Смотрю на наш рынок на высказывание трейдеров о том как они торгуют, процентов 60 торгуют уровни если не больше, а рынок так вообще у каждого уровня тормазит, типо показывает нам всем что плита, только я один понимаю что уровни это ваш вымысел как толпы и крупный вам подыгрывает)))?
Все мы видим в графиках/ на графиках, свечах, патернах — это результат нашего воображения.
Что бы как то обуздать «воображение и хаус» — ввели понятия для народа — ТА.
_Beginner_, научным языком трейдеры живут в речевой реальности и их учат читать с помощью ТА/ФА, при этом кто учит знает кто где стопы поставил и знает как их туда засадить.
ТА, понятие растяжимое, я например сижу в лонгах уже второй год, и за эти два года научился приторговывать именно по уровням.
Почти на всех русских акциях есть уровни, от которых они отскакивают то вверх то вниз. Да и на валютах и товарах. Понятно, что на долгосроке уровни всегда пробиваются, но и понятие долгосрок — это весьма не очевидная штука. Например тот же индекс мосбиржи — ровно год назад, и сейчас — если задним числом посмотреть — год назад надо было продавать в это время, потом на 180000-190000 покупать в апреле- июне, а сейчас продавать.
Я год назад по неопытности как раз тарился на хаях, но так как без плечей, то продавать не стал в убыток, весной переосмыслил, посмотрел движения за предыдущие три года, и весной же еще докупился, сейчас все что весной купил — продал. оставил только то, что купил год на назад на хаях.
Купил облигации.
Жду отскок к весне. Снова буду покупать.
Если уровень пробьют и рынок будет расти дальше, ничего не буду покупать, буду в облигациях сидеть.
Также есть и внутренние уровни, то что некоторые называют пилой. например энергетичесикие компании — типа россетей, она внутри года пилилась в диапазоне 0,8-0,9 — это не уровни что ли?
можно было несколько раз купить ближе к 0,8 и продать ближе к 0,9, а это 10%.
Я так и делал на часть этих акций, как отростало скидывал, дешевело — откупал.
Есть и дневные уровни, там диапазоны еще меньше.
Здесь все работает в связке с манименеджемнтом, смотря какой долей имеющегося актива ты торгуешь на каких уровнях.
Дмитрий К, так дело в том что можно торговать по уровням хоть по звездам, главное чтоб получалось, просто многие ставят во главу угла стратегию и ищут всю жизнь сто процентную всегда работающию, а таких нет, есть периоды когда стратегия работает когда нет, сам Ларри говорил что когда он участвовал в конкурсе у него стратегия зарабатывала то нет, тут смысл в том что все наши гуру говорят была бы у вас супер стратегия и вы бы ее исполняли идеально, вы бы стали миллионером)))) тем самым обманывая людей на половину, хорошая стратегия нужна и вы должны хорошо торговать толку только вы не заработаете миллионы)))) ни когда, будете болтаться всегда в небольшом плюсе или около нуля и это закон рынка
Devs, здесь абсолютно согласен — это не грааль, как его действительно некоторые преподносят, уровни это просто один из инструментов — сигналов. Дошло до уровня (твоего — виртуального, который ты сам придумал, и ты уже принимаешь решение — можно чуток (по твоему мани менеджемнту), докупиться/продать)
Переподписка — это ситуация, когда спрос инвесторов на выпуск облигаций превышает объём предлагаемых бумаг. Например, если компания размещает облигации на 1 млрд рублей, а инвесторы...
Рынок меняется? Прибыль маркетплейсов, убытки металлургов
«Озон» выходит в прибыль благодаря собственной финансовой экосистеме, МТС-Банк эксплуатирует бизнес-модель хедж-фонда, а «Фикс Прайс» покоряет рынок, где конкуренция «практически невозможна»....
12 марта Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО за 2025 год
Напоминаем, что 12 марта 2026 года RENI опубликует МСФО Группы за 2025 год, а также проведет День инвестора, чтобы рассказать о ситуации на страховом рынке и планах компании на 2026 год....
Хэдхантер. Отчет МСФО 25г. “Режет косты“ и ждёт X2 темпов роста по выручке на 26г.
Вышли финансовые результаты по МСФО за Q4 2025г. от компании Хэдхантер: 👉Выручка — 10,47 млрд руб. (+0,4% г/г)
👉Операционные расходы — 5,61 млрд руб. (+0,4% г/г)
👉 Операционная прибыль...
Очередная угроза нависла над рынком 😱 Враг внутри Готовьтесь к волатильности на этой неделе 📆1. Макро 🌎Вот какие события нас ждут на макро-фронте:Фондовый рынок США и фьючерсы на нефть — вся неделя Р...
📊 Сделка в EURUSD. Близко. Делюсь с вами потенциальной сделкой, которая может быть образована в ближайшее время в евробаксе.
Здесь достаточно прозрачная структура, идет формирование сетапа в ко...
🛢 Резкий разворот в нефти после новостей стран G7.
Нефтяной рынок за последние сутки показал крайне волатильную динамику. Ночью 9 марта около 04:00 Brent взлетела на 25%, однако уже к вечеру ситуац...
12 марта Группа Ренессанс страхование опубликует МСФО за 2025 год Напоминаем, что 12 марта 2026 года RENI опубликует МСФО Группы за 2025 год, а также проведет День инвестора, чтобы рассказать о ситуац...
Принесу вам немного конструктива. На мое письмо только что ответили — хоть по отчетности появилась какая-то ясность. Просто даже в том плане, что ура, компания не ушла в режим тотального радиомолчания...
Что бы как то обуздать «воображение и хаус» — ввели понятия для народа — ТА.
А я сам не знаю, что за РМ-ММ, нахватался у гуру, теперь щеголяю))
Риск Менеджмент
Сергей Брин со товарищи вам всё найдёт.
Почти на всех русских акциях есть уровни, от которых они отскакивают то вверх то вниз. Да и на валютах и товарах. Понятно, что на долгосроке уровни всегда пробиваются, но и понятие долгосрок — это весьма не очевидная штука. Например тот же индекс мосбиржи — ровно год назад, и сейчас — если задним числом посмотреть — год назад надо было продавать в это время, потом на 180000-190000 покупать в апреле- июне, а сейчас продавать.
Я год назад по неопытности как раз тарился на хаях, но так как без плечей, то продавать не стал в убыток, весной переосмыслил, посмотрел движения за предыдущие три года, и весной же еще докупился, сейчас все что весной купил — продал. оставил только то, что купил год на назад на хаях.
Купил облигации.
Жду отскок к весне. Снова буду покупать.
Если уровень пробьют и рынок будет расти дальше, ничего не буду покупать, буду в облигациях сидеть.
Также есть и внутренние уровни, то что некоторые называют пилой. например энергетичесикие компании — типа россетей, она внутри года пилилась в диапазоне 0,8-0,9 — это не уровни что ли?
можно было несколько раз купить ближе к 0,8 и продать ближе к 0,9, а это 10%.
Я так и делал на часть этих акций, как отростало скидывал, дешевело — откупал.
Есть и дневные уровни, там диапазоны еще меньше.
Здесь все работает в связке с манименеджемнтом, смотря какой долей имеющегося актива ты торгуешь на каких уровнях.