Я один из тех, кого вы вряд ли услышите или увидите по телеку(далеко не публичный трейдер).С самого начала следил за этим проектом(отдельное спс Марту за создание)… И если честно… Я В ШОКЕ!
Мне всего 22(на бирже с 17), но то что часть присутвующих тут пишет ПОХОЖЕ НА ЛЕПЕТ МЛАДЕНЦЕВ. Я не шучу, вы словно ДЕТИ! Посмотрите сами — половина пишет про «как победить и воспитать себя
+простые стратегии», другие же «отчёты моих сделок на сегодня или давай померимся простейшим ТехАнализом».РЕБЯТ — НУ ЭТО ЖЕ ДЕТСКИЙ САД(Хоть и не совсем Цирк)!
Хотите избавиться от эмоций-переходите на автоматику! ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ У ВАС В ГОЛОВАХ, вам бы к врачу(Страх, жадность, эмоции и т.д.)! ВЫ ЖЕ ПОЧТИ НЕ РАЗВИВАЕТЕСь, раз за разом мусолите почти одно и тоже снова натыкаясь на те же грабли, что можно было проверить за 15 минут, даже не имея воображения.А потом ещё и жалуетесь что не получаеться ничего.У 80% из вас взять деньги-простейшее дело(И МНЕ ВСЁ РАВНО НА ВАШИ ЭМОЦИИ, хоть с крыши прыгайте- это бизнес, пора привыкать).Жаль что так мало по-настоящему интересного матерала стало попадаться.Будем ждать нового и интересного, но только не соплей и хваленой безыдейности домохозяек! С Уважением…
DrSlim, А я вот считаю ты не совсем понимаешь назначение этого сайта и подобных сайтов, без обид :) Сайт создан для общения простых людей, для выплеска эмоций, для разговора с самим собой, со своим внутренним миром. Первые удачные сделки, радость хочется разделить со всем миром, неудачи-тоже результат, первые сливы, гнев боль, разочарования, трудно держать в себе эмоции. Тебе 22, мне 23, ты подумай над этим. Тут общаются люди разных возрастов, уровня развития и т.д но прежде всего все мы люди, а не роботы. Хочешь грубую математику и расчёт? думаю в этом тебе поможет только книга)
STRELOK, Ф точку :))) Я сюда точно не за математически выверенными моделями хожу… Если таковая мне потребуется до такой степени, что просто ни как без нея, то я сам её и разработаю без посторонней интернет помощи :)))
DrSlim, зачем же вы так самоистязаетесь? Найдите себе «качественную аудиторию» и парьте им мозг. Вы когда по улице идёте, всем говорите своё мнение о них? Не нравиться — проходи мимо)) PS: будь проще, а то жизнь таких быстро на место ставит… имхо
Почему бы людям, которые не могут победить «Страх, жадность, эмоции» не написать об этом на сайте? Сразу к врачу, да?
Здесь сайт для общения.
Хотя согласна, что интересного нового материала, профессиональных постов становится меньше со временем.
Незнаю дамы и господа.Просто следил и заметил такое(Не примите грубо к сердцу или ЭГО если что).У нас разные причины тут быть(мне например тут юмор часто нравится).
Автор, перечитала пост внимательно. Много у вас превосходства, гордыни.Если вы «переросли» ту стадию, которую многие трейдеры только проходят, это не дает вам повод называть «детским садом», больным на голову, и свысока смотреть. Читайте посты на выбор, кто вас заставляет все подряд глотать.
Советов не даю…Заработал норм, не жалуюсь)Вам помогает такая «терапия» как отпостить о результатах за N-периодов? Вроде А.Элдер ещё к этому призывал давно… Просто интересно
Просто просчитав часть СТАНДАРТНЫХ книжных систем(Швагер, Элдер, Лебо+Лукас и несколько других), можно понять что они почти не работают в современных реалиях(очень часто в сред.диапазоне имеют ноль+-отклонения, станд.трендсистемы чуть получше-но не намного).Вопрос один: зачем тогда по ним строиться, если изначально показатели близки к нулю(+-станд.мин.отклонения).В посл раз такое в голову врубали на беспл.семинаре, но все кто делали это сидят в нулях до сих пор...(
DrSlim, Те, кто сидят в нулях и не теряют — на правильном пути. Сначала надо научиться сидеть в нулях, потом — зарабатывать. Свою ТС разработают со временем. семинар — это что? Только толчок может дать в нужном направлении, а дальше — думайте сами.
DrSlim, напиши, пожалуйста, пост про торговые роботы, мне это очень интересно! Как создать или где лучше купить, сколько стоит, какая доходность, какой риск? Это будет полезно и интересно!
просто когда ресурс был маленьким хорших посто было 5 на 100… сейачс ресур расширился и хороших постов 50 на 1000… процент тот же но найти брилианты — сложнеее…
я регулярно открываю для себя что то новенькое… и делюсь!
