Вопрос по зачислению денег на счет ИИС. У меня два счета один ИИС, другой обычный. Встал вопрос о том как пополнить счет ИИС. На обычном счете пакет бумаг. Я так понял перевод бумаг не будет считаться зачислением для налоговиков. А если продать бумаги и сделать перевод денег со счета на счет, то зачтут ли налоговая как пополнение счета ИИС? В брокерском отчете такие заявки отображаются как перевод, а не зачисление. Или надо полностью выводить деньги с брокерского счета на расчетный, и оттуда пополнять ИИС. Для кого то это вопрос тривиальный. Буду благодарен за помощь
Turbo Pascal, а при переводе с обычного брокерского счета на ИИС — какой платежный документ предоставить в налоговую для вычета? Достаточно ли только отчета брокера или каким-то образом надо выцепить еще и поручение на перевод денежных средств с одного счета на другой? В сбербанк-онлайн не удалось это сделать. Нашел только номер поручения
На ИИС акции перевести нельзя. Вообще никак.
На счет пополнения, у брокера Сбербанк можно пополнять и с обычного счета и путем перевода с другого брокерского счета — сам постоянно так делаю, ИИС уже второй открыл (первый 4 года продержал) ни разу вопросов у налоговой не возникало.
Столкнулся с данной проблемой. Налоговая запрашивает платежные поручения по таким переводам, а в личном кабинете СБЕРБАНКА ничего подобного не сформируешь, только отчет брокера и историю переводов. Поддержка отписывается, не знаю что делать, пойду в отделение в живую общаться.
ФосАгро размещает новые юаневые облигации: какая доходность будет интересной?
26 февраля ФосАгро − крупнейший производитель удобрений в России соберет книгу заявок на свой новый 3,2-летний юаневый бонд – ФосАгро-БО-02-05 объемом от 2 млрд CNY. Маркетируемый диапазон...
Электромобили Umo для такси начали собирать на заводе “Москвич”
На заводе “Москвич” запущено производство электромобилей Umo в сотрудничестве с компанией EVM. Технологическим партнером проекта выступает “Яндекс”. Первой моделью стал электрокроссовер Umo 5,...
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Блокировка счетов Евротранса от ФНС — задолженность 223 млн рублей.
Что то у нас поехало в стране и покатилось, причем относительно устойчивые компании валятся, а стрёмные продолжают работать.
sasa sasa, я во многое в России верю.
И помню свою первую зарплату в 50 долларов, а сейчас сопляки за 1000 долларов работать не всегда хотят.
Вот такие времена сейчас
Александр, там уже 19,5 млн. Вообще для Антерры смешная сумма, вот, только на выплату купонов по 3 выпуску платят 26,176 млн.руб+ по 2 выпуску 12,465 млн. Долг перед налоговой в два раза меньше.
Облигации Брусника 002Р-06: доходность до 25,5%, откуда такая щедрость?
Брусника — это девелопер из Екатеринбурга (работает с 2004 года). Строят современное жилье не только на Урале и в Сибир...
На счет пополнения, у брокера Сбербанк можно пополнять и с обычного счета и путем перевода с другого брокерского счета — сам постоянно так делаю, ИИС уже второй открыл (первый 4 года продержал) ни разу вопросов у налоговой не возникало.