Всем привет Друзья. страшно даже представить что будет если сипи обновит лоу импульса… но весело будет всем, так что обхохочешься..
и кстати, может пора семинарить? — об этом чуть позже )) *********************** RI
РИ хорошо пошел по тренду
ММВБ МАМБА до сих порне сменил тренд но уже отскочил вниз от уровня..
S&P500
валится вниз, но пока без перелоя.
на часах все это выглядит так:
СИ(спот)
Продолжается резкий вынос по новому тренду
Золото
«Медленно медленно ползет улитка по склону Фудзи» по тренду вниз
БРЕНТ
хорошо валится нефть, напоминаю до куда может дойти- на недельках потенциальный уровень:
новостной фон сегодня
наш счет
счет на америке изменился опционы на золото стоят на месте, на нефть растут
******************************************************************************************** РАЗБОР ПОЛЕТОВ чего ждали, почему торговали или не торговали.
РИ:— ожидал подхода к уровню НЕФТЬ:— ожидал движения по тренду СИПИ: — ждал подхода к уровню
ВЫВОДЫ: что будем делать РИ — точки входа не было. что ждать? только откат к ПДТ
НЕФТЬ — буду ожидать возврата к уровню для последующей продажи
СИПИ— буду ожидать возврата к уровню для последующей продажи
по поводу семинарить ))
не ну а чо, я хоть уровни правильные даю, да направления ))
вспомнить только вот эту заставку
посмотрите на дату ОТ 30 ЯНВАРЯ!!!
тогда когда все еще тихо и мирно посасывали аптренд за лапу))
эх вот иногда прям жалею что нет у меня таких амбиций типа БОМОНД БИРЖЕВОЙ ))) аля крутик ипических масштабов )) повелитель графиков и бирж )))))
и не забывайте, если это не откупят будет БАААДА БУМ! БИГ БАДАБУМ!
ну и напоследок — ПРОСЫПАЙТЕСЬ БЕЛКИ!!! и айда флудить в чатике!
Всем профита и удачного дня! Трансляция важных сообщений чата в Телеграмм
вчерась ввиду «повышенной гиперактивности» получил истхай по плюсикам (100-10%) даже и не ожидал своей реакции на это — умиление :)))
раньше за собой такого не замечал, в других соцСЕТЯХ практически не появляюсь, хотя в ВК и ОдноКлассниках зарегился практически сразу после их возникновения, но в забугорном Твитере меня не найдёте, а в Фейсбуке тока зарегился...
ЗЫ просто раньше я на 95% был читателем со стажем, а вчерась вырвался писатель
ппц, в роботе выявил вчера целый веер ошибок при отработке на нескольких тикерах )) и две ошибки вообще не понятные, то ли глюк сервера МТ5 то ли я ни фига не понимаю ))
короче сегодня опять тесты ((
Тихая Гавань, нет, у меня делается обход списка ордеров и позиций (держу отдельным списком) с массивом того что в рынке, и вчера почему то проскочил лимитник с ID == 0 и он же уже с ID > 0 т.е. уже произошла сделка, не понятно в каком месте условие пропустило фильтрацию, там все жестко у меня, единственно грешу на запрос в историю ордеров, только там если история не была получена (что странно, я беру за последние 3 минуты, хотя и этого много т.к. время ордер -> сделка -> позиция максимум 150 мс в оба конца) могло пропуститься удаление ордера без ID из списка
а второй глюк не побежденный, но скорее всего увеличу время паузы после торговой транзакции и тогда все будет работать нормально, сейчас время паузы 150 мс
остальные глюки исправил и ассертами все обставил для отлова первого бага ))
не нравится мне реализация ассинхронных операций с накладкой из разных потоков в один нескольких callback`ов да еще с одной очередью в 1024 события, если используешь OnBookEvent и графику, то походу на активном рынке события теряются через проскакивание при переполнении очереди
Константин, злой вы ((
зачем так жестко со мной с утра?