Ты почему за 5 лет еще не миллионер? А зачем вообще ты ищешь здесь что-то интересное если все знаешь? А читал ли ты Гамлета? Так вот, он написан в 1600 году и с тех пор все до сих пор читают его, ставят в театрах и цитируют когда ситуация похожая возникает. Иди пожалуйся
P.S. Хоть денег то взял?
нужно делить всех посетителей на 2 категории — тех кому интересны сопли новичков и кому нет( или как хотите на профи и не профи) И соответственно для брутальных неплакс сделать закрытую от большинства часть форума. Возможно даже выводить брутальные блоги в общую ленту без возможности большинством постить там комменты. Я за касты на портале- всех поделить на касты различными фильтрами и дать всем разные права.
Parazit, слишком трудно вычленить про от непро. не очень идея, если честно. мало того, уважаемые люди тут чаще не столько про фибы и т.п. пишут, а просто юморят и общаются
Тимофей Мартынов почитай комменты. Разве ты к этому стремился?
«Сайт создан для общения простых людей», «Найдите себе «качественную аудиторию» и парьте им мозг.», «Oksana, Умничка :) А профессиональные вещи мы можем и в книжках почитать)», «автор большая пиписька, бизнесмен с холодным взглядом».
Тимофей, кто все эти люди, подумай?) Почему они вообще имеют право подавать голос на сайте, где якобы «профессионалы пишут о рынке»?)
Один из редчайших здравых постов! Молодец! Ты пойми, тут большинство — это взрослые дяди, которые играют в трейдеров, чтобы почувствовать себя дельцами, крутыми трейдерами, потешить чувство собственного величия и просто дать волю азарту. Вот и всё. Большинство из них и есть тот рыночный планктон, который сливает деньги тем нескольким процентам, который стабильно зарабатывают на ФР. Ну и ещё рыночные клоуны типа Мартынова, Майтрейда или Герчика, которые живут с околорыночного бизнеса.
Согласен с автором во всем.
Предлагаю создать раздел «Пичалька», куда бы писали все те, кого на рынке обуревают страшные эмоции по поводу взлетов и падений, а так же посты в духе «вот я слился(слилась), это был третий счет на кредит, завтра прийдут коллекторы, опечатывать мои внутренни органы, но я не отчаиваюсь».
DrSlim, Знаешь что самое печальное )))? Что основная масса людей тебя не поймёт, а трейдера которые действительно развиваются реально понимают!!! ( Мой опыт меньше года )
У меня иногда тоже было желание писать подобную фигню ( Прогноз и т.д. ) но, в какой то момент мне стало это не нужно, я даже сам не пойму почему это произошло. Вообще, Смарт Лаб напоминает сообщество «анонимных алкоголиков» ))) ( Не в обиду! ) Лично я читаю данный ресурс из юмора ))).
Автору за пост +++
А ещё мне нравится то, что люди иногда забывают, что вначале они сами ничего не знали и их кто-то когда-то научил. Теперь же они с презрением смотрят на начинающих.
Мир вообще далек от совершенства, почему Смартлаб должен быть исключением? Смартлаб зеркало нашей действительности. А значит: «Нечего на зеркало пенять коли рожа крива».
Готов ошибиться, но догадываюсь что уважаемый автор — новоиспечённый алготрейдер, кризисы видимо ещё не торговал. о коррекциях и особенностях алготорговли понятия не имеет. Эти выводы сложились из-за полного непонимания психологии торговли и сути ресурса в частности.
Автор бы хоть что написал полезного, прежде чем хаить ресурс! Думаю что у автора только эмоции. Докажи что ты сам не лох и сделай свой достойный вью по рынку для примера и на зависть всем!!!
Прочитал пост, что ж, интересно. Автор не написал ни одного полезного предложения на смарт-лабе и ничего не сделал для сайта — но вот он уже пишет презрительные посты про людей значительно более опытных, чем он сам. Такое типично-русско быдло-отношение к халяве — все брать за бесплатно, и ничего не давать в ответ, и еще и хаять при этом дающих…
Овечкин забирает всю кассу, У меня дочь, школьница, обажает это слово. «Пичалька»-через И. И то сейчас уже все реже стала говорить.
А у автора сейчас, видимо, идет период удачных сделок, вот он и возгордился, что дескать может судить остальных и смотреть свысока.
Но это пройдет, рынок тонко чувствует, когда человек переходит черту, и наказывает незамедлительно.
Голоса в поддержку и против этого поста распределились пропорционально количеству зарабатывающих и сливающих на рынке. Что, в принципе, не удивительно. Большинство тех, кто действительно стабильно и успешно торгует, вряд ли оставит тут даже коммент.
