Неплохая книга для тех, кто хочет «по верхам» познакомиться с современными алгоритмами машинного обучения, не вникая в детали. Не стоит надеяться, что после прочтения этой книги вы научитесь чему-нибудь в практическом плане, например возьмете и создадите свою нейронную сеть, предсказывающую движение фьючерса РТС :). Тем не менее очень полезная для общего развития и хорошо написана.
Очень интересная тема! В последнее время об этом много пишут. Только вот у меня складывается такое впечатление, что нейронные сети больше подходят для обработки текстов и изображений. А вот как использовать эти сети для экономических расчетах — пока не соображу.
Коллеги, подскажите, а кто-нибудь знает о прецедентах успешного применении нейронных сетей в экономических моделях или трейдинге?
Воронов Дмитрий, прецедентов применения куча, можно без труда найти на сайтах, посвященных машинному обучению, с примерами кода и т.д. Правда в основном на английском языке. Но вот с успешностью там большие вопросы. Хотя если у кого то что-то реально получилось, он этого в жизни не опубликует, если конечно он в здравом уме.
alexnov, согласен с Вашей оценкой – абстрактных примеров в сети полно, а вот актуальность этих методик для реальных экономических расчетов мне не ясна.
Вполне допускаю, что не владею необходимой информацией, поэтому и обратился к коллегам с вопросом.
Мы часто говорим о недопустимых событиях. Только в этом канале упоминали их в 42 (!) постах за последние несколько лет. И каждый раз старались объяснить вам, что это такое. Например, как-то...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе ....
Облигации федерального займа — актив не для всех. Короткие государственные бумаги предлагают невыразительную доходность даже относительно ставок в банках. А длинные выпуски хоть и...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
BlackRock деньги нашлись! Рецессия не отменяется! Тут разгорелся спор про «кредиты» BlackRock. Поэтому привожу структуру их портфеля.
Разглядели акции красная полоска? Много? За счет них не х...
BlackRock деньги нашлись! Рецессия не отменяется! Тут разгорелся спор про «кредиты» BlackRock. Поэтому привожу структуру их портфеля.
Разглядели акции красная полоска? Много? За счет них не х...
Дмитрий Дмитриев, это твоя карма по жизни: чем больше ноешь и балаболишь, тем больше будешь терять на бирже. Надеюсь, что ты скоро уйдёшь из биржевой торговли.
Свежие облигации! Атомэнергопром 1Р11, МТС 2Р17, Арлифт 1Р1. Покупаем? Евротранс снова всколыхнул успокоившийся было рынок облигаций! Тем интереснее наблюдать за текущими первичными размещениями.Их пе...
Коллеги, подскажите, а кто-нибудь знает о прецедентах успешного применении нейронных сетей в экономических моделях или трейдинге?
Вполне допускаю, что не владею необходимой информацией, поэтому и обратился к коллегам с вопросом.