Допустим продаем опцион пут. После экспирации опциона цена находится ниже страйка. Вместо премии по опциону получаем поставку лонговой позиции по фьючу.
Пока что все ок. Процентов на 5-10 выше фьюча продаем кол. В момент экспирации кола цена опустилась ниже фьюча. Получаем премию и незафиксированный убыток по фьючу. К моменту экспирации фьюча по нему висит убыток. Пролонгирование фьюча означает, что мы фиксируем убыток и покупаем следующий фьюч, что совершенно бессмысленно, я по крайней мере не понимаю как пролонгировать фьюч без фиксации убытка.
Таким образом, покрытые продажи опционов фьючами теряют смысл. Вместо фьючей для покрытия необходимо использовать акции и продавать колы. В случае поставки продажи фьюча в этом случае, продавать фьюч и акции. Если акция оказалась в висящем убытке, можно продолжать продавать на нее выше цены ее открытия колы. У акции нет срока действия.
Пожалуйста, подправьте, где не прав с покрытием продажи опционов фьючами. Заранее спасибо за помощь.
Все верно… чтобы иметь покрытую позицию нужно покупать базовый актив: акции или валюту на споте. Работая с фьючерсами, фактически, все время работаете с синтетическим путом или колом.
Пролонгирование фьюча означает, что мы фиксируем убыток и покупаем следующий фьюч, что совершенно бессмысленно, я по крайней мере не понимаю как пролонгировать фьюч без фиксации убытка.
И чем вам это мешает, на акциях вы даже вынуждены будете делать это сами, конечно при условии, что ваша стратегия зарабатывает, а не сливает?
P. S. Хотя вы будете вынуждены делать это в любом случае. :)
Дмитрий Вебсмит, тогда вам нужно искать опционы с акциями в качестве базового актива. Но все равно вы будете вынужденно всегда фиксировать прибыль/убыток по акции. Прибыль автоматом в случае исполнения кола, и убыток тоже, но уже сами. Потому что нереализованный убыток по БА означает реализованная прибыль по опционам, которая может быть меньше этого убытка, но тем не менее вы будете вынужденны заплатить по ней налог, и чтобы этого не делать, будете вынужденны зафиксировать убыток по БА.
Дмитрий Вебсмит, ну я же написал выше, чтобы платить меньше налогов, а то получается прибыль вы фиксируете и она учитывается, а убыток нет и он не учитывается.
Дмитрий Вебсмит, хотя ради дивидендов заморачиваться с покрытыми продажами смысла нет, т. к. дивиденды заложены в путах. Продавайте голые путы и результат будет даже лучше, т. к. меньше комиссии.
На прошлой неделе небезызвестный Илья Бутурлин проводил вебинар, где очень хвалил стратегию покрытой продажи колов. Но в качестве базы использовал акцию.
На самом деле в момент истечения фьючерса Вы можете подать распоряжение брокеру и спокойно выйти на поставку по своему лонгфьюч (т.е. купить акцию). Поскольку в день экспирации цены акции и ближнего фьючерса очень близки, то номинально Вы ничего не теряете при этом.
Пролонгирование фьюча означает, что мы фиксируем убыток и покупаем следующий фьюч, что совершенно бессмысленно, я по крайней мере не понимаю как пролонгировать фьюч без фиксации убытка.
По RTS почти всегда бэквордация, и лонги переносятся с улучшением цены входа.
Не секрет, что большинство активных участников рынка предпочитает работать с наиболее ликвидными и волатильными инструментами. Для участия в ценовой динамике зачастую используются фьючерсы,...
📌 Результаты МСФО за 12 месяцев 2025 года - 8 апреля
Группа МГКЛ опубликует финансовую отчётность по МСФО за 12 месяцев 2025 года 8 апреля. Мы последовательно придерживаемся принципа открытости и делимся ключевыми результатами, чтобы...
Обновление условий выпуска облигаций Л-Старт (B.ru, 500 млн руб., YTM 32,53%)
❗️Информация для квалифицированных инвесторов ▶️ Разработчик и производитель оборудования для нефтегазовой отрасли Л-Старт ❗️ корректирует условия нового выпуска облигаций ▶️ Основные...
НМТП: все в рамках прогноза за 2025 год, но осадочек остался и будущее туманно из-за атак БПЛА? Актив для терпеливых инвесторов
НМТП отчитался за 2025 год — в целом все отлично у компании, 40 млрд руб прибыли пробили за год (впервые без учета переоценок)
Сразу сравниваю со своим прогнозом от Портового среза (2...
AAA1976, в обращении от 13.02 идет о 1Р-01 и БО-01.
Ниже выдержка из обращения.
«Дальнейшие планы.
Облигации выпусков серии 001Р-03 и серии 001Р-02, купонные выплаты по которым насryпают
...
Если кредиторы будут давить на ВЕРАТЕК, чтобы избежать банкротство пока есть надежда выжить, то ВЕРТЕКУ придёся долг по облигам заплатить. Или найти способ Волсту подкупить.
Скоро обвал в ЦИАНЕ
Я акционер Циана
Накатили мне значит в мой личный профиль от модерации, что до 8 апреля я должен свои гос услуги им предоставить или сбер айди. Или все буду не человеком ...
Вадим, специфика бизнеса, что контрагенты хреновенько платят. Так что тут смириться нужно брать выпуск на размещении, чтобы они могли платить проценты по старым. В этом месяце много.
как же он слаб на фоне жижы… хотя думаю еще подрастет, че я зря вчера перевернулся и прозевал финальную клиру
к 3 надеюсь, может даже до 3,1 закрыть для приличия геп понедельника на мамбе, а дальше...
🏦 Большой разбор: МТС Банк — скрытая жемчужина финтеха или ловушка стоимости?
Коллеги, сегодня разбираю результаты МТС Банка за 2025 год по МСФО и свежие данные от рейтинговых агентств. Спойлер: ба...
Perser, Тут даже если и есть связь, то не такая уж и сильная...
Не думаю что волатильные колебания на золото так уж сильно отыгрываются на результатах компании которая основную часть роста золота...
P. S. Хотя вы будете вынуждены делать это в любом случае. :)
На прошлой неделе небезызвестный Илья Бутурлин проводил вебинар, где очень хвалил стратегию покрытой продажи колов. Но в качестве базы использовал акцию.
На самом деле в момент истечения фьючерса Вы можете подать распоряжение брокеру и спокойно выйти на поставку по своему лонгфьюч (т.е. купить акцию). Поскольку в день экспирации цены акции и ближнего фьючерса очень близки, то номинально Вы ничего не теряете при этом.
Было бы что продавать. Опционы на акции у нас сплошь неликвид.
Можно продавать коллы SI под наличный доллар, если таковой имеется. Ну и про дельта хедж не забывать. И будет практически безубыточный результат.