Можете подсказать, как подсчитываются EPS квартальный?
Например, Lam Research по чистой прибыли (net income) в 2-ом квартале 2018 имеет отрицательный показатель -9М. А EPS 3.46. Как это считается?
Можете подсказать, как подсчитываются EPS квартальный? Например, Lam Research по чистой прибыли (net income) в 2-ом квартале 2018 имеет отрицательный показатель -9М. А EPS 3.46. Как это считается?
EPS — это выручка на акцию. Компании часть денег направляют на buyback, выкупая свои акции, фактически производя делистинг акций, возвращая таким образом деньги держателям акций.
По сравнению с дивидендами получается экономия на налогах.
nk1, это теория. Мой вопрос был по конкретному кейсу. Я почитал отчетность, оказывается eps рассчитывался по Net Income Non-GAAP, который был положительным, в отличие от Net Income GAAP.
nk1, можно ли доверять Non-GAAP? Я заметил на многих сайтах для расчета eps берется именно Non-GAAP Net Income. Например, на ru.investin.com, ru.tradingview.com
IPO SpaceX: как принять участие в крупнейшем размещении в истории?
В июне на рынке ожидается одно из самых масштабных событий — первичное размещение акций (IPO) SpaceX. Компания планирует привлечь $75 млрд на IPO, в результате чего ее стоимость достигнет...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс (BB-.ru, 250 млн р., YTM 28,08%)
На 22 апреля запланировано дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс 🌾 Основные предварительные параметры выпуска облигаций ЗАО Прогресс:
— кредитный рейтинг:...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Консолидированная выручка АФК «Система» по МСФО за 2025 г. выросла на 8,3%, превысив 1,3 трлн рублей — фкомпания Консолидированная выручка АФК «Система» по МСФО за 2025 г. выросла на 8,3%, превысив 1,...
Я когда в эсэфай сидел, Фриддом выдал такой же дебильный пост как выше, я тогда написал, что очень жаль что эти люди пишут такую чепуху, история повторяется… А интересно кто пользуется их услугами?
Voron_Baffet, 15 млн — 20 % = 12 млн / 120 мес = 100 000 + 1 % в месяц= 101 000 в месяц
за 1 дом на 150 квартир = 1,8 млрд — выдать кредиты
за 100 домов = 180 млрд кредитов должен найти банк. ...
читайте оригинал
investor.lamresearch.com/news-releases/news-release-details/lam-research-corporation-reports-financial-results-quarter-19
Это данные за 4 квартал 2017 (финансовый)
там другие цифрв
По сравнению с дивидендами получается экономия на налогах.
В Non GAAP компании могут убирать эти затраты, но в этом случае отчетность получается не по стандарту.
У Lam в 3-м квартале GAAP EPS был $4.33, в 4-м $5.82, так что видно, что отрицательный EPS в 2-м квартале был из-за каких-то нерегулярных расходов.
Так что в этом случае Non GAAP можно верить.