Внезапная новость для владельцев акций Сургутнефтегаз-п!
Многие забыли, что Сурпреф это не только мешок с деньгами, но и нефтегазовая компания! И нефть по 77 это позитив для финансового результата от основной ее основной деятельности. Просто напоминалочка. Переоценка мешка тоже даст положительный результат в этом году +дивы. В связи с чем сегодня добираю по текущим.
Если внимательно изучить отчет, то вы поймете, что компании глубоко плевать на продажи. Они зарабатывают на разнице курсов. Компания на текущий момент мертва.
My Shadow, девальвация происходит за счет покупок доллара минфином. Не думаю, что они бы стали тарить на хаях. Скорее всего рубль передвинули в диапазон 62-65 за доллар, в котором он уже был около года.
Илюха-перехай, мое мнение такое: платежный баланс сильно положительный, минфин тарит потому что у него регламент, а не помому что дешево или дорого, скачек курса на бегстве самых пугливых и гео-политической нестабильности, зачем им давать выдти дешево? если к концу года будет такая нефть или выше и гео-спокуха, доллар будет на 56 если не ниже.
My Shadow, вы забыли про 8триликов, которые надо где-то дополнительно взять для исполнения указов майских Путина. А взять их можно только при слабом рубле и дорогой нефти :)
Киса Воробьянинов, 8 триликов это на 6 лет затраты, при том что в бюджете 2018 рублебочка ~ 2900, а сейчас ~ 4800, при том что бюджет 15 триликов, +8/6 трилика в этом году никак не скажутся. Так же в бюджете есть таргет 3,7% – инфляция и доллар летающий более 10% за месяц в этот таргет никак не укладывается.
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе ....
Трейдинг против алгоритмов: как выжить на рынке 2026
Сегодня на трейдер ТВ у нас классный гость! Встречайте – Никита Герасимов! Человек, который знает о трейдинге всё: 17 лет на передовой, экс-топ-7 трейдер легендарного Topstep (CME), бывший...
Народный портфель. Индекс МосБиржи идет на опережение
Московская биржа опубликовала данные о «Народном портфеле» за февраль 2026 г. Рассмотрим, какие бумаги были популярны у российских частных инвесторов, а также проанализируем их выбор....
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Почему я никогда не буду инвестировать в Аэрофлот: в чём скрытый подвох этих акций Начнём с того, что в целом мне, как потребителю, компания Аэрофлот нравится. Она имеет разные разные сегменты, занима...
Уважаемые коллеги-инвесторы,
На чем рост в акциях?
— газовозов все меньше;
— СМП закрыт сейчас (не то время года);
Все надеяться, что европейцы прибегут и скупят все свободные объемы по $...
GBTC - Биткоин фонд
Приветствую Вас, друзья и коллеги!
На акциях биткоин фонда с точки зрения ВА мы видим первые подтверждения о развороте рынка на долгосрочный восходящий тренд в качестве имп...
Нефтяной «тромб» у берегов Индии: почему застрявшая в танкерах российская нефть может стать спасительным резервом Пока мировые рынки обсуждают риски перебоев поставок через Ормузский пролив, у берегов...
Азиатские нефтеперерабатывающие компании рассматривают возможность сокращения переработки сырой нефти, поскольку война с Ираном угрожает поставкам Азиатские нефтеперерабатывающие заводы, особенно госу...
«Сибстекло» в Smart-lab Уважаемые инвесторы! Приветствуем вас в официальном канале эмитента биржевых облигаций ООО «Сибирское стекло». Здесь мы будем размещать новости компании и отвечать на ваши вопр...
Суд перенёс предварительное заседание по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" к Евротрансу на 500 млн руб на 28 апреля, но есть нюанс — IF Bonds Суд перенёс предварительное заседани...
Суд перенёс предварительное заседание по иску трейдера "Алгоритм Топливный Интегратор" к Евротрансу на 500 млн руб на 28 апреля, но есть нюанс — IF Bonds Суд перенёс предварительное заседани...
ICEDONE,