Уважаемые, форумчане.
Просветите по такому вопросу. Открыт ИИС в Сбере. На ИИС есть ОФЗ 26208 с датой погашения 27.02.2019. У кого-нибудь есть информация насолько быстро Сбербанк зачисляет деньги от погашения ОФЗ на счёт?
И если я закрою ИИС сколько по времени это займет в Сбере?
Лучше дождаться выплат, потом счёт в Сбере закрой, иначе сложности всякие могут быть.
Закрытие ИИС в Сбере занимает вроде несколько дней, до недели может быть пока средства не поступят на указанный тобой банковский счёт.
Тоже держу немного ОФЗ 26208. Взял для теста.
Посмотрю как пройдёт погашение, как это будет происходить.
Там в режиме Т+1, то есть дата расчётов будет 28.02
Купон должны тоже на день позже получается дать, не 27.02, а 28.02.
Но это дадут брокеру, а сколько брокер протянет прежде чем передаст клиенту это непонятно.
Возможно ещё сутки, а то и несколько, прежде чем средства поступят на счёт.
КРЫС, как такое возможно? Ведь владельцы могут ещё поменяться.
27.02 торги будут ещё идти ОФЗ 26208 или уже нет?
Если будут идти ещё 27.02, то тогда 27.02 просто теоретически даже невозможно получить поставку денег.
КРЫС, я не совсем в курсе. Получается облигациях за день до официального погашения торги прекращаются?
То есть если погашение 27.02, то за день до этого 26.02 купить-продать это ОФЗ уже нельзя, и последний торговый день 25.02? То есть сегодня последний торговый день по ОФЗ 26208?
А смысл держать до погашения? Посмотрите на кривую доходности, надо раньше было переложиться в более длинный выпуск.
P.S. Посмотрел, кстати, на смартике. Почему-то доха 208 завышена. При расчете дохи явно какой-то косяк.
Если перекладываться, то это доп. комиссии.У меня ИИС и простейшая стратегия — пополнить в декабре, купить ОФЗ на 400 т.р, ждать погашения ОФЗ и далее закрыть ИИС
Виталий, то есть при погашении никакой комиссии не берёт брокер и биржа?
То есть это не считается как будто бы сделка проходит закрытия?
Когда покупаешь ОФЗ за покупку берётся комиссия брокера и биржи.
А при погашении как, комиссия берётся?
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе ....
Привет! На связи Сергей Алексеев (основатель Лайв Инвестинг Групп) и Иван Кондратенко (трейдер и ведущий Трейдер ТВ).
Мы временно захватили аккаунт Смарт-Лаба. Раз в неделю будем...
Народный портфель. Индекс МосБиржи идет на опережение
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» за февраль 2026 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
ЮАНЬ юаню всегда рад) Неловко признаться, но бумажных юаней никогда не держал в руках)
Зато в портфеле они есть всегда.
И вносят посильный вклад в положительную вармаржу.
Особенно когда они х...
🇷🇺 ММВБ - снова ложный... Уже магической становился фраза:Тем не менее рекомендую выждать паузу сегодня, чтобы цена закрепилась на текущей цене — если все ок, работаем от покупок.Вновь индекс сделал п...
Дрейк, очередной миф, ну не сходится ничего, не поленитесь и проверьте (это я всем кто так думает)… межконтрактный спред я фиксировал от ±100 до 600п остается, ну это разве схождение… да на больших...
💼 GloraX погасил облигации серии 001P-02 Сообщаем, что GloraX полностью и своевременно погасил облигационный выпуск серии 001P-02. Сегодня мы выплатили последний купон и погасили номинальную стоимость...
Закрытие ИИС в Сбере занимает вроде несколько дней, до недели может быть пока средства не поступят на указанный тобой банковский счёт.
Тоже держу немного ОФЗ 26208. Взял для теста.
Посмотрю как пройдёт погашение, как это будет происходить.
Там в режиме Т+1, то есть дата расчётов будет 28.02
Купон должны тоже на день позже получается дать, не 27.02, а 28.02.
Но это дадут брокеру, а сколько брокер протянет прежде чем передаст клиенту это непонятно.
Возможно ещё сутки, а то и несколько, прежде чем средства поступят на счёт.
27.02 торги будут ещё идти ОФЗ 26208 или уже нет?
Если будут идти ещё 27.02, то тогда 27.02 просто теоретически даже невозможно получить поставку денег.
То есть если погашение 27.02, то за день до этого 26.02 купить-продать это ОФЗ уже нельзя, и последний торговый день 25.02? То есть сегодня последний торговый день по ОФЗ 26208?
P.S. Посмотрел, кстати, на смартике. Почему-то доха 208 завышена. При расчете дохи явно какой-то косяк.
То есть это не считается как будто бы сделка проходит закрытия?
Когда покупаешь ОФЗ за покупку берётся комиссия брокера и биржи.
А при погашении как, комиссия берётся?