За пару дней NASDAQ сложился на 11% … Но вот что забавно: когда началась вся эта заварушка с эпидемией рынки нивелировали воздействие вируса на фондовый рынок, поскольку всемирная организация здравоохранения дала оценку угрозы заявив что covid-2019 удастся загасить в ближайшие месяцы, НО! Но затем выходит статья того же ВОЗ о том что потенциально вирус может заразить 2/3 всего человечества
Затем мы видим статьи Reuters и Bloomberg которые пестрят заголовками о возникновения новых очагов инфекции в Индии и Северной Корее.И тут понеслось… Интересно еще то, что доходность трежерей США на вчерашних торгах быстро упала до -5% но индексы… индексы обвалились только под конец торговой сессии.Что то мне подсказывает что этот эквилибрический этюд был разыгран для того чтобы искусственно сдуть пузырь на фондовом рынке США.И по этой причине я не жду падение nasdaq ниже 8450 пунктов.Закупайтесь пока не поздно, ведь как говорит дядюшка Баффет: при низких ставках рынки ждет неизбежный рост.Этот год вероятно будет не менее ухабистым чем предыдущий, но короткие позиции-не лучшая стратегия для 2020 года крысы)
Владислав Чепыгов
0
11
с 26 февраля 2020
8 Комментариев
Читайте на SMART-LAB:
Налоги инвестора в 2026. Новые правила, международные соглашения и структурирование капитала. Закрытый эфир 5 марта
5 марта в 11:00 мы проведем прямой эфир «Налоги инвестора в 2026. Новые правила, международные соглашения и структурирование капитала». Не пропустите! Что обсудим на эфире: —...
📌 Сегодня стартует сбор заявок на облигации ПАО «МГКЛ» серии 001PS-02
Сегодня, 3 марта, с 11:00 до 15:00 (мск) проходит сбор книги заявок на второй выпуск биржевых облигаций ПАО «МГКЛ» на СПБ Бирже, ориентир доходности выпуска до 29,34% годовых Ключевые...
Так считает Дмитрий Змитрович, руководитель Лаборатории искусственного интеллекта «Финама». Ее задача — создать одну из лучших в мире ИИ-моделей в области финансов. В этом посте ― о роли...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Trag, да с банками всё, у меня хоть какая-то уверенность была из-за того, что банки молчат, значит договорились или видят свет в конце тоннеля. А теперь да, это не физики в суд подают. Странно толь...