Понадобилось мне вчера оплатить госпошлину, пошел в Сбер. Оплату проводил наличными через оператора, но не провел))) Девушка мне заявила, что при оплате пошлин, штрафов и коммуналки банк перешел на безналичную оплату и теперь чтобы сделать платеж нужна карта. А если надо именно наличными, то это в терминал.
Вот что это, первый шаг государства по отказу от наличных или просто Сбер решил разгрузить персонал от приема и пересчета денег и заработать еще больше прибыли. Хотя одно другому не мешает.
Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров, работ, услуг наличными или просто ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях). Вот такая вот статья (пункт 4 статьи 14.8) грозит тем, кто отказывается принимать банкноты. Юридическому лицу грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, должностному лицу – от 15 до 30 тысяч рублей.
Также отказ от приёма банкнот может быть классифицирован, как «ущемление прав потребителей». В этом случае размеры штрафа составят: от 10 до 20 тысяч – для юридических лиц и от 1 до 2 тысяч – для должностных лиц.
iaa9001, Никто не запрещает положить ваши наличные на счет и далее проводить платежи со счета.
Во всем мире идет дело к тому, что безимянные наличные выйдут из оборота.
Хотите ссать против ветра?
Заканчивается печально.
sergik99, а потом какой-нибудь Майкрософт, нажатием одной кнопки, отключит всех нежелательных от всего — денег, документов, фотографий.
и ты стал НИЧТО…
iaa9001, Допустим даже не отключит, уберем из рассуждений сам факт злостного отключения со стороны государства.
Любой программно-аппаратный сбой, просто выход из зоны покрытия, поломка браслета (или что там будет, наивно предполагать, что как только всех повяжут остануться всеми любимые карточки с кэшбеком и банкоматами, считай выходом в кэш, на каждом углу), т.е. любой шаг влево — ты никто, и сам побежишь доказывать почему тебя 2 часа никто не видел.
sergik99, где во всем мире, давай смотреть, Африка, Латинская Америка, Ближний Восток — даже не думают переходить на эту хрень.
Внизу тебе Кот написал, что будет, а я дальше добавлю. История говорит, что отнимать права граждан можно только до определенного предела, а потом как во Франции, во времена Робеспьера начинается. Король Франции и Николай II думаю с тобой бы сейчас, постфактум не согласились бы.
В одном ты прав — закончится печально.
iaa9001, статья-то есть, навыков чтения — нет. Сбер принимает оплату пошлин и т.д. наличными. С помощью терминалов. Точка.
PS А если кому-то всенепременно нужен эксклюзивный канал обслуживания с персональным участием сотрудника банка для любой малейшей операции, то имеет смысл поискать соответствующее предложение в области private banking. Любой каприз за ваши деньги.
PPS Интересно будет лет через 10 понаблюдать в отделениях Сбера на растерянных луддитов, озирающихся по сторонам в попытке обнаружить живого человека, хе-хе )
не первый шаг. Давно уже отказывают в оплате многих платежей через оператора. И даже в других банках.
Я не знаю как в других городах. Но пару лет назад в Казани и банкоматов было раза в 2 больше у сбера, убрали. В банках к банкоматам очереди стали длиннее.
Был бы это не сбер, а какой-нибудь другой частный банк — то хвалили бы, да нахваливали бы: молодцы, оптимизируют работу.
А по Сберу: вот ироды проклятые, загоняют нас под «большого брата».
Рустам TradeInWest.ru, все частные банки у нас всегда работали с наличкой и в мыслях не было от нее отказываться, только вот банки куда-то исчезли за последние несколько лет.
ps естественно за платежи они брали небольшую комиссию.
sergik99, А как можно воровать, если банки онлайн каждый день баланс сдают, а в некоторых крупных еще и представитель цб сидит с неограниченными по контролю полномочиями.
