В декабре наша биржа закрывает контракт U500 с нелепыми объяснениями. На мой взгляд биржа спасает ЦК (Центральный контрагент), который видимо потерял контроль над ситуацией. Не исключено, что ММ (маркет мейкер) заигрался на рынке и далее не хватает лимитов на удержание позиции по обязательствам. МЕГАРЕГУЛЯТОР МОЛЧИТ!!! Не исключено, что убытки БКС сыграли в этой истории свою роль. Ведь минуса надо об кого-то закрывать! В конце прошлого столетия мы уже наблюдали результат игры биржи на клиентские деньги, которая закончилась крахом биржи. И сейчас видимо история повторяется как фарс. Признаться в существующих проблемах — это не наш стиль. Держать средства, в такой ситуации, на данной бирже катострофически опасно, уровень риска критический. Вспомним апрель 2018 года (история с Ильей Коровиным), декабрь 2018 года (История с субботней торговлей BR) — все это звенья одной цепи, котоорые привели к убыткам клиентов. Сейчас идут суды с сомнительной перспективой, а убыточные деньги клиентов уже распределены и и даже не арестованы в обеспечение исковых требований. В последние два года наш Мегарегулятор просто кричит, что биржа это опасно и очень большие риски для клиентов. Хотя эта проблема решается очень просто, надо только сократить плечи на фондовом рынке и поднять ГО на срочном рынке. Но то ли ума не хватает, то ли надо делать вид, что все заботятся о клиентах. Выводы делайте сами.
Биотехнолог,
что стало тогда уралкалием, мегафоном, дорогобужем, балтикой, ивановэнергосбытом? Они у вас бывали в портфеле?
Что стало с ЮКОС? Что стало с интуралом?
с ТГК5???
и я еще знаю других.
Биотехнолог,
Не вижу смысла инвестировать если дивдоход по акции меньше депозита в сбере *1,5-2 (премия за риск). Слишком миноры ничтожны для наших компаний, кладут на них по -черному.
Ну и внешнеполитические закидоны не способствуют оптимизму. Все прос*ут.
Даже облиги не хочу брать, при такой доходности и рисках — нафиг.
Биотехнолог,
Только кажется что легко заработать.
Инвестирование — дело на мой взгляд гораздо рискованнее.
Спекуляции вот я взял и остановил (отдохну, подумаю, потестирую).
Успехи были.
А вот засаживание в инвестиции — куда опаснее, хотя кажется спокойным.
Без стопов торговать нельзя — это твердый вывод для меня.
«Недооцененные акции» — это ловушка.
Насчет проигрыша:
А как же Вам не проиграть — когда Ваши контрагенты могут регулировать волатильность в широких пределах и знают сколько карт в «рынке»
baron_samedi, а не нужно торговать отдельными акциями. Самый лучший инструмент на мой взгляд на нашем рынке — SBMX.
Лучше его нет.
Риски мне кажется в спекуляциях с постоянными минусами. А в етфе риск только в кризис попасть, но и его можно просто пересидеть, а если усреднять то очень быстро пересидеть.
Биотехнолог,
надо все считать.
Очаг нарисован. А вот на чем нарисован — может и на куске холста.
Ликвидность как там — не зажмут в случае шухера? Как это бывало в 1990-2000?
Если ликвид хороший, и он реально растет — должна быть и нехитрая профитная система вменяемая. Но… сердце мне говорит что вряд ли тут.
Я тестил блючипс, ммвб 10 и прочие радости.
Феликс Осколков, Это теория. Изучайте практику, если доступ получите. И не забудьте учесть активы арестованные по банкротам и сравните их с гарантийным фондом. Удачи!
Конспирологический бред, даже если его повторять по нескольку раз на день, бредом и останется.
Если свалить в кучу Коровина, БКС, отменяемый контракт, банкротство РБ в 1998 году, риски ЦК, то от этого в сотый раз повторенная чушь не перестает быть чушью. Осталось только приправить все это фантазиями про СПАН и «брокер гоняется за стопами физиков, особенно новичков».
