kbrobot.ru, Если на ИИС по типу Б корпоративная облигация выпущенная до 2017 г. со ставкой 13,1% и эмитент облигации не удерживает налог на купоны (а перекладывает это на брокера), и купон поступает на счет ИИС на типе Б, то через 3 года никакой налог с купона удерживаться не будет.
35% на разницу не применимо так как облигация до 2017 г.
13% с купона не применимо так как не эмитент удерживает налог, а брокер плюс это на ИИС и именно на типе Б через 3 года.
Все верно?
Плюс облигация была куплена по 100,5%. Но и это не имеет значение на ИИС по типу Б. Можно было купить облигацию и по 99,5%. Верно?
Еврооблигации Минфина по запросу не подходят, так как там лоты по 200к.
Налогооблажение по переоценке конечно не радует, но критичного ничего не вижу с этого. Так как инвестор всё равно будет в плюсе, ведь налог лишь с переоценки.
Допустим был по курсу 65 купон 10$ — 650р.
Стал по курсу 100 — (1000р — 13%)=870р.
Закон вступит в силу «не ранее первого числа очередного налогового периода» по НДФЛ. Иными словами, предполагается, что он будет применяться к доходам, полученным с 1 января 2019 года, говорит партнер юридической фирмы Taxology Михаил Успенский. При этом он будет распространяться в том числе на любые существующие еврооблигации РФ, следует из текста законопроекта. В феврале замминистра финансов Илья Трунин говорил, что новый порядок коснется облигаций, эмитированных после 1 января 2018 года.
надо уточнить у брокера. если я правильно понимаю с 2019 года разница будет считаться так купил еврооблигацию допустим за 1000 дол на момент покупки долар 65 происходит пересчет в рубли = 65 000… допустим продал за 1100 а доллар 66 = 72600 и вот с этой разницы 7600 платится ндфл 13%.
кто лучше разбирается поправите.
по идее может быть такая ситуация если в этом же примере продал по 1100 а доллар допустим упал к рублю до 58 = 63800… у тебя в долларах прирост 10% а налог ты не платишь, т.к. у тебя в рублях убыток
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
Кучное выщелачивание, работа золотоизвлекательных фабрик — это способы добычи рудного золота. Однако промышленным способом пока еще отрабатываются россыпи.
Россыпные месторождения в...
ФСБ получила право открывать свои следственные изоляторы
Свои следственные изоляторы уже были у ФСБ, их передали Минюсту в 1996 году для обеспечения прав человека после вступления России в Совет ...
Дмитрий, МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Мир на Украине может быть достигнут в ближайшие недели, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск после переговоров с другими европейскими лидерами, Канадой ...
Почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат Я тут вчера отрефлексировал и, вероятно, смогу назвать рациональную причину почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат (вот ни разу в жиз...
Почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат Я тут вчера отрефлексировал и, вероятно, смогу назвать рациональную причину почему я не пользуюсь Озоном, ВБ и доставкой Самокат (вот ни разу в жиз...
Операторы связи будут повышать тарифы, а спрос на проводной интернет продолжит расти — таким аналитики телеком-рынка видят 2026 год.
Операторы связи будут повышать тарифы, а спрос на проводно...
НДС повысили до 22%. Как менялась ставка налога в России... Здравствуйте!)… (Сонная ЗаяЦЪ приветствует вас стоя под елкой обозревая новогодние подарки!.. ЗаяЦЪ скоро убегает на работу, собирать шишки ...
«Азот» вышел на долговой рынок Группа «Азот» провела эмиссию облигаций, планируя за счет них получить 500 млн рублей, но реально собрала 1 млрд рублей. Срок действия облигаций – 5 лет, каждый месяц до...
Алгоритм принятия инвестиционного решения на примере ЗОЛОТА
Делюсь с Вами алгоритмом принятия инвестиционного решения на основе расчета:
1. CAGR (Оценка Доходности активы с учетом роста те...
35% на разницу не применимо так как облигация до 2017 г.
13% с купона не применимо так как не эмитент удерживает налог, а брокер плюс это на ИИС и именно на типе Б через 3 года.
Все верно?
Плюс облигация была куплена по 100,5%. Но и это не имеет значение на ИИС по типу Б. Можно было купить облигацию и по 99,5%. Верно?
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/06/06/2018/5b17e7a99a7947f7bfa25bc4
Еврооблигации Минфина по запросу не подходят, так как там лоты по 200к.
Налогооблажение по переоценке конечно не радует, но критичного ничего не вижу с этого. Так как инвестор всё равно будет в плюсе, ведь налог лишь с переоценки.
Допустим был по курсу 65 купон 10$ — 650р.
Стал по курсу 100 — (1000р — 13%)=870р.
Или это не так работает?
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/06/06/2018/5b17e7a99a7947f7bfa25bc4
ОБЛИГАЦИИ Газпрома в usd 6 % отличный варинат на мой взгляд
а какая переоценка будет если ты в долларах купил и вдолларах продал… будет только разница и налог 13 проц. разве не так?
кто лучше разбирается поправите.
по идее может быть такая ситуация если в этом же примере продал по 1100 а доллар допустим упал к рублю до 58 = 63800… у тебя в долларах прирост 10% а налог ты не платишь, т.к. у тебя в рублях убыток
я прав?