sortarray sortarray
sortarray sortarray личный блог
18 ноября 2019, 14:06

Космопром РФ

Я вот смотрю, обсуждаются контракты по ракетам с США, а я думал, что все давно уже похерено и у нас остались только надувные войска.

Космопром РФ

Космопром РФ

Почему я так думал? Потому что известно, что основная часть ракеты — двигатель — производился на Южмаше, Украинском машиностроительном заводе, в Днепропетровске, который на данный момент развален(как сообщали российские СМИ, во всяком случае).

Так же я слышал, что альтернативное производство не налажено, да и странно было бы, если бы такое сложное производство смогли бы наладить за такой короткий срок, там и кадровая база еще нужна.

Тогда о каких собственно контрактах речь то может идти?

Я так понимаю, у нас собственные ракеты теперь летают на китае, об этом вроде как говорилось.

Есть вообще надежные данные что у нас все еще осталась настоящая космическая промышленность, а не отверточная сборка? Только не желтая пресса

Я не злорадствую, просто интересно

Если окажется что у нас с космопромом все в норме, то это немного заретуширует ситуацию с надувными танками, ракетами, подпиленными кирпичами фонтанных купальшиков, гомосекесуализмом и прочими попытками изнасилований солдат-срочников, в свете недавних событий, оправданием существования в природе такой странной организации как минобороны РФ

Я, кстати, на месте Шамсутдинова наверное так же примерно бы поступил. Не знаю что там выбрали бы наши чиновники, вилкой в глаз или что то другое
Подписал петицию за то чтобы признали необходимой обороной, притом петиция почему то от имени Шойгу. Хитрый ход, и вашим и нашим

И вообще не понятно кто кого за что там контрактует
«Южный машиностроительный завод» («Южмаш») не получал от российской компании S7 Space сообщений о прекращении контракта на поставку ракет «Зенит». Об этом говорится в сообщении украинской компании.

«Предприятие имеет заключенный весной 2017 года контракт на производство двенадцати ракет-носителей «Зенит». Заказчик — зарегистрированная в США компания S7 Sea Launch Limited. В настоящее время на «Южмаше» размещен заказ на изготовление первых трех ракет-носителей «Зенит», по которым от заказчика получено частичное финансирование», — указано в сообщении. Отмечается, что работы проходят в соответствии с согласованным сторонами графиком.

Компания уточнила, что не имеет официальных сообщений от заказчика относительно предполагаемого прекращения контракта. «Южмаш» «не намерен выступать инициатором в этом вопросе», — уточняется в сообщении.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5c936ac99a79477a922d5289

Это про что? про это или нет?

Выходит что Южмаш работает в прежнем режиме значит?
А если так, то чей тогда космос, вместе с МБР и ЯО ихний или наш?

12 Комментариев
  • bstone
    18 ноября 2019, 15:40
    Я ни разу не уфолог, но помню, что Южмаш занимался Зенитами, т.е. легкими ракетами, которые использовали для вывода на орбиты земли спутников. А это конкурентный рынок. Пропали Зениты — их место заняли другие ракеты и производители. Американцы закупали у нас другие двигатели — РД-180
      • bstone
        18 ноября 2019, 16:33
        sortarray sortarray, и про полимеры не забудьте! Первый раз слышу про то, что Украина была ядерным щитом РФ :)
  • Cat_in_heaven
    18 ноября 2019, 16:13
    «Не знаю что там выбрали бы наши чиновники, вилкой в глаз или что то другое»
    Вы среди наших чиновников одноглазых видели? 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн