Тут даже не про зож, а про питание.
От питания, увы, все проблемы – суставы, давление, холестерин, диабет и т д.
Поэтому вот 10 заповедей, которые я лично для себя выяснил
Невозможно похудеть, ходя в спортзал и даже бегая марафоны.
Чтобы сжечь калории в одном бургере, надо пробежать 10 км. Это нереально для большинства людей. Единственный способ — правильно питаться и меньше жрать.
Ты жирный не потому, что ешь жир. Ты жирный — потому, что ешь углеводы.
Никаких исследований, доказывающих связь жирной пищи с болезнями сердца и ожирением — не существует.
Жир – это хорошая, годная еда. Если ты откажешься от углеводов, и будешь есть только сало, то похудеешь (но лучше без экстрима). Скорее всего, не стоит есть жиры, полученные химическим путем, типа маргаринов. А жирные стейки, рыба, растительное масло – это все ок. Идеальная пища – авокадо, для тех кто может их себе позволить.
Из трех групп жиров, белков и углеводов – углеводы не являются необходимым компонентом. Их организм может синтезировать из белков.
Надо полностью, или в пределах возможного, отказаться от потребления углеводов. Это — не просто, потому что — см пункты ниже
Картошка и рис – это не овощи. Это почти 100% углеводы. То же самое относится почти ко всем крупам. Гречка, манка, овсянка, и прочее Г.
Хлеб, Соки, Молоко – это адъ и говно. Хлеб – почти 100% углевод. Нет разницы в потреблении хлеба и поедании сахара ложками. Хлеб ваш организм преобразует в ту же глюкозу. Один стакан молока содержит 11 г лактозы (молочного сахара). То же самое – йогурты и почти все сыры, за исключением некоторых видов, в которых лактоза была съедена микроорганизмами в процессе приготовления.
Хлеб, сделанный из злаков, или из пшеницы с отрубями – это все самообман и говно. Кстати чистые отруби можно есть, если найдете.
Блин на десятый пункт мыслей не хватило. А! Лайкайте пост и профиль, я работаю над тем, чтобы попасть в топ 200 на смартлабе.
Николай, если хотите похудеть — то лучше какое то время не есть углеводы вообще или почти вообще
Но для этого нужно дофига силы воли
Когда мне ее хватает, я ем на завтрак яйца + бекон, на обед — не ем ничего, а на ужин — сардины, жирное мясо, брюссельскую капусту (которую обожаю с майонезом), иногда даже ложку кокосового масла из банки.
После поедания авокадо в течение 2х месяцев началась нереальная тахикардия, после чего и заинтересовался вопросом — а на чем собственно выращивают все овощи, что тебя от них колбасит сильнее чем хотелось бы?
Брахман Пилорама, интересно
может, это и не связано никак, авокадо и тахикардия
а в чем эта тахикардия проявлялась, по ощущениям? или ее только на экг видно?
Андрей Л. (Гуру Хренов), именно авокадо и у нескольких членов семьи. Проявляется — как аритмия, сердце начинает терять ритм и появляются пропуски. Потом уже выяснил, что это бывает от передозировки химии в овощах, что конкретно — не выяснил.
На реабилитацию ушло пол-года. Авокадо ели почти каждый день, чистое веганство без молочки и прочих слабостей.
Биотехнолог, на гарнир — любые зеленые овощи с минимумом углеводов
Идеальные овощи — брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль (как и фасоль и бобовые любых типов кстати — хоть там и есть углеводы, но не так много как в других альтернативах типа картошки)
Можно и квашеную капусту кстати
Андрей Л. (Гуру Хренов), и че вы будете каждый раз на ужин овощи есть на гарнир? позеленеете от них.
Надо чередовать овощи и крупы, либо одновременно.
В квашеной капусте соли много.
Биотехнолог, то что повышенное потребление соли очень вредно — это такой же миф, как и про жир, насколько я знаю.
Крупы — большинство из них — это почти 100% углеводы, хотя и есть исключения, надо читать про них
Манка например — сделана на 100% из пшеницы насколько я знаю
повышенное потребление соли очень вредно — это такой же миф, как и про жир, насколько я знаю.
