Немного уникальных мыслей по софтовому сектору, которые вы нигде больше не найдете + приглашаю обсудить перспективы
Небольшой комментарий по рынку и бизнесу софтовых компаний.
Прошу также высказаться в комментариях, если вы имеете отношение к айти сектору, спасибо!
Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Стратегия на 2026 год
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Надо проверять на входе деньги а не на выходе!
PS Если честно он мне как ведущий тоже не особо то симпатичен! Но история интересна!
Эта практика уже лет 10 как.
В Райфайзен клиенты чеки носят, подтверждая траты, что бы следующую порцию налички снять(история из 2009 года).
Мне самому отказывали. И вобще сказали, счет закрывайте, деньги выведем на любой счет, но в другои банке.
И это реально!!! Зачем наличные честному человеку? Я в банке ничего отвечать не стал (молча взял кэш). А вот по 115ФЗ ппидется отвечать )))
ок..
...................
Вообще-то это не новость никакая и не сенсация. И волновать, как говорится, добропорядочных граждан — не должно.
У нас давно уже действует данный закон — об отмывании денег. И если деньги получены от другого лица, то да… если сумма превышает 600 т.р., то банк может запросить доки, подтверждающие законность происхождения денег.
Но как это может волновать нас, простых граждан?
Ответ — никак.
.............................
п.с. — один маленький нюанс — банки действительно не всегда с охотой идут на выплату физических денег. И могут попросить… или начнут рекламировать что-то… какие-то свои новые вклады… чтобы чел не забирал деньги))
Но это всего-лишь просьба-попытка удержать деньги… вернее оставить деньги на счете данного лица в банке)))
Банки не любят отдавать деньги)
Но если чел отвечает — нет, я хочу именно забрать свои средства, то банк неизменно их естественно выплачивает)
www.youtube.com/watch?v=38ywefwvucc
бумаги предоставь.