Доброе утро всем.Прошедший день не принес сильных изменений в общую картину на фондовых рынках: боковик с аккуратным оптимизмом, что дает пока преимущественное право лонг-позиции, перед шорт-позициями.Т.е работаем от лонга.
S/P-продолжаю понижать планку своих ожиданий по возможному движению вниз.Сейчас уже жду хотя бы 2986-2980, задача минимум и закрытие гэпа 2977-2970, это уже оптимистичный прогноз.Утомил шорт(моя позиция), но продолжаю мучиться.Это, как в известном фильме: тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться.Я тоже выбрал(непроизвольно)помучиться.Ну недолго осталось, развязка уже вот-вот.
Закрылся в 22,55мск.Зафиксировал убыток и сразу взял лонг: 2307(US500).Можно спать спокойно(пока, в смысле надолго ли.)
GOLD-немного обозначило отскок от 1480, в моменте приближаясь к 1500, но пока откатило от уровня.Канал прежний1480-1530.
Нефть -немного(для нефти)порезвилась, пробив 60(как раз накануне писали, что возможен такой вариант, уж очень часто стали прокалывать уровень 60).
Правда уровни вверху от этого не изменились:62-62,5 и 64-64,5.
Мои позиции:S/P -лонг(2307 US500),GOLD-шорт.
Наша стратегия:
12-6.
Закрыл положительно позицию.
Открыл новую:GOLD-шорт(1497,1ф.).
Всем удачи и успехов.
Конечно может быть.Логика была такая: посл.15мин.основной ам.сессии прошел сильный выкуп, обычно это к росту на сл.день.Сегодня четверг, завтра пятница, конец недели, недел.свеча пока зеленая, а 29 ФРС с пониж.ставки.Много факторов за рост.Тренд глоб.лонг, до НГ жду тоже лонг.Пока так.От ошибок застрахован, только Господь бог.
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Rational_Capital,
Инвестиционный портфель
На конец 9М2025 его объём — 275 млрд ₽ (+17% с начала года). Структура максимально консервативная: около 70% — облигации, ещё ~23% — депозиты и деньги...
Синайский полуостров, спрос на сырье будет тогда, когда а течение длительного времени низкие цены убьют охоту инвестировать в добычу. Лет 10 низких цен и отсутствие инвестиций в капекс у нефтянки —...
Китай —
Общий импорт угля 11м 2025г: 421,9 млн т (-11,9% г/г), Ноябрь 44,1 млн т (-19,7% г/г).
Импорт из Россия 11м 2025г: 80,4 млн т (-8,6% г/г), Ноябрь 7,3 млн т(-12% г/г)
12 января 2026 ...
FreeBird, специально для таких талантов написал про Москву и про то, что в прошлое ВС рынок не открылся, но ты даже одного предложения не смог прочитать, великий талант
Опционами двунаправленный вход BTC
18 January 10:05
купил опционов на $80 +-
CALL PUTT 20 эксп
оставил на докупку тоже около $80
причина покупки: ненулевая вероятность
движения BTC на ...
Carry Trade 2.0: Как выжать 35–40% годовых из ОФЗ, используя юаневое плечо и трендовый хедж Начало 2026 года подкинуло инвесторам уникальную ситуацию. С одной стороны, ключевая ставка в РФ все еще дер...
Евротранс. 250-ти миллиардный хайп. То, что ЕТ выплачивает ОЧЕНЬ высокие дивиденды — давно не секрет. Кстати, суммарно за 2024 год было начислено 27,5 руб, но это не мешало болтаться цене в коридоре ...
Анталия+26
Барселона +19
о.Пхукет +28
Париж +17
Рим +25
Свети Влас +20
Москва +11
Спасибо.