Друзья,
есть ли смысл спекулировать интрадей/краткосрок на USDRUB_TOM вместо Si, понятно, что комиссии больше, но может есть какие-то преимущества у этого инструмента?
вовремя не отстопишься и станешь долгосрочным инветсором в доллар/Евробонды.
Если бы не комисия за евробонды то неплохой доход дает еще спекуляция евробондами. У меня потенциал дохода был неплохой.
А так мои евробонды подросли в цене, но если доллар не будет выше 70 сидеть буду до погашения.
ИМХО, оптимизация налогов.
USDRUB — торговля должна вестись на двух счетах. У разных трейдеров. С точки зрения налогового законодательства доллар — это имущество, такое же как стол или автомобиль.
Si — это ПФИ (производный финансовый инструмент), с прибыли платится 13%.
Кроме того, если денег мало, то Si.
29 апреля представим финансовые результаты ДОМ.PФ за 3 месяца 2026 года
А заодно ответим на вопросы инвесторов
Напишите в комментариях к этому посту, о чем хотели бы нас спросить...
📍 Завтра — ещё одно знаковое событие апреля: Profit Conf
Продолжаем насыщенную деловую повестку: завтра команда ПАО «МГКЛ» примет участие в конференции Profit Conf. В программе: 🕚 в 11:00 выступим в зале №6 На площадке будет работать наш...
Операционные результаты ПАО «Группа «Русагро» за 1 квартал 2026 года 📈
Выручка «Русагро» до межсегментных элиминаций увеличилась на 3% г/г до 84 млрд руб. Сельскохозяйственный и сахарный бизнес стали главными локомотивами роста по итогам отчетного периода....
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
хватит падать уже напрягает так и до уровня стоимости акций позитива не далеко. такое ощущение что за контракты услуги платят акциями которые сразу же сливают на рынок
Если бы не комисия за евробонды то неплохой доход дает еще спекуляция евробондами. У меня потенциал дохода был неплохой.
А так мои евробонды подросли в цене, но если доллар не будет выше 70 сидеть буду до погашения.
при покупке без плеча USDRUB_TOM, не платится контанго
а шортить USD лучше через Si всегда, даже с плечами — контанго в +
USDRUB — торговля должна вестись на двух счетах. У разных трейдеров. С точки зрения налогового законодательства доллар — это имущество, такое же как стол или автомобиль.
Si — это ПФИ (производный финансовый инструмент), с прибыли платится 13%.
Кроме того, если денег мало, то Si.