Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
С Новым годом от кманды SFI
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Но поскольку личный портфель значительно больше требуемой мне ликвидности, я не пользуюсь…
Максимально длинная бумага чуть меньше года...
Играю отсос ликвидности с рынков… Так что мне сокращаться некуда… Внимательно слежу за рынком… Не обманулся ли я в очередной раз
Статистика показывает другие результаты. На Мосбирже торгуется 1 230 выпусков рублевых корпоративных облигаций, из них – 102 – малые выпуски, 500 млн.р. и ниже. Эти выпуски дают доходность в среднем около 13-14% годовых. Что касается дефолтности этого сегмента, то она не отличается от крупных облигационных выпусков. А именно, всего сейчас проблемными можно признать 38 котируемых выпусков, т.е. чуть более 3% от общего числа, а среди малых выпусков к проблемным и реально или потенциально дефолтным можно отнести сейчас 4 выпуска, т.е. менее 4% от всех малых и, соответственно, высокодоходных выпусков.