James EuroBond
James EuroBond личный блог
28 января 2018, 13:49

Всего 2 правила, выполнение которых ведёт в 99% случаев к успеху.

Начитался я тут ваших мнений и про ДУ, и про ПАММы, и про сливы, и про отношения инвесторов к управляющим. Выскажу и свою мысль по этому поводу...
Да, были умные мысли, что не надо спорить с рынком, надо соблюдать правила. Но не было ещё одной умной мысли, как устранить причину слива?

И мысль эта проста и банальна. И для её понятия не надо проводить кучу многочасовых вебинаров и обучающих лекций. Достаточно всего двух строк. Но есть одно важное «НО». То, что очень просто высказать в двух строках, на самом деле очень сложно выполнить в реальности. И именно это является основной причиной всех неудач трейдеров и управляющих. Поэтому, я сейчас озвучу всего два простых правила, приведу несколько примеров. А уж от того, насколько вы воспримете эту информацию к сведению, зависят результаты вашей дальнейшей деятельности.

Итак, Правило №1: Умейте признавать свои ошибки.

Правило №2: Умейте вовремя исправлять свои ошибки.

Казалось бы, всё так просто и банально. Но в реальности именно несоблюдение этих правил и приводит к сливу. Приведу несколько примеров на основе комментариев в обсуждаемых темах.

Больше всего меня веселили слова, когда некоторые комментаторы говорили, что в трейдинге просадки и убытки в -30-40% это нормально. Хахаха))) Может для самих этих комментаторов это и нормально, но не для нормальных понимающих трейдеров. Трейдер тем и отличается от инвестора, что постоянно следит за ситуацией на рынке и на его счёте. И если он видит, что на счёте имеется просадка в -10-20% и ничего не делает для исправления ситуации, а ждёт пока счёт упадёт ещё на -10-20%, то это никак нельзя назвать нормальным. Настоящий тредер начнёт задумываться, что что-то идёт не так, уже при первых -5-10%, и далее последует работа над ошибками.

Это может быть нормальным для инвесторов, которые вложили свои деньги не просто в какие-то бумажки, а приобрели часть бизнеса. Например, Сергею Галицкому и в голову не придёт мысль продавать свои акции Магнита, даже после того, как они упали более -45% от хаёв. Но трейдер, который зарабатывает свои деньги именно на движениях цен, просто обязан был продать их (имеющиеся акции)  ещё тогда, когда появились первые признаки зарождения нисходящего движения.

Следующий пример. Появился пост от Василия, где он признаёт свою ошибку. Казалось бы, первое правило выполнено. Но тут загвоздка заключается в том, что скорее всего уже поздно её исправлять, результаты уже слишком плачевные. Но и тут нельзя утверждать однозначно. Как говорится, действовать никогда не поздно. Ведь никому не известно, до каких пор ещё будет расти американский рынок?

Как заметил один из комментаторов, Василий нам на личном примере, даже на личном счёте, с личными потерями, демонстрирует, как НЕ НАДО! Торговать.

Есть и ещё один «великолепный» учитель, который тоже своими примерами демонстрирует неправильный подход к торговле. Конечно же это Ванюта. Но тут проблема гораздо глубже. Это тот случай, когда, как говорится, горбатого даже могила не исправит. Его высшее юридическое образование идёт ему же во вред. Он, как великолепный адвокат,  всегда будет оправдывать свои действия до конца, будет как уж юлить на сковородке, уводить от темы, играть словами, но никогда реально не признает своей ошибки. И он, как отличный прокурор, всегда будет обвинять тупых пиндосов, неадекватный российский рынок, биржевиков-махинаторов, бездарей-читателей, которые не умеют правильно читать его прогнозы, но он НИКОГДА!!! не обвинит себя в неправильных действиях.

Поверьте, я не виню Ивана и не собираюсь его поучать. Это просто бесполезно, ввиду указанной выше причины, этого «горбатого» даже могила не исправит. Я просто на его примере показываю другим, кто способен в себе что-то менять и думать, что в этих двух правилах действительно заключается слишком многое, от   чего зависит ваш результат.