Dr-Loss, когда я вижу бомжа, я не делаю выводов ни о его интеллекте, ни о его финансах, ни о чем… я просто вижу «неумытого» поросенка )))) мне как-то рассказывали хистори, про одного богача, который купил деревню… а потом, переодевшись нищим, ходил по ней побираться...)))
На фоне широких дисконтов на российскую нефть и приближения дивидендного сезона, мы делаем тактическую замену в нефтегазовом секторе — заменяем акции «Лукойла» на привилегированные акции...
Вчера команда $SOFL провела насыщенный день в диалоге с инвесторским сообществом — в онлайн-формате для всех инвесторов и на очной встрече с профессионалами рынка. В прямом эфире у Тимофея...
Мне кажется, все эти финтехи-шминтехи это лажа какая-то. Это типа придумали всякие компьютерные программы для обдирания предпринимателей, ведущих расчётный счёт в этом банке? И, типа всё дистанционно ...
Не про золото, но в тему форума.
Когда биткоин стоил 125000 баксов, я написал там, что рухнет примерно на 50%.
Долго шел. 5 месяцев.
Сегодня случилось 62500, то есть те самые 50% от истхая.(ну в...
Уровень 3,575 (на NYMEX текущий ф.) в моменте смотрим, плюс сегодня опционы на омерике и клоз недели. Не мечтайте, а идите за Рынкомбггггг правда есть ньюансы гы примерно 100500 мелочь короч)
Dmitry,
Международные резервы России обновили исторический максимум
Международные резервы РФ с 23 по 30 января выросли на 5,1% и составили 826,8 миллиарда долларов, обновив рекорд, следует из с...
FEO, у них требование к корпоративному управлению есть в методичках, детали не раскрываются, но, скорей всего, отсутствие возможности собрать кворум влияет. Я ждал включения еще полгода назад, но т...
Ремора, да насрать на тебя и на твои источники, болезный.) Зайди в ТГ, в данном случае некоего Умерова и ткни в переводчик или ты спишь с врагом народа Венедиктовым? И что ты тут делаешь, на форуме...
Через байбит есть вариант лонгонуть боиток относительно рубля? Иначе если брать плечо, то это будет плечо в USDT, а лонг BTCUSDT и Si (USD) слишком много платы заберет
Здесь сайт для общения.
Хотя согласна, что интересного нового материала, профессиональных постов становится меньше со временем.
На чужих ошибках учиться сложнее, но это здесь возможно.
А иногда читаешь и вспоминаешь свои ошибки и свои «грабли». Тоже полезно.
я регулярно открываю для себя что то новенькое… и делюсь!
Своей мудрость вы не поделились, а негатив и недовольство своё на нас вылили!
Без комментариев!
:)
P.S. Хоть денег то взял?
Автор просто молод.
Даже если у трейдера и есть проблемы, что ни к какому доктору ты не пойдешь, он тебя просто не поймет.
Смарт лаб живой ресурс и это его главный плюс
«Сайт создан для общения простых людей», «Найдите себе «качественную аудиторию» и парьте им мозг.», «Oksana, Умничка :) А профессиональные вещи мы можем и в книжках почитать)», «автор большая пиписька, бизнесмен с холодным взглядом».
Тимофей, кто все эти люди, подумай?) Почему они вообще имеют право подавать голос на сайте, где якобы «профессионалы пишут о рынке»?)
Предлагаю создать раздел «Пичалька», куда бы писали все те, кого на рынке обуревают страшные эмоции по поводу взлетов и падений, а так же посты в духе «вот я слился(слилась), это был третий счет на кредит, завтра прийдут коллекторы, опечатывать мои внутренни органы, но я не отчаиваюсь».
У меня иногда тоже было желание писать подобную фигню ( Прогноз и т.д. ) но, в какой то момент мне стало это не нужно, я даже сам не пойму почему это произошло. Вообще, Смарт Лаб напоминает сообщество «анонимных алкоголиков» ))) ( Не в обиду! ) Лично я читаю данный ресурс из юмора ))).
Автору за пост +++
То что ты написал — страшная банальщина.
отнимает время! пойду пить кофе!
— Вот, не скажешь правду, и тебе за это ничего не будет… А скажешь правду, и тебе за это будет всё…
Один пост «Печалька о Смарте»!?
Готов ошибиться, но догадываюсь что уважаемый автор — новоиспечённый алготрейдер, кризисы видимо ещё не торговал. о коррекциях и особенностях алготорговли понятия не имеет. Эти выводы сложились из-за полного непонимания психологии торговли и сути ресурса в частности.
свозят пару раз на МК и будет ему печалька
А у автора сейчас, видимо, идет период удачных сделок, вот он и возгордился, что дескать может судить остальных и смотреть свысока.
Но это пройдет, рынок тонко чувствует, когда человек переходит черту, и наказывает незамедлительно.