1. Бэктест тут бестолку — это же фактически лэтенси-арбитраж, если вы сам им не занимались — подкрутить бэктест задержками там проще простого, а сами вы никогда этого не найдете. Нужен только живой трэк
2. Опять же, «знакомые» после продажи вам этого чудо-зарабатывающего робота «без рисков» сами перестанут им пользоваться? Или подсунут вам версию, которая входит уже после их версии, и зарабатывает только остаточную прибыль (если вообще зарабатывает)?
MadQuant, мне продают не робота, предлагают купить долю в их фирме. нужны деньги на развитие. знакомые как занимались этим и обеспечивали себе доход на жизнь, так и будут. да и в целом давайте посмотрим профессионально на идею, предположим что не обманут
incognita, что такое «деньги на развитие» — выплатить себе годовые бонусы, а там будь что будет? Если у них «прибыльный робот без риска» — почему они просят деньги на развитие у вас, а не заработали их до сих пор с рынка (они же уже типа 10 лет этим занимаются)? Или почему, раз без риска, не хотят заложить в банк все свои активы (вы же написали, что «живут не плохо»), взять кредит побольше, вложить его без риска, и быстренько все отбить? Задайте себе эти базовые вопросы, и ответ на ваш вопрос станет очевиден.
MadQuant, два фактора 1) ребята хотят расшириться — выйти в том числе на амер рынок, там обороты выше. есть у них проблемы с «обелением средств», т к давно не работали некоторые товарищи нигде офиц и доходы подтвердить не могут. я могу 2) я сам думаю куда вложить деньги и готов им дать небольшую сумму для начала на поиграться. ну и писал же — уверен, что не кинут. и не такие сделки делали — не кинули, а могли
incognita, 1) Обеление — это другой разговор. Но в этом случае не они у вас должны деньги клянчить, а они должны вам бесплатно дать долю за то, что вы берете на себя весь юридический гемор, а может и еще приплатить сверху. 2) Трейдер не может подтвердить доходы? Не смешите меня, у нас брокер по закону — это налоговый агент, у него можно взять все справки о полученных трейдингом доходах. Если они не могут — еще раз спросите себя — *чем* ваши знакомые зарабатывали свои деньги? 3) И еще раз — откуда у них прибыльный робот для арбитража АДР и наших акций, если они еще не могли выйти на Америку, т.к. у них проблема с обелением??? У них только бэктест есть? Ну тогда забейте — нет там прибыли как пить дать. Пусть покажут лайв стейтмент стратегии, которую вам предлагают, хотя бы за 3 года — тогда можно о чем-то говорить.
Успешные на протяжении 10-ти лет трейдеры денег не просят. А для «обеления» (что они обеляют? — явно не доходы от трейдинга, потому что доходы от трейдинга в нашей стране не могут быть серыми) должны юриста нанять, а не вас просить выкупить у них для этого долю за *ваши деньги*.
incognita, по сути это действительно лэтенси-арбитраж, требующий очень больших затрат на инфраструктуру и самое главное наличием заинтересованного талантливого программиста низкоуровневых языков. На нем все и держится в HFT, крупные конторы гоняются за такими людьми предлагая им очень большую компенсацию.
КРЫС, смысл я понял, но у него про спреды ничего нет. Все таки на прямом арбитраже на микросекундах нет спреда =). А обманывают или нет топикстартера это уже второй вопрос
АДР Лондон? Учитывайте разницу в курсах. Попросите конкретные сделки. Посчитайте курс, цена в баксах, цена в рублях и т.д. Вообще сложная комбинация- арбитраж АДР и наши акции. Есть опыт- негативный
Попробуйте превентивно проиграть в реале вот какую ситуацию: вот дали вы знакомым денег (какие подтверждающие документы?) и в один нехороший день…
1. Звонят они — тревога! тревога!, не хватает на поддержание маржи. Срочно дай еще, иначе потеряем все свое и все твое. Ваши действия?
2. Они долго молчат… Звоните вы и узнаете… нет денег. Плохой мол был рынок. Но скоро будет хороший. Дай еще денег. Ваши действия?
И главное, задайте эти два вопроса своим знакомым. Что ответят?