все же так хорошо начиналось, и нет всегда найдется тот кто голову с раннего утра забьет страшно непонятными словами и терминами ))))))
Тихая Гавань, нет, больше сложных слов с утра, еще больше) Эквилибристика, прокрастинация, телепортация, тороидальность, сингулярность, крюкообразность))
Доброе утро Всем всем всем :-)))) Неучто с Российской экономикой такой писец… СИПИ валиться вниз… а зелень растет пропорционально вверх… что за разнонаправленность? Есть идеи? А то я в силу своего небольшого опыта, в замешательстве O_o
AlexeyKA, Привет, по моему сейчас не только наши индексы подают. У амеров падение началось и все за ними падают. А бакс в цене растет потому что наши боятся что инфляция вырастет, а простой обыватель думает куплю бакс сейчас продам потом подороже вот и заработаю.
Александр НеПушкин, Золото НЕ РАСТЕТ, а корректируется..
к томуже индия тут не причем… золото всегда было той спасительной бухтой куда где укрывались инвестора во время шторма..
так что и сейчас могут выскакивать из индексов и нефти в золотишко.
откроемся с падением Si )) кстати какие цели по SBRF?
ps. кто в курсе, что за торговая система на срочном рынке, кидать заявки в спред? какой там профит, какие цели от таких заявок, объемы маленькие по 3-10 лотов
Константин, стакан анализируют, как правило фронтраннеры так работают..
выставляют в спред заявку перед большой, стоп сразу за большой )) ну и тейк там же в спреде в надежде что тебя исполнят от большого отскочат и тейк слижут на отскоке.
Тихая Гавань, на moex это перестало работать как только масса трейдеров hft свалила из-за повышения комиссий в 2016-ом в октябре по моему или ноябре, а я как раз к декабрю робота допилил с надеждой )) а на импорте разве тоже пошли те же изменения?
Константин, ну как бы фронтранн пришел к нам с импорта ))
я им баловался еще лет 10 назад на NYSE
но вручную сложно… а робота писать мозгов в программировании не хватило
Тихая Гавань, сейчас работает робот минфина и(или) ЦБ которые не понятно на чем анализируют и херачат котлетами, при этом особо не скрываясь за айсберги т.к. херачат прям по рынку, может это сейчас отслеживают?
Александр НеПушкин, а еще давать кучу прогнозов из разряда «может быть так, а может и так, ну а еще и вот так может быть», а потом громко орать «вот я же говорил» ))))))
Мне тут кстати еще одна идея в голову пришла, маркетинговый ход, так сказать. Вы, значит, ведете семинар, а на заднем плане в этот момент Лоссбой, который травит пошлые баянистые анекдоты и спаивает доярок с большими красивыми глазами!))))
Тихая Гавань, пургена в самогон и наверное еще до окончания самогона все непотребство закончится в сортире, правда там может оказаться ВВП, который может воспользоваться моментом и замочить в сортире ))
qlewer, ну не, это как-то слишком. Можно так, например, для пущей игры воображения у зрителя: присутствует намек на топлесс, а потом облом и надпись «Продолжение следует»)))))
Александр НеПушкин, я вообще поржал над всем этим действом… народ уже и забыл как звать Герчика, и на те вам стейтмент и налоговые декларации, чо правда?
вопрос а НА*УА?
Тихая Гавань, Некоторые преподаватели в высших учебных заведениях тоже так делают и им даже обещать показать ничего не нужно, а как экзамен приходит так отдувайся сам.
Добрый день всем. Ждем третий день отскока по нефти — а она валится с текущих. И мы без профита. Как вариант дождаться отскока на амерах — два дня уже так и взять скои 100 пунктов.
Я не понял… По поводу семинаров-шутка???!!! Мля, а куда ж я тогда записался??? И ценник вроде норм -15 тыс за семинар! Я оптом сразу 10 взял. Скидку 0,5% выпросил! Название семинара мне даже понравилось: «Как не стать лохом » (Тихая Гавань). Ром, поясни
Не возьмешь путы — пойдет вниз. Возьмешь путы, и скинешь раньше времени — пойдет вниз дальше. Возьмешь путы и не скинешь — откатит или развернется, а скинешь — продолжит вниз.
