Допустим продаем опцион пут. После экспирации опциона цена находится ниже страйка. Вместо премии по опциону получаем поставку лонговой позиции по фьючу.
Пока что все ок. Процентов на 5-10 выше фьюча продаем кол. В момент экспирации кола цена опустилась ниже фьюча. Получаем премию и незафиксированный убыток по фьючу. К моменту экспирации фьюча по нему висит убыток. Пролонгирование фьюча означает, что мы фиксируем убыток и покупаем следующий фьюч, что совершенно бессмысленно, я по крайней мере не понимаю как пролонгировать фьюч без фиксации убытка.
Таким образом, покрытые продажи опционов фьючами теряют смысл. Вместо фьючей для покрытия необходимо использовать акции и продавать колы. В случае поставки продажи фьюча в этом случае, продавать фьюч и акции. Если акция оказалась в висящем убытке, можно продолжать продавать на нее выше цены ее открытия колы. У акции нет срока действия.
Пожалуйста, подправьте, где не прав с покрытием продажи опционов фьючами. Заранее спасибо за помощь.
Все верно… чтобы иметь покрытую позицию нужно покупать базовый актив: акции или валюту на споте. Работая с фьючерсами, фактически, все время работаете с синтетическим путом или колом.
Пролонгирование фьюча означает, что мы фиксируем убыток и покупаем следующий фьюч, что совершенно бессмысленно, я по крайней мере не понимаю как пролонгировать фьюч без фиксации убытка.
И чем вам это мешает, на акциях вы даже вынуждены будете делать это сами, конечно при условии, что ваша стратегия зарабатывает, а не сливает?
P. S. Хотя вы будете вынуждены делать это в любом случае. :)
Дмитрий Вебсмит, тогда вам нужно искать опционы с акциями в качестве базового актива. Но все равно вы будете вынужденно всегда фиксировать прибыль/убыток по акции. Прибыль автоматом в случае исполнения кола, и убыток тоже, но уже сами. Потому что нереализованный убыток по БА означает реализованная прибыль по опционам, которая может быть меньше этого убытка, но тем не менее вы будете вынужденны заплатить по ней налог, и чтобы этого не делать, будете вынужденны зафиксировать убыток по БА.
Дмитрий Вебсмит, ну я же написал выше, чтобы платить меньше налогов, а то получается прибыль вы фиксируете и она учитывается, а убыток нет и он не учитывается.
Дмитрий Вебсмит, хотя ради дивидендов заморачиваться с покрытыми продажами смысла нет, т. к. дивиденды заложены в путах. Продавайте голые путы и результат будет даже лучше, т. к. меньше комиссии.
На прошлой неделе небезызвестный Илья Бутурлин проводил вебинар, где очень хвалил стратегию покрытой продажи колов. Но в качестве базы использовал акцию.
На самом деле в момент истечения фьючерса Вы можете подать распоряжение брокеру и спокойно выйти на поставку по своему лонгфьюч (т.е. купить акцию). Поскольку в день экспирации цены акции и ближнего фьючерса очень близки, то номинально Вы ничего не теряете при этом.
Пролонгирование фьюча означает, что мы фиксируем убыток и покупаем следующий фьюч, что совершенно бессмысленно, я по крайней мере не понимаю как пролонгировать фьюч без фиксации убытка.
По RTS почти всегда бэквордация, и лонги переносятся с улучшением цены входа.
Портфель Акции / Деньги (6,6% за 12 мес и 16% годовых за 3 года). Больше готовности к росту рынка
Вопрос результативности для портфеля акций – вопрос во многом выбора точки отсчета. Так, за ровно 12 месяцев (365 дней) результат портфеля PRObonds Акции / Деньги выглядит совсем слабо,...
USD/CAD: канадец оказался зажат в тисках экономики и геополитики
Канадский доллар в целом разнонаправленно колебался в узком диапазоне, лишь изредка показывая вялые всплески в ответ на происходящие события. Причина в том, что на пару воздействовали...
Сможет ли ИИ обогнать рынок? Выясняем на «Финам Арене»
Команда Trade API «Финама» запустила проект — « Финам Арена» — в рамках которого исследует возможности нескольких крупных языковых моделей по полностью автономной торговле на биржах...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Танкеры с российской нефтью меняют маршрут на фоне кризиса на Ближнем Востоке и перенаправляются в Индию — BBG На фоне обострения конфликта на Ближнем Востоке поставки российской нефти снова начинают ...
14 марта (2недели с начала войны) с ценой префов будет все понятно. Вся муть как информационная так шортисты- осядут в осадок.
Больше писать не буду. Напишу 14 марта и почестному сфоткаю позицию. В ...
❗️❗️МТС Банк – идея есть, но с нюансами!
📊Результаты за 2025 год:✅Чистые процентные доходы (после резервов) выросли в 2 раза до 21,2 млрд руб.❌Чистые комиссионные и прочие непроцентные доходы сн...
ВТБ начал предлагать клиентам рефинансирование потребительских кредитов на фоне снижения ключевой ставки ВТБ начал предлагать клиентам рефинансирование потребительских кредитов на фоне снижения ключев...
Я тоже могу такие прогнозы делать. Смотрите, исходя из статистики последнего месяца, на один день роста приходится три дня падения. Ива спокойно выдает 6-8 красных дневных свечей подряд. Вчера вы свою...
Дмитрий Бор, что значит разогнал == он же доктор наук по экономике, считать умеет
завел десятки миллиардов руб ( если будет сохранять свою долю то это может быть почти 85-90 млрд руб)
поэтому ...
Разрыв доходности международных и внутренних рейсов Аэрофлота сильно сократился за последние три года — Ъ Доходные ставки группы Аэрофлот на международных рейсах в 2025 году лишь на 17,6% превысили по...
P. S. Хотя вы будете вынуждены делать это в любом случае. :)
На прошлой неделе небезызвестный Илья Бутурлин проводил вебинар, где очень хвалил стратегию покрытой продажи колов. Но в качестве базы использовал акцию.
На самом деле в момент истечения фьючерса Вы можете подать распоряжение брокеру и спокойно выйти на поставку по своему лонгфьюч (т.е. купить акцию). Поскольку в день экспирации цены акции и ближнего фьючерса очень близки, то номинально Вы ничего не теряете при этом.
Было бы что продавать. Опционы на акции у нас сплошь неликвид.
Можно продавать коллы SI под наличный доллар, если таковой имеется. Ну и про дельта хедж не забывать. И будет практически безубыточный результат.