С таким предложением вчера вечером подошёл ко мне один из наших высокопоставленных.
Я подумал — стебануть хатит, но отвечаю: «Д легко. Открываемся с сотым-двухсотым плечом, и долго ждать не придётся.» Однако, по озадаченному лицу собеседника понимаю, что всё вполне себе.
Дело в следующем. Есть у нас парень — долго работал в одной кухне. Может привлекать туда клиентов и возвращать 40% от слитых ими денег. Что намутили наши? Я сразу заподозрил не хорошее, но всё не так плохо. Два счёта — один в этой кухне, другой — ещё где-то. Открывают на них две противоположные позы. Цель — слить деньги в своей кухне и заработать в чужой. Допустим, в чужой прибыль 100, а в своей убыток 100. Далее — всё просто: от своей получаем откат 40, и аля-улю. Почти гарантированный заработок.
Но!.. Здесь ключевое слово «почти». В реале: из пяти открытых счетов, четыре в прибыли у своего брокера и в убытке — у чужого. Откат суммируется по всем привлечённым клиентам. Минус комиссия за вход — 500 у.е на каждом счету.
И тут, я понимаю почему предо мной такое серьёзное лицо. Ведь моё предложение с 200-ым плечом может и не прокатить. Что если стрельнёт зиг-заг, и оба раза не в том направлении: сначала маржинкол у чужого брокера, потом я не успеваю отфиксить такую же прибыль у своего.
Такова ирония. Хочешь заработать на рынке — хрен заработаешь, хочешь потерять — результат тот же.
Так работают ПАММ-ЛАММ!
Будешь ещё фантазировать — добавь двойной спред на кухне в расчет!
Потом добавь шпильки кухонь.
Потом добавь закрытие по маржинколлу, когда бабло ещё осталось, но уже не открыть.
Добавь разрыв связи на прибыльном счете, когда нет разрыва связи на убыточном ..
И т.д.
Открываем счет у реального брокера (Саксо-фигаксо), а бабло запускаем на кухню.
И арбитражем время изменения котировок от реального к кухне.
За свои 1,5 секунды рубим писпы и катаемся на Ламбо, как майтрейд!
А вообще причины неблагоприятных исходов следующие:
1) Люди делают для перелива тоже самое, что и для попытки заработать на своих угадайках. То есть выбирают самые фиговые моменты и неправильное направление входа в рынок на основе комфортности. Делают так как кажется лучше. Получается как всегда =)
2) Вход на кухне не влияет на внешние котировки если кухня не вывела дисбаланс на внешку. А вот обратный вход (там где профит должен быть) возможно и не на кухне, а на биржевых стаканах. Так вот там сидит дядя маркет-мейкер, который самокотирует себе прибыль. Он манипулирует рынком и любой дисбаланс превращает в свой профит. Так что если одна сторона перелива, например на фьючерсном рынке, а другая на CFD, то ММ чаще будет обдирать до нитки куцый депозит во фьючах. Что совершенно логично. Это ведь его поляна.
3) Задача слить и задача заработать при таких условиях зеркальна. А вот заработать в системе с трением при многократном повторении на реальном рынке — это совсем другое. Тут слив намного более вероятен.
Вы хотите обыграть профессионального мошенника.