5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Промышленная автоматизация — один из ключевых трендов 2026 в ИТ #SOFL_тренды
Сегодня промышленность все чаще смотрит на ИТ как на инструмент для наращивания мощностей. Для российской экономики отрасль играет ключевую роль, и любое отставание в технологиях отражается как...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
падаем почутка, чтобы никого сразу не спугнуть -0.34%
ДейстВо 1-ое:
пятница, фсе ждут позитивно US NFP, прикупили немного, надеясь на профит… А тут БАЦЦ!!! как серпом по яйцам +120k!!! Ну ни кто не ждал… Ждали меньше +200k некоторые, но тоже не все и не настолько меньше… Для тех у кого были куплены какие-то фантики под это дело вАААще ШОК!!! Ни какого профита теперь, а вон те, вон те… ОНИ УЖЕ СКИДЫВАЮТ свои позы… АААА!!! А какГ же Я ??? — задавались вопросом все кто подзакупился… Ведь надо же тогда тоже успеть скинуть!!!
ДейстВо 2-ое:
Суббота… Шабат ПесаХ!!! Время подумать о жизни и о себе… Негатив отыгран ещё вчера… Что дальше ??? Безработица таки снизилась, рабочих мест могло бы быть и больше… Что нужно что бы рабочих мест было больше ??? Правильно… Раздать дешовое кредитное бабло компаниям, что бы они могли больше покупать и производить… Всплывает так ожидаемое недавно ещё QE3… Теперь ФСЕ (ну, или почти ФСЕ) будут жить ожиданиями этого слова из трёх букв!!! А раз так, то самое время прикупить чего полезного, что может вырасти в течение остального апреля…
Больше всего я заинтересовался тем что возникла очень большая разница между тем что прогнозировало ADP и вышло на самом деле от минтруда. Я проанализировал подобные случаи на истории и оказалось что в эти дни, или днем позже наш рынок немного корректировался, но потом в течении 3-5 сессий снова был рост с обновлением максимумов.
Так что я думаю данные NFP наш рынок отыграл в пятницу, азиаты вряд ли сильно их будут отыгрывать, ну а мы завтра откроемся либо символическим ростом, либо хорошим гепом вверх, что бы из шортов народ повибивать.
«Красота среди бегущих
Первых нет и отстающих!!!
Бег на месте обще-
Примиря-Ю-щий !!!»
(с) ВысоЦЦкий :)))
в куе3, по-ходу, мало кто верит, скорее ецб «станок включат».
но умеренная реакция израиля наводит на мысли о переносе обвала, может постоим ещё в 154-162…
не прислушиваюсь особо к старику, т.к. его толковать — это ещё один подраздел ТА, пустое сие. но в выступлении я не услышал про куе, — так оно и вышло на следующий день…
А креститься им, неХристям, которым казалось, точно надА :)))
израиль уже -0,6%
но попробую донести их до экспирации