После многих лет жизненного опыта у меня в голове сформировалась формула: для получения практически произвольного ресурса, производимого на этой планете (человеческая психология не в счет, потому что этот предмет не подвержен рационализации) требуются либо деньги, либо время, либо комбинация двух.
История, демонстрирующая принцип. Летом этого года, будучи в России, и, оставшись без интернета в Московской области, я обратился в одну из местячковых компаний, занимающихся установкой такового. Разговор выглядел примерно следующим образом: «Ребята, мне нужен интернет СЕГОДНЯ. Заплачу 5000 рублей если вы сможете его поставить СЕГОДНЯ.» Однако, такое пожелание было полностью проигнорировано и мне было отказано. Интернет был установлен на следующий день (время), без 5000 рублей бонуса (деньги), просто так. До установки инета пришлось бегать по несколько раз в день торговать в Макдональдс (вот ведь молодцы, у них WiFi).
Деньги имеют свои ограничения. Некоторые люди работают не за деньги, а за свои им известные принципы. По понятным разве только им самим ограничениям.
Мне бы хотелось проверить принцип «материальное благо можно получить через время, деньги или комбинацию двух» на универсальность и всеохватываемость. Можете ли вы подумать о, ситуации в которой принцип не работает? Психологию исключаем.
Хорошее замечание.
И есть что сказать по этому поводу.
Деньги-сила. Но еще большая сила власть. Поверьте даже самый мелкий чиновник чувствует себя с простым смертным увереннее и круче.Полицейски имея официальную ЗП 25-35 т.р. может на равных разговаривать с человеком на мерсе S класса или на RR.Считая что они ровня.
Что круче власти? Духовное развитие. Люди которые добились в нем успеха поистине достойны уважения и являются лучшими среди нас.
А если говорить про социум. То надо понимать что он состоит из людей. И умея общаться с людьми можно добиться неограниченных целей. Надо развивать мастерство общения на равне с материальным достатком. Тогда все будет хорошо.
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
20 января финтех-сервис ПСБ Финанс (бренд CarMoney) начнет размещение нового выпуска облигаций с плавающим купоном 002P-02 на 500 млн рублей. Средства, полученные от размещения...
я там в группе и директора нашел, его тг аккаунт, вообще круто что компания такая открытая, чистой планете вообще некуда написать было кроме групп про мыло
Всемирный экономический форум пройдет под диктовку Дональда Трампа
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Швейцария завершает подготовку к 56-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая пройдет 19–23 января в Давосе.
Чингачгук (Великий Змей), Киевская Русь -термин 19 века. В древней Руси жило много племен причем здесь коренной народ и ваш глупый термин 19 века? Идея о «братских народах» появилась во времена поз...
И есть что сказать по этому поводу.
Деньги-сила. Но еще большая сила власть. Поверьте даже самый мелкий чиновник чувствует себя с простым смертным увереннее и круче.Полицейски имея официальную ЗП 25-35 т.р. может на равных разговаривать с человеком на мерсе S класса или на RR.Считая что они ровня.
Что круче власти? Духовное развитие. Люди которые добились в нем успеха поистине достойны уважения и являются лучшими среди нас.
А если говорить про социум. То надо понимать что он состоит из людей. И умея общаться с людьми можно добиться неограниченных целей. Надо развивать мастерство общения на равне с материальным достатком. Тогда все будет хорошо.