5 научных открытий 2025 года: как ученые меняют металлургию
Будущее отрасли создается не только в шахтах и на заводах, но и в лабораториях. Ученые получают сплавы с уникальными свойствами и изобретают технологии, которые двигают металлургию вперед. Вот...
Лучший год для портфеля ВДО (31,6% за 2025 г)
Прошедший 2025 год стал рекордным по результату для нашего публичного портфеля высокодоходных облигаций PRObonds ВДО.
Портфелю уже 7,5 лет. Но 31,6% за календарный год, такое...
Нефть на грани: полетят ли котировки в бездну?
«Чёрное золото» в очередной раз ударилось о «бетонную стену» линии нисходящего тренда, а также пробитой нижней границы небольшого треугольника. Покупатели раз за разом бьются в закрытую дверь, но...
3dnews.ru/tags/amd
по сути 100% рынок консолей их теперь )
15 сентября пройдет юбилей — 10 лет кризиса в США… и можно будет шортить на пипсу ))
Шортить по 2900 по SP500 — безрисково, соблюдая ММ
В любом случае, в ноль можно выйти практически в 100% (конечно исключая форсмажор — 3 мировая, дефолт по обязательствам США и т.д.)
Думаю до 2800 можно взять позу.
Там есть и другие варианты (но сейчас не об этом)
Риски по ФОНДЕ — 6 ноября — ВЫБОРЫ в США(рост волантильности)
РОСТ фонды — выгоден Трампу и республиканцам, как КОЗЫРЬ.
РЕЗКОЕ падение перед выборами — выгоден демократам.
Падение фонды возможно из-за того, что иностранные инвесторы перед промежуточными выборами в США к 6 ноября будут сокращать риски (возможно уходить в кэш (доллар)
Я буду заходить в шорт в районе 2950+- по SP500… (чисто мое мнение)
По новостям было понятно, что АМД недооценена по сравнению с распиаренным NVIDIA.
Да и падение продаж видеокарт NVIDIA прогнозировалось в связи со снижением майнинга криптовалют.
Нельзя америку шортить
1) Шортить можно любой актив, смотря на каких уровнях заходишь и сколько времени его держишь.
2) В принципе с Вами согласен. Фонда США будет расти бесконечно.
Считаю криптовалюты были экспериментом, когда что то НЕОБЕСПЕЧЕННОЕ растет в геометрической прогрессии.
Факторами роста фонды США — это печатные станки центральных банков США и других стран, и пенсионная накопительная система большинства стран (США будет самая стабильная страна, куда будут стекаться деньги, в остальных странах будут генерироваться кризисы (у США есть все рычаги для этого — монопольные СМИ, финансовая система (закредитованность других стран, зависимость от доллара), армия и т.д.).
Для спекулянта — есть высокий шанс отщипнуть прибыль
Если Intel имеет наработки, а наработки есть всегда, то всё будет не так драматично.
Ждём меры от Intel, они будут.
Если этих мер не будет — будет новый менеджмент с новой стратегией, который будет конкурировать.
На рынке США всего 34% обыкновенных акций торгуются выше средней. Но массам на это чихать, т.к. индекс торгуется выше средней и в районе ATH, и вообще в S&P500 «усё путём» — 56% акций торгуются выше средней. Короче