А вот смотри, у большинства лицензии отозваны из-за нарушения 115-ФЗ, т.е. если это правда, то компетентные органы должны далее расследовать кто кого и куда финансировал с последующим обвинением и судами, а именно по 115-фз ни одного дела нет, значит цб врет?
операционист наврала вам, это нарушение нескольких законов.
Скорее всего она не умела это делать или другая причина — штрафы, пошлины, налоги все пп в бюджет банки обязаны проводить без комиссии
сбер сокращает отделения работающие с наличкой, естественно это противозаконно, и т.н. цб должен реагировать, но как подчиненная может что-то своему руководителю указать, это нарушение субординации.
А по самому факту — что вы хотите, вы сами пользуясь картами, депозитами и прочей херней (типа страхования жизни) двигаете эту систему, чему теперь удивляться. Отказывайтесь от карт, кредитов, депозитов и будет вам счастье.
Нет ли тут подмены понятий?
Между «отказался принимать наличные» и «платеж с использованием наличных денежных средств осуществляется другим способом (терминал в отделении)» всё же есть большая разница.
sergik99, вопрос вроде простой, но не такой уж и простой.
Если кратко, то существует эволюция гражданских свобод, одной из которых является презумпция невиновности. И отказываться из-за эфемерных хотелок цб или кто там сейчас рулит цб (лубянка?) я не собираюсь.
Кстати эта эволюция сопровождалась весьма болезненными процессами, — революциями, гражданскими и глобальными войнами, забастовками, эконом. депрессиями и т.п., если в цб или где еще этого не понимают, я готов с радостью им лекции безплатно прочитать.
Вместо того чтобы клиенту в рот заглядывать, помогать, делать все что бы он пришел еще раз ему указывают на дверь, хамят, игнорируют, заставляют выполнять им выгодные дурацкие правила, и т.п. и т.д.
Раньше не замечал, но после 1 месяца жизни зарубежом это просто бросается в глаза на каждом углу, в каждом магазине, в транспорте, и начинается с таможни и аэропорта — этакий резкий контраст между там и тут. Когда вместо девочек с улыбкой и вежливостью тебя встречают жирные пожилые тетки с визгливыми голосами недовольными рожами и собачьими командами, чоповцы в засаленой заношеной форме, убогенький аэропорт с заоблочными ценами за сраный копеечный московсковский фастфуд и кофе.
Господи какое же варваство у нас царит еще :(
И как же трудно привыкать к привычному :(
Раньше то оно не замечалось, но тепрь просто вопит в каждой мелочи, как же мы живем то.. в этом говне, говнище гавенном.
Названы банки, способные выдержать курс доллара в 100 рублей. Курс в 100 рублей за доллар без угрозы нарушения норматива достаточности капитала выдержат только системно значимые банки России.
В списке устойчивых к девальвации рубля кредитных учреждений — Юникредитбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Сбербанк, Московский кредитный банк, «ФК Открытие», Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк.
Граф Отодракула, спасибо, нашёл. Журнашлюхи манипулируют информацией, сравни:
1. «Названы банки, способные выдержать курс доллара в 100 рублей»
2. «Системно значимые российские банки устойчивы к ослаблению национальной валюты. Большинство из них выдержат курс 100 рублей за доллар и выше...»
Исходя из первой формулировки кажется что только с десяток банков переживут 100 и выше. А по факту вот так:
«Российская банковская система в целом способна не реагировать на возможное ослабление курса рубля.
Уязвимость в случае ослабления курса наблюдается скорее у небольшого числа игроков, нежели у всей системы в целом...»
оплата наличными это заполнение вами платежки, которую оператор будете переписывать в компьютер. Двойная работа. Банку проще уволить оператора и заполняйте сами.
Максим Абакумов, они за эту работу деньги берут… а так думается… что это самодеятельность на местах… в Москве вполне можно и через операционисток. Они конечно говорят что через карту удобнее и дешевле… все от отделения зависит… где то операционистка сама принимает деньги. а где то отправляют потом в кассу.