ошибаетесь
Не все крупы 100% углеводы. Есть с высоким содержанием белка. Витаминов в них много, допустим магния в гречке.
И картошка не такая вредня, если ее на пару приготовить, а не жарить.
Биотехнолог, Если кто-то напишет, что «золото 100% будет расти» ему покрутят у виска, но если кто-то написал столь же категоричное «Никаких исследований, доказывающих связь жирной пищи с болезнями сердца и ожирением — не существует.», на это врядли кто-то обратит внимание, а многие легко и быстро воспримут за чистую монету и это печально…
VadimTrade, так и есть.
Я правда сколько читаю про ЗОЖ, нигде еще не писали что жиры вредны.
Смотря какие опять. Либо это картошка фри либо это масло льняное в чистом виде.
Одни вредны, другие полезны.
Биотехнолог, ну так о том то и речь, что во-первых жиры разные, во-вторых количество разное по разному влияет.
Точно также никто не доказал вред углеводов, они организму просто необходимы, человек на чистой белковой пище моментально получает проблемы со здоровьем.
Ровнять хлеб с гречкой, где куча белков это бред
VadimTrade, а потребление зеленых овощей приводит к позеленению кожи и к тому, что вы начинаете усваивать солнечную энергию, там же много хлорофила, верно ?
Вы можете есть чистый холестерин ложками, и никакой риск не увеличится.
съеденный холестерин и холестерин в крови — это разные вещи
Правильная формулировка что высокий холестерин определенного типа в крови коррелирует с повышенным риском ССЗ, но отчего он там возникает — для этого есть куча причин и теорий, и уж точно не из за того, что вы едите холестерин
Биотехнолог, я и не говорил что картошка вредна
она какбы бесполезна, чистые углеводы почти
Если нет задачи сбросить лишний вес — то почему бы ее не есть
Я просто предполагаю, что такая задача есть у 99% населения
Из трех групп жиров, белков и углеводов – углеводы не являются необходимым компонентом. Их организм может синтезировать из белков
Конечно, может… Ну, не то, чтоб «из белков», а из пирувата, образующегося при дезаминировании всего 2х аминокислот. Называется всё это глюконеогенез-процесс скорее «экстремальный», в норме он не может основным быть для образования глюкозы.
Есть можно всё только немного, и чем старше человек, тем порция должна быть меньше. Как йоги говорят, есть надо четыре раза в день, а порция должна помещаться на ладони. Результат гарантирован :))
Интересно, а как наши предки без этих знаний веками жили и не страдали ожирением? Судя по художественной литературе прошлых веков основной пищей были хлеб, каша и молочные продукты.
Chipa lipa, Кого из известных не посмотри, все в пожилом возрасте умирали, если только не на дуэли убивали.
Смертность высокой была из-за эпидемий, заразу всякую лечить не умели. Детская смертность большая, от этого средняя продолжительность жизни низкая получалась. То есть если от чумы не умер, то нормальная продолжительность жизни была.
fot1985, если вы конкретно про наших предков — большую часть истории россии было просто нечего жрать
и не было дешевых источников сахара
собственно, кроме меда и кленового и березового сиропа, других источников сахара и не было .
п.10 — Ешь чаще и маленькими порциями не допуская скачков инсулина в крови. Если хочется углеводов — ешь медленные угли.
п.11-Разберись что такое гликемический индекс продукта и как его не повысить при готовке. (пример- морковь сырая ГИ=35, вареная ГИ=85- это не гуд)
Согласен:
Питание перешибает физнагрузку, поэтому контроль количества пищи неизбежен.
Маргарин и прочие заменители выбросить.
Сало реабилитировано.
Питание по пирамиде.
Основание овощи фрукты, далее цельнозерновые крупы орехи семечки, мясо, жиры и на вершине сладкое, чтоб не сойти с ума без серотонина и прочих гормонов радости. Черный шоколад, мед, сухофрукты.
