Почему я учитываю опционы, которые исчезли из портфеля.
При построении опционных позиций я стараюсь исходить из простейших комбинаций, которые проанализированы вдоль и поперек. Комбинации создаются всё время до экспирации и в результате возникает позиция, которую сложно анализировать напрямую. Поэтому важно помнить из каких элементарных комбинаций состоит вся позиция. И вся позиция рассматривается как сумма элементарных комбинаций. Часто проданный опцион одной комбинации погашается купленным опционом другой комбинации и из портфеля этот опцион исчез, оставив какой-то профит или убыток. В этом случае я продолжаю считать, что у меня в данном страйке есть купленный опцион для одной элементарной комбинации и проданный опцион для другой элементарной комбинации. Такой учет позволяет сохранять память о комбинациях, из которых состоит конечная позиция и уменьшать ошибки при корректировке сложной позиции.
Oliver Stocks, пилит Сишка мелкой рябью около 64000 и непонятно куда прорвет… строим стреддел: купили путов 64000 и фючей в лонг(50%)..
Сишка вроде пошла вверх, но медленно и с возвратами к 64000… можно построить спред на путах: 64250 покупаем, 64000 продаем..
64000 продажа пута в спреде и 64000 покупка в стредделе дают ноль… но по факту у нас 2 разные конструкции…
Чё-то я не уловил темы, но сам я делаю вот что: после закрытия позиции я помечаю сделки закрытия как не активные и продолжаю следить за позицией в программе «как еслибы она ещё там была открыта»
Очень познавательно
У меня специальная программа для учета опционных позиций. Каждая позиция ведется отдельно. Но в то же время можно получить совокупный отчет по позициям на интересующем инструменте, чтобы сверить данные с терминалом (для выявления косяков учета).
AlexGood, ни в чем… можно и колов купить..
Единственно фьючами проще перестраивать: чуть докупил — больше наклон в лонг, или чуть продал — меньше… так так спред меньше…
USDJPY выше 160: почему словесные интервенции пока лишь замедляют тренд
Снижение EURUSD на половину процента в понедельник выглядит не просто реакцией на очередной виток геополитической нервозности. Рынок фактически заново перераспределяет макроэкономические риски...
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Уважаемые инвесторы!
Уже завтра, 31 марта, с 11:00 до 15:00 по московскому времени ПАО «АПРИ»...
В Т-Инвестициях стартовали два инвестиционных турнира — одиночный и командный. Как это работает
🟡Вы заявляете один из своих брокерских счетов или ИИС и автоматически получаете...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
$SSM6 www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SSM2
Великая битва физиков против юриков. При том, что шорт открыли юрики всего 11 лиц, а лонг открыли физики аж 1 277 лиц. И тут уж кто кого. При том, чт...
khornickjaadle, у нас публика в силу географической изолированности и просмотра телевизора живет в своей параллельной реальности. Она думает, что если она никогда не видела живьем ветряка, то все э...
Arenadata: рост вопреки вызовам - стоит ли инвестировать? 🧮 Arenadata (#DATA) представила финансовую отчётность по МСФО за 2025 год и провела День инвестора, в рамках которого озвучила планы на 2026 г...
Alexander, спасибо за ответ. Я просто почитал закон, там написано, что ВТБ ВПРАВЕ поменять из недружественных валют… Вправе, это на его усмотрение или вправе, если мы проголосуем? Вы как трактуете?...
Сишка вроде пошла вверх, но медленно и с возвратами к 64000… можно построить спред на путах: 64250 покупаем, 64000 продаем..
64000 продажа пута в спреде и 64000 покупка в стредделе дают ноль… но по факту у нас 2 разные конструкции…
Очень познавательно
FZF, у меня тоже все позиции ведутся раздельно. В этом смысле ТС совершеннов верно поступает, имхо.
А вот «объединялку-сверялку-с-брокером» ещё не прикрутил к сожалению.
Периодически ручками посматриваю, конечно.
=) Наверное, жду когда позиция разъедется на 1000 лотов, чтобы как следует влететь и уж тогда доделать.
в чем преимущества покупки фьюча вместо покупки коллов?
Единственно фьючами проще перестраивать: чуть докупил — больше наклон в лонг, или чуть продал — меньше… так так спред меньше…