Как лучше оформить деятельность трейдера, инвестора?
Привет коллеги!
Поделитесь опытом! Если трейдинг ваш единственный доход, как вы оформляете свою деятельность. Я понимаю что брокер платит 13% с дохода. Под самозанятость деятельность не попадает. Но интересует, прежде всего, учет стажа профессиональной деятельности, пенсионные взносы и будущая пенсия.
Лично сам бывший предприниматель, оставил ИП с нулевой доходностью и плачу раз в год пенсионные и социальные взносы около 30 тыс.р. в год. Ранее обращался в ФНС и ПФ моя проблема не нашла у них готового решения, более лучшего варианта оформления деятельности, как ИП с нулевым доходом мне не предложили!
Может есть какие то более простые способы? Делитесь мнением в комментариях.
Нет никакого официального списка разрешенных видов деятельности для самозанятых. Люди зарабатывают на жизнь самыми разными способами. Даже ничего не делая — сдавая жилье — это тоже самозанятой.
Встать на учет как самозанятой можно в Москве, Московской область, Калужская область, Республика Татарстан. Проживать можно где угодно.
Enter1, Я не рассчитываю на достойную пенсию от государства, но лишней эта прибавка не будет! Естественно я буду часть заработанного инвестировать на «старость».
Чей то смесь бульдога с носорогом — что бы что? Слюнявить какие то деньги в какой то бюджет ради наебаллов?
Если уйти от НДФЛ, то — никак, брокер позаботится… Если только менять юрисдикцию и уходить из рфии на другие рынки. Например, в Монако)))))
тебе полюбому будет минимальная пенсия если озаботишься московской пропиской то у тя будет бесплатная мед страховка и пенсию добавят до 16000… т.е можешь не платить ничего главное в мскву переезжай… станешь великомосковским барином боярином как белый человек будешь
Друзья, привет! 💬 До публикации финансовых результатов по МСФО за 2025 год остается несколько недель, поэтому мы продолжаем вести открытую коммуникацию с рынком. ⚡️ Скоро наш финансовый директор...
Эфир АВО с участием ПАО «АПРИ»
Состоялся эфир Ассоциации инвесторов «АВО» , в рамках которого Илья Винокуров, член Совета Ассоциации владельцев облигаций , обсудил с Алексеем...
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Тут только банкротство сможет вернуть деньги инвесторам, понятно что это будут копейки, но обещание и реструктуризации тут только отнимут и копейки. Компания что МММ из 90х.
Tamuristo, я все это вижу, думал чего то не знаю, может понижают под несостоявшуюся прошлогоднюю оферту обязательную, может щас по нижней рыночной замутить хотят и мейкер делает основание для цены?...
Marina, умеем, да.
За первые два месяца чистая прибыль уменьшилась на 11.2% г/г, ROE — ок. 15.5%.
ЧП 650 по году, говорите? ROE = 21… 23%? 50% от ЧП за 2025 год на дивиденды?
Ну-ну.
Finrange | Дмитрий Баженов, согласна. Но рынок как стадо реагирует на новость, просто отнеся ее к разряду положительных, а что она означает особо то никто и не вникает похоже
Встать на учет как самозанятой можно в Москве, Московской область, Калужская область, Республика Татарстан. Проживать можно где угодно.
а зачем вы ищете еще лучше, чем предложили?
это и есть самый лучший и самый выгодный вариант
Если уйти от НДФЛ, то — никак, брокер позаботится… Если только менять юрисдикцию и уходить из рфии на другие рынки. Например, в Монако)))))