Страшно зарабатывать в РФ(силовики и отсутствие банковской тайны),но пока уехать нет возможности. Открывать оффшорную компанию? Как потом платить с нее налоги в другой стране,уехав из РФ?
Страшно зарабатывать в РФ(силовики и отсутствие банковской тайны), но пока уехать нет возможности. Открывать оффшорную компанию? Как потом платить с нее налоги в другой стране, уехав из РФ?
Как обычно, по месту проживания. В большинстве юрисдикций после полугода проживания включается режим налогового резидентства. Ставку по НДФЛ смотреть уже по конкретной стране. Есть разные трюки и можно немного облегчить налоговое бремя, но совсем ничего не платить не получится.
Lev, Спасибо за ответ! То есть другая страна не будет проявлять интерес к неуплаченным мной налогам в РФ, если я эти деньги выводить и тратить не буду пока не получу новое резиденство?
Андрей Герц, нет, но по итогам года, в котором вы стали резидентом, вам придётся подавать декларацию. И возможно, приплатить налоги (разницу в ставках). Но есть масса всяких нюансов, надо смотреть на конкретную страну и в первую очередь — на наличие соглашения об избежании двойного налогообложения с РФ.
Андрей Герц, ну тогда берите меня в команду, расскажу что делать, ведь насколько понял опыта у вас в сфере хедж-фондов нет, заодно решим остальные вопросы.
Самые лучшие новости по фондовому рынку теперь и в MAX!
Дорогие товарищи! С тех пор как наши читатели стали испытывать проблемы с доступом к телеграм, мы продублировали функционал нашего топового новостного канала для инвесторов @newssmartlab в МАХ!...
23.03.2026
Самый ожидаемый отчет сезона
В среду 25 марта Займер опубликует финансовые результаты за 2025 год. Что мы можем увидеть в отчете?
Акции RENI в списке ТОП-10 лучших дивидендных акций, по мнению УК ««ДОХОДЪ»
По сообщениям СМИ, акции Группы Ренессанс страхование (RENI) вошли в подборку Управляющей компании ««ДОХОДЪ» ТОП-10 лучших дивидендных акций с доходностью от 12% до 17,5% на ближайшие 12 месяцев....
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
Дмитрий Первый, Дмитрий, я тебе еще раз повторю, я не рекомендую никому покупать фьючи, я сама их никогда не покупала. Отдельно я не рекомендую спекулировать, только долгосроки. Сама держу долгосро...
Дмитрий, кайфану, как раз к средней опустится. А ты дальше мазней занимайся. Одного не пойму — тебе не нравится Яндекс, так нахрена ты тут тусуешься?) или ты, как в том анекдоте «я бежала за вами, ...
⚡Россия передумала менять бюджетое правило - RTRS RTRS — РОССИЯ ОТКЛАДЫВАЕТ ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В БЮДЖЕТНОЕ ПРАВИЛО, НАПРАВЛЕННЫХ НА УВЕЛИЧЕНИЕ БЮДЖЕТНОГО РЕЗЕРВНОГО ФОНДА, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВОЙНА В ИРАНЕ...