📌 Занимательные факты В продолжении наших рассужденийприведу вам несколько интересных фактов, подумать над которыми предлагаю самостоятельно. Ну а выводы будут сделаны в понедельник, в традиционном ут...
⚡В Саудовской Аравии в эти минуты творится нечто В Саудовской Аравии ща движуха.
Наши туда полетели, пиндосы, украинская делегация и зеленский.
Видимо просто совпадение🤭
Это первый раунд пере...
any_to_real, хотел ответ развернутый написать, но боюсь простынь получится. Поэтому спрошу просто — откуда все эти ужасы возьмутся? Миллионные армии, тысячи ракет? Кто все эти прекрасные лица, гото...
ГАБ на кладовках в Ростове. 3️⃣-й месяц работы
Задержался в этот раз я с отчетом работы 3-го месяца Готового арендного бизнеса (ГАБа) на кладовках в Ростове-на-Дону.
Напомню, что этот о...
в Российской империи вплоть до конца XIX века имела распространение малоизвестная ныне традиция: семейные рекруты забирались в армию вместе со своими семьями.
При этом члены семей рекрутов также ста...
Подборка надёжных валютных облигаций. Стоит ли сейчас их покупать? Перспективы валютных облигаций напрямую зависят от курса рубля. Если он продолжит падать, фонды с вложениями в валюту снова могут ока...
Графики доллара и индекса мосбиржи сошлись. Что же выбрать? Если сравнить движение доллара и IMOEX с 2010г., то можно заметить, что они на протяжении примерно последних 15 лет двигаются в одном диапаз...
Графики доллара и индекса мосбиржи сошлись. Что же выбрать? Если сравнить движение доллара и IMOEX с 2010г., то можно заметить, что они на протяжении примерно последних 15 лет двигаются в одном диапаз...
Audi, BMW, Mercedes могут появиться в России
Их возвращение положительно скажется на экономике Германии, объяснил политолог.
Немецкие компании придут на российский рынок при победе сил, по...
Газпром куда он будет торговаться В каком диапазоне будет торговаться Газпром в будущем
Думаю, что будет проторговка 140-180
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров, работ, услуг наличными или просто ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях). Вот такая вот статья (пункт 4 статьи 14.8) грозит тем, кто отказывается принимать банкноты. Юридическому лицу грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, должностному лицу – от 15 до 30 тысяч рублей.
Также отказ от приёма банкнот может быть классифицирован, как «ущемление прав потребителей». В этом случае размеры штрафа составят: от 10 до 20 тысяч – для юридических лиц и от 1 до 2 тысяч – для должностных лиц.
Во всем мире идет дело к тому, что безимянные наличные выйдут из оборота.
Хотите ссать против ветра?
Заканчивается печально.
и ты стал НИЧТО…
Любой программно-аппаратный сбой, просто выход из зоны покрытия, поломка браслета (или что там будет, наивно предполагать, что как только всех повяжут остануться всеми любимые карточки с кэшбеком и банкоматами, считай выходом в кэш, на каждом углу), т.е. любой шаг влево — ты никто, и сам побежишь доказывать почему тебя 2 часа никто не видел.
Внизу тебе Кот написал, что будет, а я дальше добавлю. История говорит, что отнимать права граждан можно только до определенного предела, а потом как во Франции, во времена Робеспьера начинается. Король Франции и Николай II думаю с тобой бы сейчас, постфактум не согласились бы.
В одном ты прав — закончится печально.
PS А если кому-то всенепременно нужен эксклюзивный канал обслуживания с персональным участием сотрудника банка для любой малейшей операции, то имеет смысл поискать соответствующее предложение в области private banking. Любой каприз за ваши деньги.
