Бык Фаларида — сделанный из меди механиком Периллом бык, поднесенный, согласно легенде, тирану Агригента Фалариду, или Фаларису (VI в. до н. э.) и служивший последнему для казни преступников, которых сажали внутрь быка и поджаривали на медленном огне. Жестокий тиран произвел пробу на самом Перилле. За свою жестокость Фаларид был побит камнями народом.
serg barbar, Даже не ожидал, что этакая концовка целому механику достанется… Как-то про сжигание в металлических быках рассказывалось в форме казни этакой садистски изощрённой… Мол, когда чел казнимый внутри быка разогревался, лопался и закипал, бык через специальные отверстия гул страшный издавал
Совет директоров Группы Позитив дал дивидендную рекомендацию
Группа Позитив объявила о возвращении ключевого показателя NIC в положительную зону по итогам 2025 года и одновременно рекомендовала дивиденды в размере 2 млрд руб., или 28,08 руб. на акцию....
Фавориты и аутсайдеры: на какие акции инвестдома делают ставку
Рынок акций в марте не вырос вопреки скачку цен на энергоресурсы. Внешние условия изменились, и мы решили проанализировать текущие рекомендации аналитиков, чтобы выделить компании с наиболее...
Когда доходности ОФЗ кажутся низкими, но и риски корпоративных облигаций вы брать на себя не готовы, то на первый план выходят субфедеральные облигации — долговые ценные бумаги регионов...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Magadan76, вы можете трактовать как хотите, ваш брокер может трактовать как хочет, а по факту, даже не заглядывая в ленту нрд, могу с 99% вероятностью утвеождать, что купона там нет
Россети ФСК. Отчет МСФО. Результаты космос, когда уже полетит… Компания ФСК-Россети опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО.Мой расчет скорректированной EBITDA — это операционная прибыль+аморт...
Опыт Х5: Как меняются программы лояльности в ритейле Наш управляющий директор «Х5 Клиентский опыт» Михаил Ярцев в интервью Ведомостям подробно рассказал, как в текущих реалиях меняется поведение покуп...