Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 27 марта 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Повреждение терминала в Усть-Луге затрагивает крупнейшие российские НПЗ
Повреждение инфраструктуры терминала в Усть-Луге после атаки беспилотников может привести к сокращению переработки нефти на ряде крупнейших НПЗ в европейской части России. Под риском оказываются...
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
а я почему то думал что в Белоруссии и Казахстане получше, тем более относительно Украины
а может надо смотреть с 2000, а ещё лучше с 90-го года?
если она никому вообще не нужна, а у поставщика место занимает.
поставщику придётся платить за то, чтоб её утилизировать. :))
На примере моего завода… после 2014 году после девальвации рубля к нам на завод пришли заказы на насосы, заказчик их поставил вместо немецких, на которые ценник был в 3 раза выше. Все бы хорошо, но Китай давит.
На начало года если сравнивать китайский насос и насос с нашего завода, то ценник с учетом растаможки был на одном уровне. А после такой девальвации, разница уже существенная в нашу пользу. Так во всей промышленности. Деньги из кармана народа перераспределяются в производство. По другому не умеют.
Сейчас самый главный вопрос: на что деньги собирают? И не факт, что 6к рэ за бочку есть цель, может целью быть и 10к...
и график тенге должен быть где-то там же, где и график рубля.