Что тут обсуждать — смешно все. Якобы богатые независимые 10 лет люди с бизнесом предлагают войти в долю парой миллионов рублей? Какие HFT когда там месячные суммы оцениваются в 100 раз больше? Что это за бизнес — кофефикс открыть?
Мне представляется, что Вам в лучшем случае не говорят правду о рисках, а в худшем — просто обманывают. Потому что истории про отсутствие легальных доходов и необходимость обеления пахнут дурно. А арбитраж — работа тяжелая и рискованная.
Андрей К, ждут несколько сотен тыс. долларов. но я пока сомневаюсь даже 10 дать «на поиграться» и стратегию проверить чтобы думать о чем-о большем. я не уверен, что у ребят такие уж прибыльные алгоритмы. почитал материалы, непростая это тема
Андрей К, я еще почитал зарубежный интернет на тему наличия таких арбитражных фондов в сша и других странах. в сша таких фондов публичных нет с нормальными активами. есть в индии — там доходности около 7-8% годовых в долларах. не так уж и много, но и не мало. настораживает маленькое количество подобных фондов. в сша же просто бум фондов сейчас, а на эту тему нет ничего. значит, не такая уж и простая тема
Где деньги в коммерческой недвижимости в 2026: интервью с главой Accent Мариной Харитоновой
Текущий макроэкономический фон и сохранение высокой ключевой ставки диктуют новые правила игры для сегмента коммерческой недвижимости. Настал период проверки: операционки — на эффективность, а...
Искусственный интеллект может увеличивать маржинальность бизнеса, проводить медицинские консилиумы и клинические испытания, помогать в инвестициях, но и представлять опасность. Об этом говорили...
Глава Якутии провел рабочую встречу с руководством полиметаллического холдинга «Селигдар»
В Москве состоялась рабочая встреча Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева и основателя ПАО «Селигдар» Константина Бейрита. Стороны подвели итоги работы холдинга в 2025 году и...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Электросамокаты Яндекса начали собирать на заводе "Москвич" — заммэра столицы Максим Ликсутов Электросамокаты Яндекса начали собирать на заводе «Москвич», сообщил заммэра столицы Максим Ликс...
«Первый ювелирный ломбард» 31 марта размещает второй облигационный выпуск Компания планирует начать первичное размещение 31 марта. Общая сумма биржевого займа составит 75 млн руб. сроком на 5 лет. Мы ...
Инарктика – наши люди: отдел продаж
В аквакультуре результат измеряется не только объемами выращенной рыбы, но и тем, как она доходит до клиента. За это в Инарктике отвечает отдел продаж и служб...
МОЛНИЯ-2
27.03.2026 12:27:22
ПУТИН ПОДДЕРЖАЛ ИНИЦИАТИВУ ОДНОГО ИЗ БИЗНЕСМЕНОВ, ПРЕДЛОЖИВШЕГО НАПРАВИТЬ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ ОТ КРУПНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА НУЖДЫ ГОСУДАРСТВА — ПЕСКОВ
ИНТЕРФА...
2. Опять же, «знакомые» после продажи вам этого чудо-зарабатывающего робота «без рисков» сами перестанут им пользоваться? Или подсунут вам версию, которая входит уже после их версии, и зарабатывает только остаточную прибыль (если вообще зарабатывает)?
Успешные на протяжении 10-ти лет трейдеры денег не просят. А для «обеления» (что они обеляют? — явно не доходы от трейдинга, потому что доходы от трейдинга в нашей стране не могут быть серыми) должны юриста нанять, а не вас просить выкупить у них для этого долю за *ваши деньги*.
Почитайте вот это к примеру https://smart-lab.ru/blog/476890.php чтобы понять какие огромные риски и комплексные проблемы у этого бизнеса.
1. Звонят они — тревога! тревога!, не хватает на поддержание маржи. Срочно дай еще, иначе потеряем все свое и все твое. Ваши действия?
2. Они долго молчат… Звоните вы и узнаете… нет денег. Плохой мол был рынок. Но скоро будет хороший. Дай еще денег. Ваши действия?
И главное, задайте эти два вопроса своим знакомым. Что ответят?