Urwald, если вы почитаете историю возникновения так называемой пирамиды — под этим нет абсолютно никакой научной базы
в ее создании принимали участие бюрократы и промышленность, а не врачи и ученые
это не значит, что она на 100% неправильная, просто полагаться на нее цел ком не стоит
В этом вопросе как и во многих других рулит баланс. Углеводы нужны, полезны, вкусны. Углеводы бывают быстрые и медленные. Чем быстрей углевод, тем он слаще и тем быстрей расходуется. Крупы хороши тем, что содержат массу микро и макро элементов, являясь при этом медленными углеводами. Медленные углеводы расходуются медленно, что позволяет на дольший срок купировать чувство голода (если то требуется).
Жиры тоже нужны, полезны и все такое. Есть куча витаминов жирорастворимых, сами по себе они играют важную роль. Животных жиров обычно человек употребляет довольно много (если не брать в расчет больных на голову веганов), потому добавлять в пищу лучше растительные, их как правило не хватает. Жиры, которые автор назвал синтетическими, тоже в пищу предпочтительней т.к. это твердые (гомогенизированные) растительные жиры. Трансжиров в современных маргаринах и спредах даже меньше, чем в сливочном масле как правило.
Ну и главный недостаток жиров — их бешеная калорийность (почти в 2,5 раза калорийней углеводов, еслиф чо). Поэтому желающему похудеть надо сокращать их количество в рационе и точно не стоит жрать сало на ночь.
Мой Господин, калорийность продуктов — это еще один миф. Она меряется их сжиганием в специальной камере. Калорийность жиров — это не то же самое, что калорийность углеводов. Горят они одинаково, ага. Но наш организм работает по-другому.
по этой логике, калорийность опилок (клетчатки) — должна быть высокой, тем не менее она не переваривается человеком и выводится при посещении туалета
Андрей Л. (Гуру Хренов), калорийность продуктов так измеряется для удобства измерения. Клетчатка нужна твоим симбионтам. Странно, что ты привел в пример опилки, а не бензин, обычно люди далекие от темы и начитавшиеся всякой дряни про бензин толкуют.
Вообще дело твое, мне вообще плевать — ешь сало на ночь, не пей соки и не ешь каши. Коммент я писал под твоим постом, но не тебе.
Уоррен Баффет, если, не дай Бог, у человека есть какие-нибудь паразиты (довольно часто о них и не подозревают) то голод более суток нежелателен, сами догадайтесь, почему.
чтобы похудеть, надо сжигать калорий больше, чем потребляешь. проблема лишнего веса- в движении и нагрузке, точнее в их отсутсвии, исключение- болезни организма (сердце, обмен веществ). имхо.
Купила недавно первый раз коричневый рис (у лиц кавказской национальности) — немного, на пробу. Всем так понравился — сытный и вкусный, плюс реально полезный (с оболочкой). Можно уже разнообразить с гречкой и перловкой)). Насчет овощей — их польза в разы больше в сыром виде (особенно для профилактики рака, ревматоидного артрита), но есть их сырыми сложно. Собираюсь купить на Али (в день торговли со скидкой) за 54 доллара блендер 2200Вт 45000 оборотов — думаю он поможет делать разные полезные добавки к еде, всякие смузи, пасту из орехов, семян. А насчет нитратов, пестицидов и гормонов в мясе и овощах — я пользуюсь озонатором. Не боюсь даже делать паштет из куриной печенки. Только озонатор должен быть очень надежной фирмы, иначе качество озона со временем может значительно ухудшиться. Так что не всё так безнадежно в выборе продуктов))
Опять нам какую то дичь втирают… Крупу типа вредно есть… Вот сахар судя по всему вредно, это я на себе проверил. Сахар оказывается стимулирует центры в мозгу те же самые что и наркота, тот же самый механизм. Поэтому людям сложно отказаться от сладкого. Избыток сахара в крови приводит к тому, что клетки перестают его потреблять, даже если им и нужно. Также сахар встраивается в структуры различных белков и изменяет их свойства, от чего человек становится дряблым.
Кетогенная диета это диета для больных людей. Раковым больным, например, назначают. Это не ЗОЖ! Здоровым людям нужно питаться просто в меру и разнообразно. Без загонов!
