ИМХО Рубль показывает себя очень устойчиво на упавшей нефти, потому что большинство трейдеров сильно верят в рост нефти с этих уровней.
Такие дисбалансы часто встречаются в этой паре.
Как то, по-моему у Кирилла Тремасова, встретил два уравнения регрессии, полученные методом наименьших квадратов, связывающих рублевый курс доллара со стоимостью нефти Брент. Одно уравнение устанавливало связь между величинами в тех случаях, когда зависимость курса от стоимости нефти была сильной, а второе устанавливало связь для случая слабой зависимости курса рубля от стоимости нефти. Считаю, что сейчас рубль слабо реагирует на изменение котировок нефти, поэтому посчитал по второму уравнению, получилось, что при стоимости нефти 60 справедливый курс рубля к доллару — 63.8 рублей за доллар. (Для первого случая получилось 57 рублей за доллар).
Алексей Девятов Рынок акций не вырос в прошлом году и движется в боковике в 2026 году, тем не менее котировки ряда компаний показывают восходящий тренд. Мы выделили такие акции и...
Ломбардное направление в Группе «МГКЛ» — это формализованная операционная модель с чёткой экономикой и пониманием рынка вторичных товаров. Здесь нет разрозненных решений и «ручного...
Индекс гособлигаций RGBI отработал коррекцию на высоту разворотной формации «Голова и плечи». Спуск к целевому блоку почти полностью исполнен. Котировки находятся вблизи 200-дневной скользящей...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
USD/JPY: в фокусе — борьба за ключевую область Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.0...
TRAKTOR, да там вообще все кучеряво было, иначе хер бы я начал скупать по 62, я до сих пор не понимаю что реально у Гордеева произошло. То что продажа бизнеса тут не причем это точно, там лярд нера...
Noname_final_copy_34, Если имущество заложено, облигации разве можно выпускать. Об этом должно быть озвучено при продаже. Или у нас биржа без контроля работает.
Такие дисбалансы часто встречаются в этой паре.
нефть по 100 и рубль по 100
а что вас собственно смущает?
Вот при нефти 30 да рубль может стоит 100 сейчас.