Тихая Гавань, не надо было просто глядя на график верить или не верить в бадабумы, надо было держать страховку дальше, чтобы она продолжала работать) В меня вчера перед закрытием сомнения закрались, я фиксанулся фьючами, получив безубыточный мега-колл. Он даст много, если сбер таки совершит поход на север до 14 фев. В общем-то это лучше, чем лося кормить, но абидно понимаешь ли бум пропустить). Иногда высидеть растущую прибыль бывает сложней, чем вообще ее получить, парадокс)
гы… закрыл усе, ваще усе… в районе трех тыс контрактов-))
месяц набирал\мариновал… утомили мля, да и почти дорисовали импульс на днях(поставили «А»).
теперь ждем в верха, ставить «С»… или хрен знает че ставить.
лучше посмотреть.
я тут кстати глазом поглядываю за газпромом… для жены, и должен сказать. возможно в жопу эту срочку-)
риск на газе я прикинул 2% на сделку, а выхлоп с нормального депо (скажем лямов пять) вполне прокормит.
Тихая Гавань, а мне чет все больше и больше нравиться-)
утроил депо считай за месяц… учитывая модели. правда есть нюансы… модели понятны, только когда отрисованы-))
а так… яж те грил, я работаю по трендовым. модели для понимания места событий. лан, не буду грузить больше. все равно… ни кто нехера не знает, что и как будет дальше.
Тихая Гавань, а, понил понил, а то на работе читаю телеги и не вкуриваю)) Работа дурная, менять надо, хрен с ней с зарплатой — личного времени хватает только на бивни почистить))
я стопа не поставил думал пятница вечер далеко не уйдет, а она как ушла вниз, я и охренел, потом вверх рванула прибыль получил, но эмоции до сих пор негативные)
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
Сегмент Non-Life RENI опубликовал отчетность по ОСБУ за 1 кв. 2026 г.
Сегодня на e-disclosure.ru мы опубликовали отчетность ПАО «Группа Ренессанс Страхование» по ОСБУ за 3 месяца 2026 года, которая включает в себя только наш бизнес Non-Life страхования...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Alcoa (алюминий/глинозем/бокситы) —
Прибыль 1 кв 2026г: $417 млн (-24% г/г),
Дивы кв $0,1. Реестр 10 марта 2026г.
Alcoa Corporation
As of February 20, 2026, there were 263,839,742 shares ...
Alcoa (алюминий/глинозем/бокситы) —
Прибыль 1 кв 2026г: $417 млн (-24% г/г),
Дивы кв $0,1. Реестр 10 марта 2026г.
Alcoa Corporation
As of February 20, 2026, there were 263,839,742 shares ...
Альфа-Инвестиции, на обращение по вопросу алгозаявок получен ответ: мы все проверили, к сожалению, в настоящее время такой функционал в терминале quik не предусмотрен.
Как же все таки обстоят дел...
Наверно я сошел сума, но я вижу рост фондового рынка россии уже в апреле-мае 2026 Наверно я сошел сума, но я вижу рост фондового рынка россии уже в мае 2026
не знаю я на чем, на росте нефти до 250 б...
не задавайте вопросы под этим топиком — они будут удаляться
тут задаются вопросы и уточнения по торговым рекомендациям
будет выкладываться текущая аналитика
краткая текущая информация по рынкам
вопросы и общение
раньше за собой такого не замечал, в других соцСЕТЯХ практически не появляюсь, хотя в ВК и ОдноКлассниках зарегился практически сразу после их возникновения, но в забугорном Твитере меня не найдёте, а в Фейсбуке тока зарегился...
ЗЫ просто раньше я на 95% был читателем со стажем, а вчерась вырвался писатель
давайте музон!