из белка углеводы это дорого, углеводы это энергия, качки едят гречку и куриную грудку, углеводы дают энергию, а белки строительный материал для клеток. жиры это тоже энергия, но её можно накапливать и они обогревают тело т.к. нет шерсти у человека то жир греет как и у млекопитающих водоплавающих в холодных водах. Жиры нужны телу. Углеводы это дешевые жиры и энергия.
углеводы бывают быстрые (мягкие сорта)(хлеб) и медленные (твердые сорта) макароны. быстрые вредны но дают быструю энергию. медленные дают энергию длительное время.
Нужно соблюдать баланс. Если я не ем то мне холодно, поел тепло.
Безграмотная дичь. Исключение углеводов и переход на их синтез из белков быстро убивает почки. Если есть какие-то отклонения по почкам — самая та диета, чтобы поскорее в список больных на постоянный диализ попасть.
Андрей Л. (Гуру Хренов), читайте медицинскую литературу, а не фантазеров.
Вывод большого количества продуктов разрушения белка самый тяжёлый для почек процесс. При любых нефропатиях первое, что делают по протоколу — переводят на низкопротеиновую диету. Клиренс креатинина штука упрямая, улучшить его почти невозможно, а превышение креатинина токсично. Больше белка — выше уровень креатинина — тяжелее нагрузка на почки и ближе аппарат диализа.
Автор на гречу зря гонит, это единственный злак, который выращивают промышленно только в России, и она очень полезна. Был в Тае — там кило гречки 800-900 рублей, её зожники для похудения используют.
я вам честно скажу = главное не что есть а как жить. если вы быстро думаете, и вобще душа не лениться то и метаболизм будет высокий и не надо будет извращаться с питанием. я могу и бургер и хлеб и вобще что угодно есть но не толстею ибо организм все лишнее выводит
От молока, от гречки, от картошки (иногда) я бы точно не отказывался!!!
1. Если у вас нет аллергии на молоко — пейте на здоровье! Оно очень полезно. И йогурты, только чистые, без добавок.
2. Вместо белого риса ешьте бурый риск, тоже очень полезно.
3. Вместо просто картошки, ешьте молодую картошку с кожурой. Много витаминов и минералов. Есть даже ДИЕТЫ похудения именно на МОЛОДОЙ картошке.
4. Овсянка очень полезная вещь для желудочно-кишечного тракта. Я бы не отказывался от нее. Лучше отказаться от пирожка или шоколадки, но не от овсянки! Овсянку НЕЛЬЗЯ ни в коем случае смешивать с молоком.
5. Движение — это ключ к похудению. Начните хотя бы в квартиру подниматься не на лифте, а пешочком.
6. Диван — это источник лени и ожирения. Лучше выкиньте или подарите кому-то диваны. Тоже самое — телевизор.
5-7 пункты некорректны.
5п. Конечный продукт распада углеводов это глюкоза. Конечный продукт распада белков это аминокислоты. Выводы сделаете сами.
6п. Полностью отказаться от углеводов невозможно и очень опасно.
7п. Дело не в углеводах, а в гликемическом индексе. У картошки он высокий, а рис бывает разный. Ешьте бурый и будет вам счастье.
Всё остальное верно!
Чекнулись все на смартлабе на почве увлеченности Тимофеем этой ЗоЖей… Реально проблем нет других, как придумать чтобы съесть такого, чтобы похудеть? Жрать надо то, что произрастает в той местности где вырос и живешь, а если мотает по свету, не удивляйся, что на своем здоровье можешь поставить крест…
Заполненность подземных газохранилищ Европы снизилась до 77%, отбор газа снизился из-за теплой погоды Европейские страны стали выбирать меньше газа из подземных хранилищ (ПХГ) на фоне теплой погоды — ...
Сбер - итог дня - 19.12.2024 - D
Закрытие Сбера в днях выше 230 указывает на выход цены наверх в днях к ближайшей зоне 234 — 236.Подъем экстремумов в неделях, говорят о доминации покупок в данный м...
