Сколько времени вам нужно, чтобы слиться в ноль на Forts'е?
Мы тут со Стасом Бржозовским беседовали в предверии предстоящего конкурса-скорострелов, а если бы сделать конкурс камикадзе, сколько бы вам понадобилось минимально времени, чтобы полностью слиться в ноль на фортсе?
Сам я ответил, что одного дня мне бы хватило, работая на еженедельных опционах.
Владимир Гончаров, ну а если делать сделки по минутной свече — на растущей продавать при закрытии, на падающей покупать?!
Обнулить счёт можно ещё до конца дня!
SenSoR, слив на спрэде со скоростью пулемета? Интересная версия, но рынок на месте не стоит, у него полюбас будут и положительные сделки)) или нужно, чтобы он очень-очень быстро стрелял, а рынок стоял на месте. Зачётная версия! ;)
KiboR, У меня было такое, только не со скоростью пулемета, а на определенных свечках бот открывал позицию и тут же ее закрывал, и так пока 5 минутная свечка не закроется. Заметил я сие безобразие только через несколько дней. Результат на графике:
Думаю, самый простой и надежный способ сделать это за счет комиссий. Тупо покупать/продавать по одной и той же цене, а слив он за счет комиссии произойдет.
Много времени, все индивидуально, на первом депо выделил 10% на срочку (особенность брокера ВТБ, что меня и спасло).
Тупа не торговать, слил, почти слил, на соплях держится.
1,3 года держится, лил примерно 0,5года.
Гарантию по времени слива вижу только при одном методе:
HFT — выставитель заявок в неторговую зону. После превышения лимита за заявки начнут брать комиссию.
Время = (депо / комиссия) / скорость + Nминимальное / скорость
Dio, ну, на эту тему здесь, на СЛ, уже по многу раз проходились. И я статейку накропал когда-то.
Идея в обоих случаях одна — уметь выжидать прибыли/убытки (в зависимости от задачи — слить/выиграть) и резать убытки/прибыли (в зависимости от задачи). Для обеих задач нужны осмысленные входы и выходы из поз.
За день не слить на фортсе — даже если полностью грузануться.
Если конечно не попасть под 9 апреля
но все равно останутся какие то копейки — по маржину жа не в ноль закроют.
Turbo Pascal, элементарно — если падение составит более 6-7% например на СИ, депо будет полностью загружено а брокер не сможет закрыть позу.
Все — ГО сожрется и пойдет в минус — брокер рассчитается с контрагентом а вы останетесь должны броку.
Mr Gold, если внимательно почитать договор с брокером — то там написано что клиент обязан поддерживать позицию не менее ГО и правильно рассчитывать риски.
И то что брокер имеет право закрывать позу принудительно если это условие не соблюдается.
Слава Богу я пока не попадал в такие ситуации — но вот к примеру трейдер из Казани попал на валюте. Не так давно это было.
Кристофер, мне кажется все зависит от того когда договор был подписан, до 2014 года некоторых пунктов у брокеров небыло. Тут ведь как, суд решает кто виновен а кто нет, если судья заряжен, то хоть 100 веских аргументов не перевесят чашу весов в сторону брокера. Встречал такие случаи в 2014 году, незнаю есть там срок давности или нет, но брокер до сих пор в суд не подал, хотя на счету образовался минус по торговле фьючерсами, значит есть веские причины. Про валютчика знаю, у него минус от комиссий брокера вроде образовался
Turbo Pascal, риск менеджеры у брокеров не работают как часы, люди сливались в ноль и даже минус на фьючерсах и в 2014, 2015, 2016 и даже в 2018 году как только появлялась приличная волатильность.
Купите у меня недельных OTM опционов по 999999. О страйке и времени договоримся. Готов предоставить практически неограниченный объем. Гарантированный мгновенный слив для небезразмерных депошек.
Трейдер изначально поставлен в положение где он НЕ РЕШАЕТ и ОТ НЕГО НЕ ЗАВИСИТ поэтому ставить он себе выдающиеся задачи и реализовывать их не может, ему остается лишь фантазировать и выдумывать, можно черточки рисовать. А сольетесь изза миллиона причин, с миру по нитке раздадите все, но нужно время, немного. Помогут слиться плечи, колбасня комиссии и спредов, продажи опционов непокрытых. Из экзотики счет заблокируют, заморозят, арестуют изза «какой нить причины», брокер разориться, глюк вашего софта.
К.О'Тяра, почему большое? на все депо покупаешь опцики они в последний день руб 20 стоят и го меньше 100 р. Вероятность что их поставят минимальна, депо просто сгорит
1) В любом приличном фьюче можно залить в спред.
2) В опционах нет планки, продать выше рынка путов вне денег, или купить колов по 99999.
3) В день экспиры вообще без проблем — лотереек на все депо.