Смотрите очередной пример. 3-го января Иван пишет свой очередной пост о том, что вот-вот сейчас всё должно развернуться и обвалиться, что Сбербанк опять сделал рынку высоко, а шортистам больно. Но это не страшно, потому что шорты уже налились прибылью их скоро отпустят на свободу))) И далее следует вот такая фраза:
Всего 2 правила, выполнение которых ведёт в 99% случаев к успеху.

Она у меня вызвала улыбку не из-за содержания. В её содержании как раз содержится очень умная и верная мысль. Просто я очень давно знаю, хоть и виртуально, Ванюту, и мне было очень интересно, что же действительно он сделает, когда индекс достигнет этих уровней? На ближайшем его вебинаре я задал ему этот вопрос. В ответ посыпались оскорбления, в общем, как всегда, всё в его стиле, типа слесари ни хрена не понимают в рынке, а его, Ванюту,  не возбуждают эти два процента, на которые вырос индекс, потому что он играет движения в 10-15%. (Стоит отметить, что рынок, как раз и вырос на эти самые 10%, но он их профукал)

Но коллеги, не надо быть семи пядей во лбу, можно быть и простым слесарем, чтобы взглянув на график индекса ММВБ, понять, что пробой уровня 2115 уже был первым сигналом, что коррекция скорее всего закончилась. А пробой уровня 2170 действительно это подтвердил.
Всего 2 правила, выполнение которых ведёт в 99% случаев к успеху.


  И если бы Иван набрался бы мужества, откинул бы в сторону свои амбиции, и поступил бы как в известной поговорке, «пацан сказал – пацан сделал», если бы он действительно встревожился и осмотрелся, то всё бы вышло совсем иначе.

Сейчас уже явно видно, что если бы он тогда признал бы свою ошибку, встревожился и осмотрелся, пересмотрел бы свои планы, и всё это время не шортил бы бездумно самые растущие акции, то он бы мог спокойно заработать, как минимум 100-150 пунктов по индексу от лонга, да и в шорты превернуться по более выгодным ценам. И выглядел бы ваащекрасавчиком))) А так получается, что он в своих шортах и время потерял, и в просадке более тех самых 10%, которые он всё ещё собирается взять на просевшие шорты. Хотя тут опять невооружённым глазом видно, что рынок вряд ли даст ему эти самые -10-15%. В лучшем случае выпустит из шортов в ноль, так как тот самый уровень 2170 теперь будет выступать в качестве сильной поддержки.

В общем, надеюсь, смысл этого послания вы поняли. Теоретически всё просто, научись признавать свои ошибки и вовремя их исправлять. Но на практике, для многих это оказывается камнем преткновения. То гордыня, то тщеславие, то самолюбие, то высокомерие, то ещё какие-то причины, всегда мешают это сделать. А ведь именно от этого и зависит ваш дальнейший результат.

