Добрый день, коллеги!
Подскажите, плз, кто в теме:
Базовый актив, допустим, usdrub.
Мне надо протестировать стратегию, сигналы на вход и выход которой поступают от индикаторов, которые вычисляются исходя их других ценовых рядов. Не usdrub, а например от 20 дневной средней от уровня инфляции (условно). Данные по инфляции у меня, конечно же, есть.
Вопрос такой: позволяют ли существующие платформы (tslab, amibroker, wealth-lab и т.д.) сделать это с усилиями меньшими, чем написание кода с нуля своими руками? И если да, то какая из них будет лучше.
WLD из коробки позволяет добавлять любые кастомные колонки к стандартным OHLCV колонкам набора данных. И адресовать их в коде по названиям, соответственно.
Далее запускаете стратегию на своем кастомном инструменте, а для открытия сделок в коде делаете:
SetContext(usdrub, true);
Buy../Sell..
ну и дальше в личный кабинет брокера для вывода прибыли.
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за 2025 год
Друзья, начинаем наш год на Smart-Lab с подведения операционных итогов за 2025 год. ✈️ Группа «Аэрофлот» успешно выполнила цель по поддержанию пассажиропотока на уровне прошлого года и перевезла...
BRENT: геополитика поддержала цены и помогла преодолеть страх избытка
Стоимость нефти заметно подросла с начала года на фоне резкого роста геополитического напряжения. Основным драйвером роста выступила крайне нестабильная обстановка в Иране, где массовые протесты и...
⚡️ ПСБ Финанс зарегистрировал новый выпуск облигаций
Выпуск серии 002Р-02 от 13.01.2026г. с регистрационным номером 4B02-02-00321-R-002P включен в 3-й уровень котировального списка Мосбиржи. Ключевые параметры:
🔘 Номинал одной...
🤔 Как изменился ТОП компаний по капитализации?
Почти год прошёл с момента активизации мирных переговоров. Российский рынок — в боковике на уровне конца 2024 года. Но в списке крупнейших компа...
🤔 Как изменился ТОП компаний по капитализации?
Почти год прошёл с момента активизации мирных переговоров. Российский рынок — в боковике на уровне конца 2024 года. Но в списке крупнейших компа...
Китай —
Импорт нефти 2025г: 11,55 млн барр/д = 557,73 млн тонн в год (+4,4% г/г).
Импорт природного газа 2025г: 127,87 млн тонн (-2,8% г/г), Декабрь 13,45 млн тонн (+16,3% г/г)
BEIJING, Jan...
Цены на бриллианты упали до уровней 2015 года Рынок бриллиантов завершил 2025 год на минимальных уровнях за десятилетие. Индекс цен Rapaport для камней массой 1 карат на 1 января 2026 года снизился на...
Владимир Московкин, Посмотрим как ты закукарекаешь, когда они с твоего счета спишут бабки, хотя у тебя и счета то никогда не было, топишь тут за порцайку дошика. Пургу ты тут гонишь, все что я пишу...
Аналитики Citigroup повысили краткосрочные прогнозы по золоту с $4200 до $5000, а по серебру с $62 до $100 за унцию Аналитики Citigroup обновили краткосрочные прогнозы по золоту и серебру. Это было сд...
Амиброкер — легко. Остальные — не знаю.
но я вместо объема кидаю просчитанный индюк — мне так проще. И он по нему сделки открывает. Костыль такой
От экселя до собственного софта.
Зависит от потребностей и навыков.
Далее запускаете стратегию на своем кастомном инструменте, а для открытия сделок в коде делаете:
SetContext(usdrub, true);
Buy../Sell..
ну и дальше в личный кабинет брокера для вывода прибыли.