Да за несколько минут можно, берёшь сначала покупаешь по рынку опционы, а далее по рынку продаёшь. Повторяешь несколько раз или десятков раз, Несколько минут и нет депозита
KiboR, ну одна из идей достаточно была рациональна про покупку и продажу спреда в опционах. Но какой максимальный обьем за день там можно слить? Там же нет ликвидности нефига.
Тут важно КПУР (Клиент с Повышенным Уровнем Риска) ты или нет еще! У меня КПУР активирован) дают, когда баланс не меньше 400К...
Прикидочные расчеты следующие: если КПУР и закупаться строго НА ВСЮ КОТЛЕТУ, то 1000 пт на фРТС не в твою пользу гасят твой баланс где-то на 10%.
Следовательно, схватив примерно 10К пт против под завязку забитой позы можно приблизиться к нулю))
Это так, на вскидку, очень ориентировочно!
В сегодняшнем посте попробуем ретроспективно оценить ралли на рынке платиноидов и выявить причины роста спроса на эти металлы за последние 5 лет – например, на платину цены выросли более чем в 2...
🎄 Этот год мы прошли вместе с вами — нашими инвесторами. Каждый день были на связи, отвечали на вопросы, делились новостями, обсуждали результаты и планы. В конце года хотим немного...
Какой фонд денежного рынка показал наибольшую доходность в 2025 году?
В 2025 году одним из наиболее доходных инструментов стали фонды денежного рынка (после золота и корпоративных облигаций). Фо...
Какой фонд денежного рынка показал наибольшую доходность в 2025 году?
В 2025 году одним из наиболее доходных инструментов стали фонды денежного рынка (после золота и корпоративных облигаций). Фо...
НОВОСТЬ от 29го числа:
Атака дронов на резиденцию Путина! Киев саботирует переговоры?
www.youtube.com/watch?v=UYSyO2ueSqk
А может это простой вброс…
Кто что думает ?
Обнулить счёт можно ещё до конца дня!
Сложно поймать такое против.
За час реально??)
Тупа не торговать, слил, почти слил, на соплях держится.
1,3 года держится, лил примерно 0,5года.
HFT — выставитель заявок в неторговую зону. После превышения лимита за заявки начнут брать комиссию.
Время = (депо / комиссия) / скорость + Nминимальное / скорость
простейшим роботом за минуту можно слить любой объем, арбитражеры будут довольны
Можно за 1 минуту и даже за 1 секунду управиться.
Купить на все депо сверх-дальних опционов за минуту/секунду до вечернего клиринга.
Слиться быстро можно, только поставив цель быстро заработать.
А поставив цель быстро слиться, есть риск быстро заработать.
Идея в обоих случаях одна — уметь выжидать прибыли/убытки (в зависимости от задачи — слить/выиграть) и резать убытки/прибыли (в зависимости от задачи). Для обеих задач нужны осмысленные входы и выходы из поз.
Если конечно не попасть под 9 апреля
но все равно останутся какие то копейки — по маржину жа не в ноль закроют.
Все — ГО сожрется и пойдет в минус — брокер рассчитается с контрагентом а вы останетесь должны броку.
И то что брокер имеет право закрывать позу принудительно если это условие не соблюдается.
Слава Богу я пока не попадал в такие ситуации — но вот к примеру трейдер из Казани попал на валюте. Не так давно это было.
у меня как-то 300 сделок нахерачил за 10 сек, пока я понял, что-то не так…
будет сто раз в секунду дельту ровнять +-1 в пределах погрешности и все..
2) В опционах нет планки, продать выше рынка путов вне денег, или купить колов по 99999.
3) В день экспиры вообще без проблем — лотереек на все депо.
Ну и так далее
или «я трейдер Хренобль-Кроликов. Раньше я сливал депо за месяц, теперь живу в Берлине, жру из мусорных бачков, научился сливаться за три дня»
С фьючами очень долго люди мучаются, плохой инструмент. Все равно что резать тупым ножом.
Ботом — минута
Руками минут десять
Депо до ста тысяч рублей (хотя нет, неограниченное депо)))), в любой день в основную сессию, на ОПах (желательно на квартальных).
Депо строго чужое!))))))))))))
«Профессионалом нужно быть со всех сторон»©
ЗЫ: Сумма масштабируется!
Соотношение остаётся ;)
Прикидочные расчеты следующие: если КПУР и закупаться строго НА ВСЮ КОТЛЕТУ, то 1000 пт на фРТС не в твою пользу гасят твой баланс где-то на 10%.
Следовательно, схватив примерно 10К пт против под завязку забитой позы можно приблизиться к нулю))
Это так, на вскидку, очень ориентировочно!
Нужно лупить в мм'а по краям спрэда. Купил сколько смог, продал всё это, повторяешь пока деньги есть.
Строго 100% скорее всего не получится, но 99,(9) — легко!
Бот реально справится менее чем за минуту