69 Комментариев
  • Владислав К.
    28 января 2018, 14:18
    Трудно согласиться с мыслью, что рынок за пару недель вырос на 10-15% ни с х..., пардон, ни с чего! Как выключить логику, ведь всю предыдущую жизнь она работала!? И когда её снова включить, чтобы перевернуться? Если только что зарабатывал на отсутствии логики? Что делает Ванута? Поступает логично. Что делает цена — поступает как придётся… Отсюда вывод: встал по тренду — сиди копи профит, встал против — закройся сразу (лучше перезайти). Эта мысль уже звучала много раз. Чёт другого Грааля не находится… Я к тому, что все истории, типа «цена пробила уровень, теперь любому ясно, что пойдёт дальше...» А что, мало было случаев, когда снимали стопы (пассажиров) и отправлялись далеко назад за уровень? Ха! ИМХО, естественно. А так — всем профита!
      • Владислав К.
        28 января 2018, 14:59
        James EuroBond, а Вам не кажется, что текущая ситуация похожа на забегание всех в конце тренда? Сколько быков в конце растущего тренда? 90+%. Не это ли мы сейчас видим. То, что много денег зашло в НАДЕЖДЕ (обращаю ваше внимание на это слово) поднять много пунктов ещё не означает, что найдутся следующие, кто станет покупать ещё дороже. Это как купить биток по $20 000 под девизом:«ну он же уже так вырос, значит будет расти дальше!» :))))) Когда цена растёт когда растёт её актив (компания или сырьё) это понятно. Что выросло в Сбербанке? За две недели. Количество пришедших в отделения бабушек? Или зарубежные дочки заработали не счесть валюты? Да что-то не слышно… Давайте так, чтобы не быть сильным умом задним числом, до какого уровня вы прогнозируете рост Сбера и в какой срок. Сохраним этот пост и посмотрим, что было. Ок? Лично у меня нет представления, куда пойдёт цена Сбера, ибо бумага откровенно и сильно манипулируема.
        • SergeyJu
          28 января 2018, 15:57
          Владислав, осенью 2015 года, когда сбер только прошел уровень 80 рублей, ванюты писали ровно тоже, что и Вы сейчас. «наверху жизни нет», «бумага манипулируемая» и прочие успокаивающие самообманы.
          • Владислав К.
            28 января 2018, 21:10
            James EuroBond, ваши аргументы хороши, пока рынок растёт. Но как великие бородатые дядьки нас учили, для роста капитализЬма требуется постоянно растущий рынок сбыта. Или инфляция, когда просто цифра стоимости растёт никак не требуя  реального  роста базового актива, просто  в результате увеличения денежной массы. Серьёзный разворотный звоночек — это то, что сейчас Роснефть стоит меньше, чем сумма цен Роснефти, ВР и Башнефти вместе взятых раньше. Это даже не считая многоТРИЛЛИОННЫХ долгов Роснефти. Из этого факта и следует то, что рост нашего рынка — это манипуляция. Осенью 15-го я ещё не торговал и не анализировал, я только знал, что все рубли надо превращать в доллары или Евро. А свои первые доллары я купил году примерно… в 91-92 и не помню, чтобы я хоть раз об этом пожалел. 
            Роман, я вовсе не сторонник винить всех вокруг или «цену», я просто пытаюсь сказать, что бытовая логика, из прошлой жизни :) не даёт выигрыша, кроме как в случае, описанном мной. А по большому счёту я с вами согласен.
        • Ну как бы
          28 января 2018, 22:17
          Владислав, Сбербанк растёт на фоне хайпа вокруг криптовалют. Потому что Греф признавался, что хорошо относится к крипте + были новости, что Сбербанк скупает видеокарты. Сбер майнит крипту, поэтому его акции и растут. 
          www.rbc.ru/rbcfreenews/55fa7f949a794714080f76df
          www.rbc.ru/technology_and_media/11/11/2017/5a06d1599a7947e3b0f9dc55
          • Владислав К.
            28 января 2018, 23:00
            Ну как бы так! :) Только этот грёбаный Сбер жутким процентом входит в РТС, который пробивает все мыслимые уровни. А сама крипта то поутихла… и вот что надо думать логически? Мой ответ — сидеть и ждать разворота. Но ручки-то тянутся к кнопке sell, так чтоб она запала, зайти пораньше и получить побольше :)))))))))
      • Vanuta
        28 января 2018, 22:52
        James EuroBond, опять тупой троллинг на полном непонимании как и что торгуют другие трейдеры.

        «цена учитывает все» — это говорят нянечки в детском саду. Трейдинг после этого развился намного глубже.

