Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
С Новым годом от кманды SFI
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Так же смотрю на Гидру. думаю от 1,03 за 1000 штук накапливать.
Я писал для прессы:
Вышедшие операционные результаты, еще раз подтверждает тот факт, что компания развивается в правильном направлении. Однако, мы полагаем, что сегодняшние данные в краткосрочной перспективе не окажут положительного влияния на акции компании. Причины во основном исходят извне:
1. Российский рынок акций показал максимальные значения в 2012 году в середине марта, и сейчас находится под давлением.
2. Крупных покупателей на рынке нет, в связи с тем, что крупные игроки не намерены наращивать позиции в текущих условиях
3. Высокие риски коррекции на западных площадках сдерживают покупателей, в том числе и внешних.
С точки зрения перспектив на среднесрочную перспективу мы рекомендуем постепенно накапливать позиции в акциях данной компании начиная с 480 — 400 рублей ( текущие котировки 493 рубля ) c первой целью 600 рублей и потенциалом роста 33%.
Триггеры для роста компании известно давно:
1. Органический рост бизнеса
2. Постепенное увеличение рентабельности
3. Рост производственных показателей
4. Сделки M&A
5. Возможные субсидии от государства в целях защиты российского производителя
К рискам, которые стоит учитывать при покупки акций, мы выделяем следующие:
1. Потенциальное увеличение стоимости кормов и зерновых культур
2. Снижение отпускных цен
3. Увеличение конкуренции при вступлении России в ВТО
4. Возможное увеличение налогов
5. Снижение чистого денежного потока
6. Отсутствие дивидендной истории ( все таки одним ростом бизнеса инвестора уже не завлечешь)
Главный инсайдер компании г-н Евгений Дод в прощлом году на падении увеличивал свою долю в капитале…
Затарился на 150 млн. рублей, ну а я тоже затарился по 1,02 сдал по 1,20… (+18%), конечно не супер, но за полгода в безыдейной бумаге неплохо…
Вот думаю в этом году еще раз повторить…
«Медиа группа Война и Мир»
mfd.ru/marketdata/ticker/?id=41379#Id=41379&Type=Candlestick&From=28.01.2012&Period=Day&I0=EMA&I0_Period=12&I1=EMA&I1_Period=50&I2=MACD&I2_FastPeriod=12&I2_SlowPeriod=26&I2_SignalPeriod=9&L=0
Вопрос. Кто может покупать вышеописанные компании? Ответ.
Как всегда самые умные, но, только когда общее настроение мировых рынков будет унылым… Вот тогда и будут энергетику разгонять. ИХМО.
А на счет ваших компаний — они мне тоже симпатичны.
Единственный драйвер для бумаг энергетики — это Путин…
Единственное во что я играю, так это в Гидру… Ее уже 2 раза с тарифом стопили… Думаю с политической точки зрения, там ничего не светит.
Мы отпускаем тарифы, энергетиские компании получая большую выручку закупают больше Российского оборудования ( металл, котлы и т.д.) экономика получает импульс в машиностроительной и металлургической отрасли )))
Не забываем, что на ЗИО, Красный Котельщик, Силовые Машины, ЭнергоМаш работают очень много рабочих, поэтому их будут рыночными и нерыночными методами поддерживать.
Мега нелеквид.
Кстати, по рынку… НИКТО не ИГРАЕТ В СБЫТОВЫЕ КОМПАНИИ?
Просто красный цвет не люблю ))
Лучше Башнефть ( ее пролили на 5%), после того, как они снизили дивы за 2011 год и Аэрофлот ( прим. очень сложная бумага)покупать на просадках ( ожидаю дивы в этом году до 2 рублей на акцию)
Кстати, после отсечки в прошлом году она не упала.
На счет фундаментала — согласен. В перспективе Ростелеком классической дивидендной бумагой будет, а ля МТС.
Я уверен на 100%, если 150 рублей пройдет, то дорога на 180-200 рублей открыта.
Как в Татнефти.
плюс НОМОС БАНК, МОСТОТРЕСТ, ТрансКонтейнер, Черкизово, Владимирский хим завод.
На педении ТМК.
www.rbcdaily.ru/2012/04/27/tek/562949983684423
Старший вице-президент по финансам «Мечела» Станислав Площенко отметил: «Достижение договоренности с более чем 25 ведущими зарубежными и крупными российскими банками в столь сжатые сроки свидетельствует о доверии к „Мечелу“ как качественному и надежному заемщику, а также об уверенности наших партнеров в правильном выборе стратегии, которой следует наша компания. Новые уровни ковенантов позволят нам продолжать свою операционную и инвестиционную деятельность вне зависимости от волатильности мировых финансовых и товарных рынков. В то же время одним из основных приоритетов в деятельности компании является планомерное снижение уровня долга в целом и в особенности краткосрочного долга в ближайшей перспективе».
РИА Новости.
Чистая прибыль крупнейшего
российского фармацевтического
холдинга ОАО «Протек» по МСФО за
2011 год увеличилась почти в два
раза по сравнению с предыдущим
годом — на 99,8%, до 1,88
миллиарда рублей, следует из
материалов компании.
Консолидированная выручка
компании за 2011 год выросла на
7,2% и достигла 107,05 миллиарда
рублей. Себестоимость продаж
составила 93,084 миллиарда
рублей, увеличившись на 6,95%.
Валовая прибыль группы
составила 13,968 миллиарда
рублей, показав увеличение на
9,1%. Прибыль до
налогообложения возросла на
63,9%, составив 2,376 миллиарда
рублей.
за 1-й квартал 2012 года» там производство стали выросла на 9,9% — позитив. ссылка:
mmk.ru/upload/medialibrary/630/1Q%202012%20trading%20update-RUS.pdf
Северсталь
ОАО «Северсталь» в I квартале 2012г. по сравнению с аналогичным периодом 2011г. увеличило производство стали на 9% — до 3 млн 989 тыс. 725 т.
Ссылка:
severstal.djem.msk.stalcom.net/files/6216/Severstal%20-%20Q1%202012%20Operational%20Results%20RUS.pdf
www.interrao.ru/news/company/detail.php?ID=1929
Если коротко, а то вопрос оценок дискуссионный весьма. Камент достойный с РБК
top.rbc.ru/economics/27/04/2012/648483.shtml