короче сегодня опять тесты ((
а второй глюк не побежденный, но скорее всего увеличу время паузы после торговой транзакции и тогда все будет работать нормально, сейчас время паузы 150 мс
остальные глюки исправил и ассертами все обставил для отлова первого бага ))
не нравится мне реализация ассинхронных операций с накладкой из разных потоков в один нескольких callback`ов да еще с одной очередью в 1024 события, если используешь OnBookEvent и графику, то походу на активном рынке события теряются через проскакивание при переполнении очереди
зачем так жестко со мной с утра?
все же так хорошо начиналось, и нет всегда найдется тот кто голову с раннего утра забьет страшно непонятными словами и терминами ))))))
утро доброе всем!
сегодня как зарядил дождь (( и тучи темные
к томуже индия тут не причем… золото всегда было той спасительной бухтой куда где укрывались инвестора во время шторма..
так что и сейчас могут выскакивать из индексов и нефти в золотишко.
Золото ещё является защитой от инфляции.
но есть вариант вот такого сценария
я сказал что если вниз то может случится так
ps. кто в курсе, что за торговая система на срочном рынке, кидать заявки в спред? какой там профит, какие цели от таких заявок, объемы маленькие по 3-10 лотов
выставляют в спред заявку перед большой, стоп сразу за большой )) ну и тейк там же в спреде в надежде что тебя исполнят от большого отскочат и тейк слижут на отскоке.
да и нигде больше не работает ))
я им баловался еще лет 10 назад на NYSE
но вручную сложно… а робота писать мозгов в программировании не хватило
семинары в топку
просто думал холивар развести на эту тему ))
уж не на бонуса ли намек? ))
)))))
smart-lab.ru/profile/RITA/
Жаль ролики с ютуба выпилили ((
потому что подставное лицо.
кто то из известных развлекался
видать опыт большой ))
Тихая Гавань, да Бог с вами, Роман)))
Мне тут кстати еще одна идея в голову пришла, маркетинговый ход, так сказать. Вы, значит, ведете семинар, а на заднем плане в этот момент Лоссбой, который травит пошлые баянистые анекдоты и спаивает доярок с большими красивыми глазами!))))
оу… блин я доярок то где мы найдем с большими и КРАСИВЫМИ глазами?
но идея норм так )) правда за Николая не могу отвечать (( после того как закончится самогонка там непотребство начнется ((
это вам к лоссбою — он у нас веселый.
и анекдоты потравить хочется, и знаниями поделиться, но если сделать бесплатно скажут ФУ НЕ БОМОНД… ))
Тихая Гавань, Роман, моё скромное мнение: ты либо трейдер, либо околорыночник (семинарист, аналитик и т.д.), третьего не дано
можнож как герчик — брать бабло, травить анекдоты и десятилетиями обещать показать стейтмент ))
вопрос а НА*УА?
СиПи до скольких должна отскочить, чтобы шорт взять?
а если возьмешь и путы и колы, курс забьется до экспирации в жестком боковике ))
все привет!
разворот по ри виден? после 118000- 118300
вечер добрый!
вот шо за гадство, все вроде идет по вчерашнему плану… ри тянут на 117500, а при этом цена на путы не растет-(
что за хрень?
месяц набирал\мариновал… утомили мля, да и почти дорисовали импульс на днях(поставили «А»).
теперь ждем в верха, ставить «С»… или хрен знает че ставить.
лучше посмотреть.
я тут кстати глазом поглядываю за газпромом… для жены, и должен сказать. возможно в жопу эту срочку-)
риск на газе я прикинул 2% на сделку, а выхлоп с нормального депо (скажем лямов пять) вполне прокормит.
утроил депо считай за месяц… учитывая модели. правда есть нюансы… модели понятны, только когда отрисованы-))
а так… яж те грил, я работаю по трендовым. модели для понимания места событий. лан, не буду грузить больше. все равно… ни кто нехера не знает, что и как будет дальше.
когда последнюю купил по 117270 а она вниз пошла думал пипец стоп не ставил, но потом отросла и вышел на 118420