DPP, я не знаю, почему закрывают этот контракт. Но уж точно не из-за Коровина, не из-за банкротства РБ в 98 году и не из-за рисков ЦК. Вы хоть понимаете, что этот контакт для объемов биржи — комариный укус? Ну не будет слон гоняться за комаром, чтоб отнять у того кровь, выпитую у какого-нибудь несчастного неквала.
Вернее всего, просто дурь. Биржа большая и толстая, там всегда есть место для ошибки.
В секции товарных деривативов Московской биржи в январе 2020 года начнутся торги расчетными фьючерсными контрактами на газ. В качестве цены исполнения будет использоваться цена фьючерса на природный газ Henry Hub, который торгуется на американской биржевой площадке CME. Данный контракт является общепризнанным международным бенчмарком на природный газ и третьим по объему торгов товарным контрактом в мире. Соответствующее соглашение было подписано между Московской биржей и CME в ноябре 2019 года.
Вполне возможно что Мосбиржа подписала какие-то бумаги с СМЕ по официальному сотрудничеству, и одно из условий от американской стороны было — «перестать котировать фейковый фьючерс на S&P500».
Других объяснений логичных нет, почему такая спешка прикрыть все до нового 2020 года.
anatolyutkin, Все участники торгов попали на бабки потому-что биржа проиграла все клиентские деньги. 1998 год РБ Мясницкая,26. Больше всего пострадал Реник.Подробнее уже некуда.
anatolyutkin, Вот именно такого нет. А остаться без денег по другим причинам-легко. Начиная с банкротства брокера, отзыва лицензии, дефолта эмитента, форс-мажорных обстоятельств и т.д.
anatolyutkin, в мае-июне 1998 года крякнулась РБ, на тот момент крупнейшая частная биржа в России. Причина, как считается, была в том, что руководство использовало активы клиентов, хранившиеся на бирже, для неудачных спекуляций на самой бирже. На ней торговали акции и фьючерсы. Денги клиентов, которые там хранились, испарились. Впрочем, время было такое — осенью банки посыпались.
Зачем вообще вспоминать про Коровина и субботнюю нефть?
Я, например, про кипеж с нефтью и массовое пригорание пуканов узнал только со смартлаба. Не, меня тоже напрягло немножко и поразило, как сильно ее проливали, т.к. у меня было несколько лонгов по нефти. Но по большому счету то движение для меня было всего лишь «белым шумом».
Вы же сами знаете правильное решение: "Хотя эта проблема решается очень просто, надо только сократить плечи на фондовом рынке и поднять ГО на срочном рынке." Вам обязательно надо ждать мегарегулятора для имплементации этого принципа? А что, если самостоятельно ввести для себя правило типа: при депозите 6млн. открытая позиция — не более 10 контрактов Br, не более 20 контрактов Si, не более 4 MIX и т.д.?
Откуда домыслы что на Коровине и нефти 25 декабря потеряли все мифические клиенты? Кто-то теряет, кто-то зарабатывает.
Я 25-го заработал. Этого достаточно для опровержения рептилоидов в голове.
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Whisper, верно. Если после конвертации АП доля государства в АО станет 50% как сейчас то размытие текущих акционеров в 3 раза и потолок котировок тогда 60-71 рубль, а текущая оценка падает до 20-25...
🌾 Зерновой демпфер буксует: что меняется для инвестора на рынке РФ Зерновой демпфер — это плавающая экспортная пошлина на пшеницу. Когда мировые цены высокие, государство изымает часть экспортной марж...
Running68, спекулировать только на свои (в отсутствии маржинального лимита) неудобно. Сильно сковывает в объеме заявок (которые могут и не исполниться) и из доходных инструментов выходить надо.
...
Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома в Москве. Следствие назвало мотивом убийства ее профессиональную деятельность.
В 2014 году за организацию и исполнение преступ...
Рынок акций отскочил! Перейдут ли бумаги снова к росту? На этой неделе рынок акций, в целом, продолжил торговаться в ритме прошлой недели, а именно в боковике. По сути, индекс ММВБ провел всю эту неде...
