Xander
Xander личный блог
26 января 2019, 00:49

Так ли уже важно количество буровых для добычи нефти?

Вот смотрю, опять на главной публикация про количество буровых: провал не получил продолжения, число работающих опять выросло! (Восклицательный знак от себя добавил, по-моему к слову «провал» очень подходит). Вообще по-моему как-то мягче надо писать, чтобы неокрепшие умы в смятение не повергались. Ну да ладно, сам лично я не в претензии. У меня в голове мысль ворочается: «А это вообще важно? Не для сиюминутной суеты, а вообще?» (Ну и если вообще забыть про то, что США, хоть и важная часть, но ещё не весь мир).
Что меня больше интересует, так это а что там с другими данными. А данные по результатам работы этих самых буровых следующие:

То есть жадные капиталисты настойчиво бурят в стол, и рост за 2 года практически в 2 раза. При этом напомню, как изменялась отдача с одной буровой

Данные привожу только по Permian исключительно как показатель тенденции, а на колебания внимания обращать не советую, они здесь не главное. Посчитать среднюю по всем месторождениям можно, но как и средняя по больнице она никакого смысла иметь не будет, а показывать все диаграммы бессмысленно как для дополнительной информативности, так и для читаемости.

Что же мы ещё имеем? В 2019 году должны быть введены в эксплуатацию 4 нефтепровода: Grey Oak, Enterprise, Cactus II и EPIC общей пропускной способностью более 2,5 млн.баррелей, которые строятся под вполне конкретные объёмы.
Это я всё к чему? По-моему на колебания работающих буровых даже по 50 штук уже можно не обращать внимание (ну случились у них морозы, праздники, бабушка любимая заболела, ну и что?.. да и фотографию рабочего дня никто не проводил), это уже на итог не влияет. Гораздо важнее, когда набуренное пойдёт, наконец, на рынок.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

5 Комментариев
  • Ильфат Искандеров
    26 января 2019, 06:38
    Думаете кто-то по новостям о количестве буровых  торгует? — нет конечно, просто принимают к сведению и всё.
      • Ильфат Искандеров
        27 января 2019, 22:23
        Xander, именно так и выглядит, мол вы несмышлёныши  внемлете стате по буровым и торгуете по ним но я щас вас несмышлёнышей научу как надо. Не надо менторского тона и нравоучений кому как писать, тут люди и без советчиков знают на что  стоит обращать внимание а на что нет.
  • Чужой
    26 января 2019, 08:40
    Просто привычка у него дурная
  • EdvardGrey
    26 января 2019, 19:24
    Всё же, наверное, аккуратно вниз. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн