DIVIGRAM ИНВЕСТИЦИИ
DIVIGRAM ИНВЕСТИЦИИ личный блог
25 января 2019, 07:07

ЛИЧНЫЙ БЮДЖЕТ: распределени аванса за январь 2019 г.

Всем привет!

Предыдущий пост с распределением зарплатного бюджета вызвал широкий отклик и массу комментариев, в связи с этим решил продолжить расписывать распределение личного бюджета. Да, часть советов нашли отражение в дальнейшем планировании, а на ряд однотипных комментариев пришлось отвечать одно и то же по 20 раз.

Что изменилось? В целом, повышен расход на ЖКХ в связи с увеличением НДС и т.д. Вообще много чего повысилось из-за НДС. Вы стоимость тех же яиц видели? Самые недорогие у нас в Ашане по 6,74 за штуку если брать сразу 3 десятка. Ну, это так, отвлечение от темы.

Кто-то писал «а где же плата за интернет» — вот она, идет в авансовом распределении. «Как жить на 2000 на еду» – это была моя доля в семейном бюджете на 2 недели. Так что нормально можно жить. Раз пишу этот пост, значит живой)

В предыдущем распределении был газ, он же будет в авансе из-за задолженности. Более такого не должно повториться.

Кстати, поздравьте меня – платеж за карту Халва ПОСЛЕДНИЙ, УУУРРААА!!! Думаю или закрыть ее или просто убрать в папку с документами, что посоветуете? С этого распределения ножно начинать отчисления на частично-досрочные выплаты оставшегося кредита.

Напомню, что модель распределения реализовывается согласно Бодо Шеферу с учетом имеющегося кредита: от суммы дохода отнимаем расходы, получившуюся сумму делим пополам. Если платеж по кредиту БОЛЬШЕ выделенной половины, то нужно снижать РАЗМЕР ежемесячного платежа через частично-досрочное погашение. Если платеж по кредиту МЕНЬШЕ остатка от распределения, то нужно делать частично-досрочное с уменьшением КОЛИЧЕСТВА платежей.

Это общая концепция распределения с учетом кредитов. Если кредитов нет, то можно сразу переходить к распределению согласно схеме ниже.

Как видите из таблицы ниже (кстати, повысил расходы на еду до 5000 в месяц), после уплаты выделенных на аванс расходов и последнего платежа за Халву осталось распределить второй остаток. Эту сумму по Бодо Шеферу делим в пропорции 50/40/10 %.

50% на инвестиции (у меня это один счет ИИС и другой для акций, так как без закрытия ИИС нельзя вывести деньги, а это не удовлетворяет моим условиям ликвидности).

40% распределяется на желания, сейчас оно одно: я хочу создать подушку безопасности из облигаций (не на ИИС) и четырех валют (доллар, евро, фунт и франк).

10% это мелкие расходы типа пряников на работу или для балансировки хвостиков, которые невозможно снять в банкомате. С переводами с карты на карту разных банков не экспериментирую, боюсь нарваться на скрытые комиссии при переводах. Если у вас есть практика таких переводов, напишите, пожалуйста, в комментариях между какими банками у вас нет подобных комиссий.

Как видно из таблицы ниже, сейчас все остающиеся от прихода деньги я пускаю на частично-досрочное погашение и  создание подушки безопасности.

Хочу добавить, что по данной схеме я начал жить с октября 2018 года и результаты уже имеют место быть.

Пожалуй, на этом всё. Пишите комментарии, буду рад вашим предложениям, а так же оценке поста за «спасибо» или «хорошо». В следующем промежуточном посте постараюсь ответить на ваши вопросы.

ЛИЧНЫЙ БЮДЖЕТ: распределени аванса за январь 2019 г.


38 Комментариев
  • siesta00
    25 января 2019, 07:27
    Такой дорогой интернет с ТВ. У нас в пакете интернет+ТВ за 500 руб. Оптимизировать можно данный расход подыскав более выгодные условия. 
    А про яйца — как были до нового года в Пятерочке за 59 так и остались

  • Turbo Pascal
    25 января 2019, 08:12
    Это жуть какая то.
    Может, просто заняться своей квалификацией и вырасти в зарплате в течении 2-3 лет на порядок. Тогда в таких файлах необходимость отпадет.

