автоматизированное ДУ с гарантией от "нерыночных" рисков
Друзья,
скажите, а есть ли на российском рынке инструменты «автоматизированного ДУ», которое страхует от нерыночных рисков?
Т.е. я через какую-то интернет платформу даю управляющему деньги, с учетом публичной оферты на его услуги, и с гарантией того что он эти деньги не выведет себе в карман?
Подобная схема реализована в памм-счетах и памм-портфелях, но там есть серьезные вопросы к «базе», т.е. к брокерам.
Может есть варианты в российском правовом поле?
Чтобы можно было статистику управления посмотреть и т.п.
Если вам не трудно, ответьте хотя бы на один )).
Как рассчитывается комиссия? Я правильно понимаю, что управляющий определяет «тариф» (от 1% до 15% СЧА в год). При этом сам управляющий получает 40% от это суммы, а 60% получает Финам. Так?
А. Г., Александр,
еще вопрос: часть управляющих пишет размер комиссии (тот который 1-15%) в описании стратегии.
Но я не вижу никакого стандартного поля для указания размера комиссии.
Как ее узнать?
pavl, для получения вознаграждения надо оформить заявление от своего имени. это доступно только тем, у кого есть стратегии на сайте, а для этого надо иметь счет в Финаме.
Igr, вы сами того не желая отлично пошутили )))
Специально залез на сайт Альпари, посмотрел как они себя называют. Там написано «форекс-компания». Не брокер )).
Если серьезно, я потому и пишу про «серьезные вопросы к брокеру»… функционально они — брокер, формально-юридически- хрен знает кто.
как вобще можно реализовать такую схему
есть управляющий, есть клиенты со своими счетами
как их вместе соеденить и чтобы прибыль ежемесячно автоматом выводилась и делилась
oSLe, в Российском поле никак такое не сделать. Возможно организовать управление счетами по доверенности, через брокера, с использованием, к примеру функционала Trust Manager от Quik. Но вывод прибыли и автоматическую оплату услуг управляющего невозможно организовать, провести документально.
Хотя, давно уже подобный функционал реализован у Иностранных брокеров.
Алексей Девятов Котировки алюминия выросли на фоне конфликта на Ближнем Востоке, и если инвестор хочет отыграть изменения рынка алюминия с помощью акций, то выбор будет стоять между РУСАЛом и...
Сеть медклиник отчиталась по МСФО за 2025 год Мать и дитя (MDMG) ➡️ Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽43,45 млрд (+31,2%); — EBITDA: ₽13,3 млрд (+24,4%),...
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Новый выпуск облигаций со ставкой до 25% и доходностью до 28,08% на 5 лет
Уважаемые инвесторы!
Уже завтра, 31 марта, с 11:00 до 15:00 по московскому времени ПАО «АПРИ»...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
Ух. Успел выйти на отскоке...
Дозайду еще чутка пониже.
Основную позу не трогаю — там минуса, хоть не гляди! А вот на другом счете слегонца спекульнул. Рассчитывал на отскок на дивиденды чуть повы...
30.03.2026
Генеральный секретарь «Катаиб Хезболла» («Бригады Хезболлы») в составе Исламского сопротивления в Ираке Хадж Абу Хусейн аль-Хамидави приветствовал вступление йеменских повстанцев-хуситов ...
Дарагой Марын!
От лица всех негров, прошу переименовать ЧС (Чорный Список) — более позитивно -> (ФАК) Фильтр Аффтаров и Коментаторофф. Местные крестьяне, инфоцыгане и прочие дураки, переживаю...
скоро 666 — чертова дюжина: О как, не любят САМОЛЕТ
666 — 50 % = 333 рубля за воздух
капитализация Самолет стремится к номиналу
Номинал- 25 ₽
Вероятность упасть до 50 рублей ра...
не дадите ссылки на подробности по автоследованию и какую-нибудь статистику по управляющим?
Буду очень благодарен
mfd.ru/tradingsignals/strategies/
www.comon.ru/managers/
прочитал бегло сайт.
У меня куча вопросов.
Если вам не трудно, ответьте хотя бы на один )).
Как рассчитывается комиссия? Я правильно понимаю, что управляющий определяет «тариф» (от 1% до 15% СЧА в год). При этом сам управляющий получает 40% от это суммы, а 60% получает Финам. Так?
еще вопрос: часть управляющих пишет размер комиссии (тот который 1-15%) в описании стратегии.
Но я не вижу никакого стандартного поля для указания размера комиссии.
Как ее узнать?
Разоружитесь перед партией!
Специально залез на сайт Альпари, посмотрел как они себя называют. Там написано «форекс-компания». Не брокер )).
Если серьезно, я потому и пишу про «серьезные вопросы к брокеру»… функционально они — брокер, формально-юридически- хрен знает кто.
pavl,
они ни как не брокеры, они дилеры, остальные в большинстве своём вообще тупо кухни
есть управляющий, есть клиенты со своими счетами
как их вместе соеденить и чтобы прибыль ежемесячно автоматом выводилась и делилась
Хотя, давно уже подобный функционал реализован у Иностранных брокеров.
Автор, конечно есть! я через такую площадку и работаю
Только это не россия. регулятор FCA