Replikant_mih
Replikant_mih личный блог
09 августа 2018, 18:50

Выбор арбуза и трейдинг.

При прочих равных чем крупнее арбуз тем выше вероятность, что он спелый, сладкий. В то же время если берешь арбуз поменьше, ты рискуешь только небольшим арбузом, в то время как если берешь большой арбуз — рискуешь большим арбузом — придется есть большой невкусный арбуз или даже выкинуть. Ну т.е. с точки зрения мат. ожидания правильней покупать большие. Сложно всё это в общем.
21 Комментарий
  • Черный Живоглот
    09 августа 2018, 18:53
    поэтому берем средние
  • bocha
    09 августа 2018, 18:54
    Идем в общественную баню и после непродолжительных наблюдений понимаем, что зрелый арбуз выбирают по маленькому сухому хвостику.
    Как это связано с трейдингом?  Можно потратить некоторое время и проверить...
    Сложно все это, в общем )))
      • Silent Hamster
        09 августа 2018, 19:52
        Replikant_mih, Услышишь двойное дно...))))
  • Vano13
    09 августа 2018, 19:24
    Дыньки тема!!)
  • Спекулянт
    09 августа 2018, 20:03
    а какие паттерны. на каком рынке покупаете, индикаторы какие?
      • purpe
        10 августа 2018, 00:10
        Replikant_mih, так второй год подряд в пятёрочках арбузы полное г… но!
  • Поржал с топика и комментов
  • Александр Е
    09 августа 2018, 22:10
    Тут есть лайфхак. Попробовать стать вип-клиентом. 
    Если не разбираешься в арбузах, подходишь к продавцу и просишь поручить выбрать арбуз ему. Если выберет хороший, будешь его постоянным клиентом и не будешь особо торговаться. (работает с брокерами из азии, с кавказскими не очень, с  русскими брокерами не работает вообще).
  • Александр Е
    09 августа 2018, 22:16
     Безрисковая стратегия. 
    Арбуз-облигация короче. 
    Дождаться сентября, когда начнут зреть арбузы с черными полосками (сорта холодок). 
    Главный признак выгодного вложения: твёрдая корка (почти как дерево, не продавливается, старается звенеть при ударе).
    Хвостик тоже работает, но не всегда. Хитрый кукл спокойно может продержать недозрелые арбузы до отсыхания хвостов.
  • Stasik
    10 августа 2018, 11:53
    Раньше риски снижали методом треугольника.)
    Брал в пятерке пару штук, один залил всё соком второй сухой и пересладкий, но по оценке оба на 8/10
  • Йоганн
    11 августа 2018, 01:04
    Ребята, самые лучшие арбузы на Сенном рынке у дагестанцев в загашничке угловом.
    Всегда прихожу, прошу отрезать четвертинку. Чел сам выбирает режет. Если ему что-то не нравится — откидывает в сторону разрезанный арбуз и режет другой. Цена 30р за кг.
    Результат всегда очень радует меня и всех домашних.
    При этом арбузы у них отличные уже со второй недели июня. Третий год подряд мною проверено.
    Дыни там тоже хорошие.

    Так вот вам грааль — покупать арбузы только через проверенных брокеров.
  • Михаил Угадайка
    12 августа 2018, 15:56
    Арбуз берем крупный (но не самые большие из партии), симметричный, без вмятин, звонкий, блестящий, с желтым пятном и желательно с широкой попкой (девочку).
    Ближе к сезону (середина августа) берем арбуз желательно с сухим хвостиком (большой шанс его зрелости)
    А осенью, к концу сезона, хвостик желателен чуть зеленый (чтобы был не перезревший)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн