вы палки в колеса тыкаете нашим гражданам которые приносят бабло России?...
Arbitrator, Аналогично. Я даже не помню дня чтобы не было списания на поддержку ГО. Хотя это копейки — но сц… ежедневно. Отбивать — приходится немного «крутиться» с фьючами. В части иметь одновреме...
Нефтяной шторм в Персидском заливе: Brent почти $110, а Urals в космосе! 🚀 Геополитическая обстановка на Ближнем Востоке продолжает обостряться. США всё-таки решились на радикальный шаг и нанесли сего...
Нефтяной шторм в Персидском заливе: Brent почти $110, а Urals в космосе! 🚀 Геополитическая обстановка на Ближнем Востоке продолжает обостряться. США всё-таки решились на радикальный шаг и нанесли сего...
Многие в такой же ситуации.
Я ранее написал пост, объясняющий такое поведение толпы.
Во вторых, не паникуй.если чувствуешь, что рынок будет давить вниз, скинь половину, чтобы гораздо ниже взять.ну, и придется посидеть перед экраном, настрой графики.особо индикаторам конечно не верь, их специально могут притормаживать.
Тут только твои ручки и надёжный комп, когда связь хорошая и не глючит, отыграться можно.
Шорт вызывает неконтролируемый страх? Значит — оно!
Но big short это всегда дело такое. Можно дождаться, а можно и не дождаться, вынесут вперёд ногами. А можно дождаться, но не окупит расходов по набору этого шорта.