PPS Интересно будет лет через 10 понаблюдать в отделениях Сбера на растерянных луддитов, озирающихся по сторонам в попытке обнаружить живого человека, хе-хе )
Я не знаю как в других городах. Но пару лет назад в Казани и банкоматов было раза в 2 больше у сбера, убрали. В банках к банкоматам очереди стали длиннее.
А по Сберу: вот ироды проклятые, загоняют нас под «большого брата».
ps естественно за платежи они брали небольшую комиссию.
Почему кого то из них не сажают, вот в чем вопрос?
А вот смотри, у большинства лицензии отозваны из-за нарушения 115-ФЗ, т.е. если это правда, то компетентные органы должны далее расследовать кто кого и куда финансировал с последующим обвинением и судами, а именно по 115-фз ни одного дела нет, значит цб врет?
Скорее всего она не умела это делать или другая причина — штрафы, пошлины, налоги все пп в бюджет банки обязаны проводить без комиссии
А по самому факту — что вы хотите, вы сами пользуясь картами, депозитами и прочей херней (типа страхования жизни) двигаете эту систему, чему теперь удивляться. Отказывайтесь от карт, кредитов, депозитов и будет вам счастье.
Между «отказался принимать наличные» и «платеж с использованием наличных денежных средств осуществляется другим способом (терминал в отделении)» всё же есть большая разница.
Чего вам бояться?
Если кратко, то существует эволюция гражданских свобод, одной из которых является презумпция невиновности. И отказываться из-за эфемерных хотелок цб или кто там сейчас рулит цб (лубянка?) я не собираюсь.
Кстати эта эволюция сопровождалась весьма болезненными процессами, — революциями, гражданскими и глобальными войнами, забастовками, эконом. депрессиями и т.п., если в цб или где еще этого не понимают, я готов с радостью им лекции безплатно прочитать.
Вместо того чтобы клиенту в рот заглядывать, помогать, делать все что бы он пришел еще раз ему указывают на дверь, хамят, игнорируют, заставляют выполнять им выгодные дурацкие правила, и т.п. и т.д.
Раньше не замечал, но после 1 месяца жизни зарубежом это просто бросается в глаза на каждом углу, в каждом магазине, в транспорте, и начинается с таможни и аэропорта — этакий резкий контраст между там и тут. Когда вместо девочек с улыбкой и вежливостью тебя встречают жирные пожилые тетки с визгливыми голосами недовольными рожами и собачьими командами, чоповцы в засаленой заношеной форме, убогенький аэропорт с заоблочными ценами за сраный копеечный московсковский фастфуд и кофе.
Господи какое же варваство у нас царит еще :(
И как же трудно привыкать к привычному :(
Раньше то оно не замечалось, но тепрь просто вопит в каждой мелочи, как же мы живем то.. в этом говне, говнище гавенном.
«клиенту в рот заглядываешь»
в отдельной теме
делают что пишу значит улучшаются
НЕ делают что пишу значит НЕ улучшаются
пример:
я тебе: «завяжи шнурки»
ты: «нечего мне указы...»… ой бряк упал… ну и ладно
Не могу отплюсовать Ваш коммент, потому что у Вас в ЧС.
Иван Иванов, улыбнуло;-)
безналичные = услуга
В списке устойчивых к девальвации рубля кредитных учреждений — Юникредитбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Сбербанк, Московский кредитный банк, «ФК Открытие», Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк.
1. «Названы банки, способные выдержать курс доллара в 100 рублей»
2. «Системно значимые российские банки устойчивы к ослаблению национальной валюты. Большинство из них выдержат курс 100 рублей за доллар и выше...»
Исходя из первой формулировки кажется что только с десяток банков переживут 100 и выше. А по факту вот так:
«Российская банковская система в целом способна не реагировать на возможное ослабление курса рубля.
Уязвимость в случае ослабления курса наблюдается скорее у небольшого числа игроков, нежели у всей системы в целом...»
угроза написать жалобу в народный рейтинг на сайте банки ру мгновенно образумила операионистку