        а теория Доу вообще не просто устарела, она вообще для инвестиций а не для торговле. плохо что автор пишет посты казалось бы о трейдинге, а в нем  понимает очень и очень мало. с горошину.
    • Попов Роман
      28 января 2018, 20:30
      Владислав, интересная логика, мол я все делаю правильно и логично, это просто цена тупая)) Так цена может вести себя, как ахреневшая с… ка, оооочень долго! И ей может быть пофигу на любые доводы «умных» трейдеров, которые все проанализировали и деают все правильно. Грамотный трейдер как раз и должен ловировать между этими безумиями и не спорить с рынком.
  • al#968
    28 января 2018, 14:30
    Это пять! Если б не было лень, давно бы написал что-то подобное. Автору респект.
    • Vanuta
      28 января 2018, 22:54
      al#968, написан бред. автором, который так и не прошел рыночные ясли и не поступил в трейдерскую школу.
        • Vanuta
          29 января 2018, 12:05
          James EuroBond, я с  июля пишу про 126-131 по аэрофлоту, и ничего, идет как жду. про лонги в РН говорил при 286-290 — и цену 355 — ничего, пришла. просто такие как ты, крытыки без мозха,  не умеют объективно смотреть на вещи, а только и можете выдергивать  что для для троллиного примера.
            • Vanuta
              29 января 2018, 14:04
              James EuroBond, 
              Типа, может вверх, а может вниз, Роснефть непредсказуема, в неё лучше не лезть. 

              ты лжец. я говорил что уже сейчас, на 286-290 можно иметь часть роснефти для лонга, она должна стоить минимум 355 — вот что говорил в декабре.

              алросу я ждал на 83-85, и она пришла туда.  я сам покупал бы на 72,  я не купил, но расчет был верным. так что и здесь ты врешь. то есть ты видишь что я говорил про 85, но впениваешь что я ждал 72. так ты или крестик сними или трусы одень. 85 — дали. я прав. точка. я купил бы по 72, не дали, ну и не надо. точка.

              та же ситуация по ВТБ. плюс новые лои по магниту и аэрофлоту как я и ждал. так что я прав, а ты лжец. вот и все что надо вывести из твоего топика.

              а уровни Романа, это я повторяю для неумненьких, равнозначны уровням, взятым с потолка — вот что я  сказал, а не то что ЕГО уровни взяты с потолка. то что он их как-то рассчитывает при этом — я с этим не спорю, но это не имеет никакого рыночного значения.
                • Dio
                  30 января 2018, 20:45
                  James EuroBond, прекрасный пост, коллега!  Удачных трейдов!!! ;) Про этого товарища я лучше промолчу))) Он без грубости и оскорблений не может, не говоря чтобы признать свою неправоту, е… лан редкостный… Складывается ощущение, что СПб не его родной град..((
            • Vanuta
              29 января 2018, 14:05
              James EuroBond, 
              Что толку писать с июля про 126-131 по Аэрофлоту, если цена до сих пор не дошла до этих уровней?

