А. Г., вот любите вы, ученые мужи, наукообразными терминами простые вопросы запутывать и мозги читателей запудривать. Еще раз спрашиваю: как может быть МО случайной дискретной величины, принимающей исключительно положительные значения (я имею ввиду цену), иметь неположительное значение?
Из Кустов, а в торговле цена не имеет значения, а имеет значение только её будущее приращение: относительное (при реинвестировании) или абсолютное (при постоянном числе контрактов(лотов) ) — это уж кому что ближе.
Ragnar, Помню в средних классах школы, научив меня играть в преферанс, отец говорил мне, что на семерной нужно закладываться на третью даму у вистующих. Я спорил — говорил, что вероятность возникновения третьей дамы у вистующих меньше, чем ее отсутствие. На что отец резонно говорил, что убыток, если она все таки будет больше, чем возможный выигрыш если нет. Так на пальцах, мне, тогда еще совсем ребенку, объяснили смысл математического ожидания.
А. Г., если сравнить попадание в цель с прибылью, а пулемёт с торговой системой, то чем обусловлено более высокое положительное МО пулемёта по сравнению с ружьём, если описать его в рыночных терминах?
В военных терминах это будет область рассеивания пуль, расстояние до цели, приемлемая точность наведения и ещё ряд факторов, а также их соотношение между собой.
Если разового попадания достаточно для достижения «цели» (то есть больше не будет необходимости в стрельбе), тогда имеет смысл стабильно тратить одно и то же кол-во патронов в течение длительного периода времени
АКРА присвоило нам рейтинг «А-(RU)» со стабильным прогнозом
Друзья, привет!
⚡️ Под конец года делимся новостями – с учетом высокой ключевой ставки и параметров оценки риска отрасли девелопмента агентство АКРА присвоило нам и нашим облигациям...
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
🏗 Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» начинают внедрение технологии визуального интеллекта...
Общий размер дивидендов, перечисленных номинальному держателю для выплаты акционерам ПАО «СТГ» по итогам 9 месяцев 2025 года составил 233,4 млн руб . Количество акций $CARM, по которым был...
Доброго вечера! В этом году без новогоднего подарка от ЦБ: Неделю назад писали , что ЦБ обычно разочаровывает своими решениями. В этот раз вышло также. Общий рынок радикально сильно зависит от...
Ремора, как это соотносится с новостью?:
ВТБ снизил чистую прибыль по РСБУ за 11 мес 2025г на 23% г/г до ₽342,98 млрд — Интерфакс на основе данных ЦБ
📈Альфа-банк: чистая прибыль ₽248,66 млрд (+...
🔻АКРА понизила кредитный рейтинг Самолёт с А до А- со стабильным прогнозом Изменение рейтинга обусловлено корректировкой оценки рентабельности. В условиях высокой ключевой ставки возросли процентные ...
Владелец Абрау-Дюрсо Борис Титов: Мы в этом году выплатили 50% прибыли в виде дивидендов. Тенденцию в следующем году должны сохранять, но всё зависит от экономической ситуации «Мы в этом году выплатил...
Новый танкер Совкомфлота будет ходить в КНР по Севморпути Акции Совкомфлота на фоне умеренного снижения на российских фондовых площадках прибавляют в цене 0,04%, до 77,4 руб.Менее месяца назад группа ...
А. Г., если сравнить попадание в цель с прибылью, а пулемёт с торговой системой, то чем обусловлено более высокое положительное МО пулемёта по сравнению с ружьём, если описать его в рыночных терминах?
В военных терминах это будет область рассеивания пуль, расстояние до цели, приемлемая точность наведения и ещё ряд факторов, а также их соотношение между собой.
** спилить мушку? ))