"Ставки вниз, но осторожность вверх: как ФРС планирует бороться с инфляцией" Федеральная резервная система снижает ставки, но требует прогресса в борьбе с инфляцией
Федеральная резервна...
"Ставки вниз, но осторожность вверх: как ФРС планирует бороться с инфляцией" Федеральная резервная система снижает ставки, но требует прогресса в борьбе с инфляцией
Федеральная резервна...
Выручка группы компаний под управлением ПАО «Россети» в этом году может превысить 1,5 трлн руб., сообщил премьер-министру Михаилу Мишустину глава «Россетей» Андрей Рюмин.
По словам Рюмина, «в при...
Евгения Федорова, кто выпускает облигации на миллиарды под КлючеваяСтавка + 0.47% там полно Сбера, ОФЗ, ВТБ, приходиться искать поиском чтобы не прокручивать список. Там же в списке структурные обл...
Но для этого нужно дофига силы воли
Когда мне ее хватает, я ем на завтрак яйца + бекон, на обед — не ем ничего, а на ужин — сардины, жирное мясо, брюссельскую капусту (которую обожаю с майонезом), иногда даже ложку кокосового масла из банки.
может, это и не связано никак, авокадо и тахикардия
а в чем эта тахикардия проявлялась, по ощущениям? или ее только на экг видно?
На реабилитацию ушло пол-года. Авокадо ели почти каждый день, чистое веганство без молочки и прочих слабостей.
А если крупы не есть, то что тогда есть на гарнир? Мясо и овощи, я считаю, желательно с крупами совмещать.
Идеальные овощи — брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль (как и фасоль и бобовые любых типов кстати — хоть там и есть углеводы, но не так много как в других альтернативах типа картошки)
Можно и квашеную капусту кстати
Надо чередовать овощи и крупы, либо одновременно.
В квашеной капусте соли много.
Крупы — большинство из них — это почти 100% углеводы, хотя и есть исключения, надо читать про них
Манка например — сделана на 100% из пшеницы насколько я знаю
Не все крупы 100% углеводы. Есть с высоким содержанием белка. Витаминов в них много, допустим магния в гречке.
И картошка не такая вредня, если ее на пару приготовить, а не жарить.
Манка да, бесполезная каша.
Я правда сколько читаю про ЗОЖ, нигде еще не писали что жиры вредны.
Смотря какие опять. Либо это картошка фри либо это масло льняное в чистом виде.
Одни вредны, другие полезны.
Точно также никто не доказал вред углеводов, они организму просто необходимы, человек на чистой белковой пище моментально получает проблемы со здоровьем.
Ровнять хлеб с гречкой, где куча белков это бред
Вы можете есть чистый холестерин ложками, и никакой риск не увеличится.
съеденный холестерин и холестерин в крови — это разные вещи
Правильная формулировка что высокий холестерин определенного типа в крови коррелирует с повышенным риском ССЗ, но отчего он там возникает — для этого есть куча причин и теорий, и уж точно не из за того, что вы едите холестерин
она какбы бесполезна, чистые углеводы почти
Если нет задачи сбросить лишний вес — то почему бы ее не есть
Я просто предполагаю, что такая задача есть у 99% населения
Смертность высокой была из-за эпидемий, заразу всякую лечить не умели. Детская смертность большая, от этого средняя продолжительность жизни низкая получалась. То есть если от чумы не умер, то нормальная продолжительность жизни была.
А посты, да, полезная вещь, никаких разгрузочных дней не надо. Если правильно соблюдать со средами и пятницами, то полгода пост.
и не было дешевых источников сахара
собственно, кроме меда и кленового и березового сиропа, других источников сахара и не было .
Любое блюдо быстро надоест, лучше чередовать.
На смартлабе кто-то писал, что лучше картошку есть, чем полные нитратами овощи, потому что её невыгодно засыпать химией.
P.S. Сам 2-3 раза в неделю ем картошку, а также каши, на ЗОЖ не претендую.