    Сам вёл такую бухгалтерию «до копейки» много лет. Сейчас забросил. основные категории расходов (и на чем можно эти расходы сократить) я и так знаю, а чахнуть над расчетом каждой копейки просто надоело.
  • Илья Булавкин
    25 января 2019, 08:24
    Оказывается, что я живу вообще «на широкую ногу».
    Счастье русских, что они не знают, как плохо они живут ©
  • Михайленко
    25 января 2019, 08:35
    Нищеброд ещё и рекламирует лохотронский трейдинг, позорище
    • Данил Унаев
      25 января 2019, 12:04
      Михайленко, а ты нищеброд сейчас строчишь малявы во все инстанции на Мосбиржу. Молчал бы.
  • Бил Денбро
    25 января 2019, 08:54
    а сколько аванс пришёл?
  • Бил Денбро
    25 января 2019, 08:56
    Сорян, уже увидел 
  • 𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮
    25 января 2019, 09:22
    А где вы живёте и работаете, что у вас такой аванс небольшой?
    • purpe
      25 января 2019, 09:30
      Юлия Князева, в январе аванс всегда маленький)
  • Груди Нины
    25 января 2019, 11:25
    Валюты под матрасом не приносят дохода. Не думали закрыть риск девальвации другим образом? Может акции экспортёров или ETF? Или даже страховка опционом.
  • Роман
    25 января 2019, 11:43
    А как вы, например одежду покупаете, или заранее копите?
    Детей я так понял нет?
    Женаты или просто с подругой живете?

      • Роман
        25 января 2019, 14:08
        Влад Имир, Если детей нет и не женат, тогда так откладывать ещё можно. На развлечения тоже ни каких трат, там не знаю кино, кафе, просто куда нить с девушкой сходить(клуб, концерт и т.д.), подарки в конце концов?
        И ещё, как я понял из прошлого топика живете вы всё таки с девушкой, как она относится к этому(т.е. то что почти половину откладываете), а все остальные траты по минимуму или она делает тоже самое?)
        А чем не устраивает ETF от Феникса?
          • Роман
            25 января 2019, 14:43
            Влад Имир, Спасибо за ответы.
            Быстрее женитесь, заводите детей, дети дадут мотивацию.
            Ищите новую работу, тут подушка ни так важна, как желание. Скорее всего вам так комфортно, поэтому и не очень хочется что то менять.
            Новую работу сначала можно найти, а потом уже увольняться со старой, подушка здесь не обязательна. Да и Самара далеко не бедный город, куча вакансий, просто откликайтесь на вакансии и ходите на собеседования.
            Удачи вам!
  • wrmngr
    25 января 2019, 14:20
    Это такой троллинг или у вас есть серьезные проблемы со здоровьем\семьей?
  • wrmngr
    25 января 2019, 14:46
    о том, что относительно здоровый половозрелый мужчина без иждивенцев, который  ежемесячно откладывает 500 руб на куртку это какая-то запредельная дикость, не укладывающаяся в рамки логики
      • wrmngr
        25 января 2019, 17:44
        Влад Имир, я не понимаю в чем проблема вообще. Работать надо, развиваться. При необходимости ехать в другой город. Даже на разовой не требующей никакой квалификации работе среднестатистический мужик больше зарабатывает, было бы желание
          • wrmngr
            25 января 2019, 18:14
            Влад Имир, ну если вас устраивает такое выживание вместо жизни, то вопросов больше нет.  стаж, ставка по кредиту и квартира — это все второстепенно
  • Елена__Я
    25 января 2019, 19:47
    Расходы на общественный транспорт не предусмотрены. Или работа в шаговой доступности? И ещё дополнение: личный бюджет — это не только фактические расходы)
    Сначала планируем расходы (например, сразу на целый месяц), затем фиксируем фактические расходы, и потом делаем анализ выполнения бюджета: по каким статьям расходов получилось сэкономить, и по каким статьям расходов получился перерасход))
      • Елена__Я
        28 января 2019, 23:19
        Влад Имир, все верно, но нужно всё же предусмотреть процентов 5-10% от  общей суммы расходов на непредвиденные траты, такие расходы могут возникнуть, например, в категории здоровье. Заболит внезапно зуб, что будете делать тогда? Ну а если эти деньги не пригодятся, то тем приятнее будет направить эту сумму на инвестирование) хотя, если у вас сбережения есть и они в ликвидных инструментах, тогда вопрос обеспечения непредвиденных расходов отпадает) 
  • ольга ан
    08 февраля 2019, 15:15
    Я категорически приветствую ведение бюджета. Но вот сами  суммы вызывают странное чувство.  По Халве установите приложение и прочитайте про кэшбэк. Он доходит до 12 %.  на собственные средства, размещенные на карте начисляется  7% годовых. Смысла копить на разных счетах не вижу- не те суммы. Все можно копить на одном.  Жить в своей квартире в Самаре не хуже, чем жить в съемной в МСК 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн