Сегодня был очень нехарактерный для нашего рынка (последних нескольких месяцев) торговый день. Я сужу по движениям самого ликвидного инструмента — фьючерса на индекс РТС.
— изменился характер движений, они перестали быть плавными, повысилась внутридневная волатильность;
— было аномально много сделок по ценам выше и ниже «справедливой», проще говоря много крупных сделок проходило не лимитниками, а «по рынку»;
Означают ли эти мои наблюдения смену тенденции — не знаю, время покажет. Записываю для того, чтобы впоследствии вернуться и спокойно все проанализировать.
Да, согласен. Для большинства типов торговых систем сейчас очень тяжелый рынок. Некоторые арбитражеры наверное и просто повыключали свои машинки, поэтому и стал рынок таким дерганым. Человеческий фактор сейчас очень силен в рынке. «Раскорреляция», знакомое с 2008го слово, правда?)
мой бот взял и нафиг открыл сёдня когда уже второй раз вниз пошли шорт
пока 1 позой… всего он 3 позы может открыть
открыл по 198085… не знаю нафиг ему это надо
амеры плюсуют так
Я считаю его «нехарактерным» в рамках некоторых метрик, которые считаю по последним N аналогичным периодам.
Отклонения могут быть нормальными, а могут быть ненормальными, как сегодня например.
Да, обычный дрочедень по результату — остались примерно там же где и открылись и были выносы в обе стороны, но приведенные в посте характеристики были не очень по сравнению с большим количеством предыдущих дней.
Ну я сегодня тильтовал по рынку 150-200 контрактами) как стыдно хорошо что слил не много ) днем минус равнялся стоимости автомобиля)) потом пчти все вернул) ну а так день с меняющейся динамикой с высокой волатильностью. Наверное роботы сегодня слили
Соболезную Дима, но ты кажется в предыдущие дни нагрелся неплохо) Думаю большинство роботов, которые работают по принципу RSI+MACD или чему-то аналогичному не показали сегодня выдающихся результатов)
Глубоко не улетит — ликвидности море, но корректироваться надо конечно и корректироваться процентов на 20-30. Вопрос только когда. Текущая нервозность наверное связана с заседанием ФРС и неопределенностью того что будет после него. Завтра-послезавтра еще наверное подергаемся знатно)
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
📈 «Собственные решения становятся основой нашего долгосрочного роста»
IR-директор ГК Softline Александра Мельникова дала интервью для «Эксперт РА» в рамках форума «Стратегическая сессия финансового рынка». В материале она поделилась тем, какие факторы сегодня...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Акционеры "Совкомбанк лизинг" утвердили программу облигаций объёмом ₽300 млрд Внеочередное общее собрание участников ООО «Совкомбанк лизинг» утвердило программу облигаций объемом ₽300 млрдВ ...
goovs, все намного проще, есть несколько вариантов не выкупать приносы с фу, на которые ет мог пойти, т.к. ему терять уже нечего, просто туташние персонажи до сих пор это не понялипока по плану отд...
Странник, -
— у Тебя ещё в дороге есть интернет на ТЛФ? где летают коптеры по 100 штук \за сутки ..? Я за Уралом 3000 км от Украины.коптеров нет… но? Бред по отсуствии интернета есть. так что тв...
ЧИГ Калита, думаю, многим кто следил было интересно, чем закончилась история. Вряд ли все прицельно мониторят новости по фамилиям, а в широких СМИ эта новость особо не фигурирует.
........, Они сильны как и ты только языком. Ваши санкции и угрозы не страшны никому. Воевать еще на один фронт тяжко, однако, можем надорваться. Шапками кидать уже не прокатывает
«Флюгер был прибит намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении» ))
пока 1 позой… всего он 3 позы может открыть
открыл по 198085… не знаю нафиг ему это надо
амеры плюсуют так
а вы считаете день «не характерным» в рамках вашего опыта на рынке или чуть шире? )))
Отклонения могут быть нормальными, а могут быть ненормальными, как сегодня например.
Правда, оно у меня с шортами похуже работает, чем с лонгами.
То есть я бы сказал так, что сегодня были «широкие» часы в разных направлениях без развития тенденции.