Что то одно: не будет прибыли -никто не придет на биржу, а откуда прибыли взяться если убрать риск??
Спасибо, хоть Вы обрадовали.
что стало тогда уралкалием, мегафоном, дорогобужем, балтикой, ивановэнергосбытом? Они у вас бывали в портфеле?
Что стало с ЮКОС? Что стало с интуралом?
с ТГК5???
и я еще знаю других.
Покупайте SBMX и не парьтесь с выбором компаний.
ну я просто перестал инвестировать.
Не мое.
Всем ни пуха.
Не вижу смысла инвестировать если дивдоход по акции меньше депозита в сбере *1,5-2 (премия за риск). Слишком миноры ничтожны для наших компаний, кладут на них по -черному.
Ну и внешнеполитические закидоны не способствуют оптимизму. Все прос*ут.
Даже облиги не хочу брать, при такой доходности и рисках — нафиг.
этот месяц отдыхаю — тестирую. Ну и учусь.
Этот год минусовый. Сейчас другие системы подготовил, ну и ищу.
Да и рынок сейчас не мой.
А вы говорите акции, акции, вот вам и акции)
Только кажется что легко заработать.
Инвестирование — дело на мой взгляд гораздо рискованнее.
Спекуляции вот я взял и остановил (отдохну, подумаю, потестирую).
Успехи были.
А вот засаживание в инвестиции — куда опаснее, хотя кажется спокойным.
Без стопов торговать нельзя — это твердый вывод для меня.
«Недооцененные акции» — это ловушка.
Насчет проигрыша:
А как же Вам не проиграть — когда Ваши контрагенты могут регулировать волатильность в широких пределах и знают сколько карт в «рынке»
Лучше его нет.
Риски мне кажется в спекуляциях с постоянными минусами. А в етфе риск только в кризис попасть, но и его можно просто пересидеть, а если усреднять то очень быстро пересидеть.
не может быть выигрыш у всех.
я посмотрел этот пиф.
Не для меня.
надо все считать.
Очаг нарисован. А вот на чем нарисован — может и на куске холста.
Ликвидность как там — не зажмут в случае шухера? Как это бывало в 1990-2000?
Если ликвид хороший, и он реально растет — должна быть и нехитрая профитная система вменяемая. Но… сердце мне говорит что вряд ли тут.
Я тестил блючипс, ммвб 10 и прочие радости.
хорошо присмотрюсь.
Если свалить в кучу Коровина, БКС, отменяемый контракт, банкротство РБ в 1998 году, риски ЦК, то от этого в сотый раз повторенная чушь не перестает быть чушью. Осталось только приправить все это фантазиями про СПАН и «брокер гоняется за стопами физиков, особенно новичков».
Вернее всего, просто дурь. Биржа большая и толстая, там всегда есть место для ошибки.
Вполне возможно что Мосбиржа подписала какие-то бумаги с СМЕ по официальному сотрудничеству, и одно из условий от американской стороны было — «перестать котировать фейковый фьючерс на S&P500».
Других объяснений логичных нет, почему такая спешка прикрыть все до нового 2020 года.
Можно поподробнее?
Я, например, про кипеж с нефтью и массовое пригорание пуканов узнал только со смартлаба. Не, меня тоже напрягло немножко и поразило, как сильно ее проливали, т.к. у меня было несколько лонгов по нефти. Но по большому счету то движение для меня было всего лишь «белым шумом».
Вы же сами знаете правильное решение: "Хотя эта проблема решается очень просто, надо только сократить плечи на фондовом рынке и поднять ГО на срочном рынке." Вам обязательно надо ждать мегарегулятора для имплементации этого принципа? А что, если самостоятельно ввести для себя правило типа: при депозите 6млн. открытая позиция — не более 10 контрактов Br, не более 20 контрактов Si, не более 4 MIX и т.д.?
Я 25-го заработал. Этого достаточно для опровержения рептилоидов в голове.