если есть много жира и не есть углеводов, мозг начинает питаться жиром, а не глюкозой
п.11-Разберись что такое гликемический индекс продукта и как его не повысить при готовке. (пример- морковь сырая ГИ=35, вареная ГИ=85- это не гуд)
п.13 — Ежедневно быстро ходи или медленно бегай более 1.5 часов желательно на свежем воздухе.
Питание перешибает физнагрузку, поэтому контроль количества пищи неизбежен.
Маргарин и прочие заменители выбросить.
Сало реабилитировано.
Питание по пирамиде.
Основание овощи фрукты, далее цельнозерновые крупы орехи семечки, мясо, жиры и на вершине сладкое, чтоб не сойти с ума без серотонина и прочих гормонов радости. Черный шоколад, мед, сухофрукты.
в ее создании принимали участие бюрократы и промышленность, а не врачи и ученые
это не значит, что она на 100% неправильная, просто полагаться на нее цел ком не стоит
Жиры тоже нужны, полезны и все такое. Есть куча витаминов жирорастворимых, сами по себе они играют важную роль. Животных жиров обычно человек употребляет довольно много (если не брать в расчет больных на голову веганов), потому добавлять в пищу лучше растительные, их как правило не хватает. Жиры, которые автор назвал синтетическими, тоже в пищу предпочтительней т.к. это твердые (гомогенизированные) растительные жиры. Трансжиров в современных маргаринах и спредах даже меньше, чем в сливочном масле как правило.
Ну и главный недостаток жиров — их бешеная калорийность (почти в 2,5 раза калорийней углеводов, еслиф чо). Поэтому желающему похудеть надо сокращать их количество в рационе и точно не стоит жрать сало на ночь.
по этой логике, калорийность опилок (клетчатки) — должна быть высокой, тем не менее она не переваривается человеком и выводится при посещении туалета
Вообще дело твое, мне вообще плевать — ешь сало на ночь, не пей соки и не ешь каши. Коммент я писал под твоим постом, но не тебе.
тогда похудеете, Я ГАРАНТИРУЮ ЭТО! :-)
углеводы бывают быстрые (мягкие сорта)(хлеб) и медленные (твердые сорта) макароны. быстрые вредны но дают быструю энергию. медленные дают энергию длительное время.
Нужно соблюдать баланс. Если я не ем то мне холодно, поел тепло.
Вывод большого количества продуктов разрушения белка самый тяжёлый для почек процесс. При любых нефропатиях первое, что делают по протоколу — переводят на низкопротеиновую диету. Клиренс креатинина штука упрямая, улучшить его почти невозможно, а превышение креатинина токсично. Больше белка — выше уровень креатинина — тяжелее нагрузка на почки и ближе аппарат диализа.
1. Если у вас нет аллергии на молоко — пейте на здоровье! Оно очень полезно. И йогурты, только чистые, без добавок.
2. Вместо белого риса ешьте бурый риск, тоже очень полезно.
3. Вместо просто картошки, ешьте молодую картошку с кожурой. Много витаминов и минералов. Есть даже ДИЕТЫ похудения именно на МОЛОДОЙ картошке.
4. Овсянка очень полезная вещь для желудочно-кишечного тракта. Я бы не отказывался от нее. Лучше отказаться от пирожка или шоколадки, но не от овсянки! Овсянку НЕЛЬЗЯ ни в коем случае смешивать с молоком.
5. Движение — это ключ к похудению. Начните хотя бы в квартиру подниматься не на лифте, а пешочком.
6. Диван — это источник лени и ожирения. Лучше выкиньте или подарите кому-то диваны. Тоже самое — телевизор.
Жирные продукты не менее полезны чем нежирные
5п. Конечный продукт распада углеводов это глюкоза. Конечный продукт распада белков это аминокислоты. Выводы сделаете сами.
6п. Полностью отказаться от углеводов невозможно и очень опасно.
7п. Дело не в углеводах, а в гликемическом индексе. У картошки он высокий, а рис бывает разный. Ешьте бурый и будет вам счастье.
Всё остальное верно!
ваши данные немного устарели
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Gluconeogenesis
работает все приблизительно так, обращайтесь если что то непонятно