Рубль под давлением: какие активы под угрозой?
Ставка падает, рубль слабеет — это новая экономическая реальность или временный эффект? Разбираем, что на самом деле происходит с бюджетом и почему курс валют обманчив. Пузырь в ИИ: кто окажется...
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
Акции газовой отрасли РФ растут на фоне дефицита СПГ
Сегодня на фоне слабого роста российского фондового рынка динамику намного лучше рынка демонстрируют акции газовой отрасли. Так, акции Газпрома растут на 2,25% до 134,9 руб., акции НОВАТЭКа...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
обычно в договоре указывается кто регулирует и кто осуществляет надзор за действием компании… ну например кипрский SEC и от том есть запись в официальном реестре
Хотелось бы сразу с паролями и кодами доступа)
Из обсуждения в группе FB:
Alina Ananieva: Коллеги, поясню: IB имеет претензии к конкретному адвайзору с очень большим количеством клиентов. Внутри IB четыре месяца идёт обсуждение, считать ли действия адвайзора нарушением или нет. Я подозреваю (это мои личные предположения), что Адвайзор публично повесил на своём канале ссылку на открытие счета — соответственно, открылось много клиентов, с которым Адвайзор не знаком лично, что не соответствует принципу Know Your Client. Кто-то отдал деньги в управление, кто-то стал торговать самостоятельно. По моему мнению, KYC может соблюдать только сам брокер, поскольку Адвайзор технически не имеет доступ к документам клиента.
Поэтому спорить тут просто не о чём.
Про суб-брокеров мы конечно не слышали? IB просто торгует с суб-брокером, как с одним клиентом и не более того. А суб-брокер может находиться в офшорной юрисдикции и смотреть вскользь пальцы на идентификацию. Главное ведь, чтобы бабло несли.
Поскольку вы транслировали своё (ошибочное) мнение окружающим, я счёл необходимым поправить вас.