              так ты уже и не торгуешь? цена была сегодня ниже 131. пипец, ты себя высекаешь, я не знаю какой бы из тебя вышел слесарь, но ты никакой трейдер и никакой критик.
  • Мадам Лизюкова
    28 января 2018, 14:33
    Читайте Романа Андреева, а не ванюту с васютой. 
    • SOL
      28 января 2018, 14:38
      Лизюкова, автор топика с ванютой бодался еще на комоне. Не думаю, что он черпает вдохновение в трейдинге из чужих прогнозов)
    • Vanuta
      28 января 2018, 22:53
      Лизюкова, а что там у романа? там вообще что был предсказан разворот ММВБ от 2150 на -10-15%. еще в видео от Верникова конца декабря
      • Мадам Лизюкова
        29 января 2018, 09:33
        Vanuta, у Романа самые лучшие прогнозы и самые точные  уровни. Даже если что-то пошло не так, по его уровням можно быстренько перевернуться. Это очень помогает сориентироваться новичкам. Пока он вне конкуренции на этом сайте.
        • Vanuta
          29 января 2018, 12:03
          Лизюкова, любые цифры в виде табличке помогают сориентироваться. уровни романа и уровни взятые с потолка — это близнецы-братья. но вы видимо еще в начале пути и не поняли этого.
          • Мадам Лизюкова
            29 января 2018, 14:35
            Vanuta, зато в написании рассказов первое место безусловно за вами)
              • Мадам Лизюкова
                29 января 2018, 14:51
                James EuroBond, такой талант достоин лучшего применения)
            • Vanuta
              29 января 2018, 15:23
              Лизюкова, ну я и про рынок пишу лучше очень многих. а рассказов не написал ни одного
    • Vanuta
      29 января 2018, 12:06
      Лизюкова, херовый совет. тем более для новичка.
  • Guess_Злыдня редкостная
    28 января 2018, 14:47
    Не люблю признавать свои ошибки. :((
    В торговле.
    Упираюсь до последнего. Рубля.
    О_О
      • Guess_Злыдня редкостная
        28 января 2018, 15:02
        James EuroBond, задумывалась 100500 раз.
        Исправиться пока не получилось. :((
        Взрослые люди не меняются. Или крайне редко.
        Пытаюсь приспособиться.
          • Guess_Злыдня редкостная
            28 января 2018, 17:43
            James EuroBond, Абдулов курил до последнего. Имея рак лёгких.
            Просто после примерно 24 лет меняться очень сложно.
            Структуры мозга в целом сформированы. Нейронные пути-дорожки протоптаны.
            • МДВ
              28 января 2018, 18:46
              Guess, но люди, способные бросить курить, все же существуют И бросают, правда их мало от общего числа курящих.
              • Guess_Злыдня редкостная
                28 января 2018, 19:15
                МДВ, есть даже люди, которые избавляются от более сильных зависимостей, типа наркоты.
                Вот история из «Уличный кот по кличке Боб», реальна, соплива конечно, но реальна.
                ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B5_%D0%91%D0%BE%D0%B1
                Полагаю чем менее опасной считается плохая привычка/зависимость, тем меньший процент зависимых хочет от неё избавится.
                • МДВ
                  28 января 2018, 19:33
                  Guess, точно!
                • SergeyJu
                  28 января 2018, 19:39
                  Guess, Вертинский сидел на кокаине + спирт.
                  • Guess_Злыдня редкостная
                    28 января 2018, 19:42
                    SergeyJu, не интересовалась. Скорее это было в его молодые годы.
                    Он был светским оригиналом.
                    А учитывая, что он довольно долго прожил и имел молодую красавицу-жену, он видимо бросил это дело до того, как оно разрушило его здоровье.
  • Игорь Новиков
    28 января 2018, 15:32
    Последнее время, при входе в позицию, стараюсь научить себя сразу определять цену, при достижении которой я сочту, что совершил ошибку в прогнозе, и ставить туда стоп.
  • Робот Бендер
    28 января 2018, 16:42
    Трейдер тем и отличается от инвестора, что постоянно следит за ситуацией на рынке и на его счёте.
    Это может быть нормальным для инвесторов, которые вложили свои деньги не просто в какие-то бумажки, а приобрели часть бизнеса. Например, Сергею Галицкому и в голову не придёт мысль продавать свои акции Магнита, даже после того, как они упали более -45% от хаёв. Но трейдер, который зарабатывает свои деньги именно на движениях цен, просто обязан был продать их (имеющиеся акции)  ещё тогда, когда появились первые признаки зарождения нисходящего движения.
    Ну да два димаетрально противоположных подхода:
    1.У трейдера риск контролируется контролем просадок.
    2.У инвестора риск контролируется мониторингом отчётности и  новостей по компании и частично диверсификацией.На просадки не обращается ни какое внимание, основной акцент на удержание доли в бизнесе, получение дивидендов.
    Соответственно как человек  самоидинтифицирует себя в рынке, такой и должен быть контроль рисков.
  • ves2010
    28 января 2018, 17:36
    есть правило номер 3...
    которое дополняет правила 1 и 2

    ВСЕ ОШИБКИ НАДО СДЕЛАТЬ В САМОМ НАЧАЛЕ, КОГДА ОШИБКИ ОБХОДЯТСЯ ДЕШЕВО ПО ДЕНЬГАМ и НЕ ИМЕЮТ БОЛЬШИХ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ

    зы придумал не я а старик Черчиль
  • Eugenio
    28 января 2018, 17:42
    Казалось бы, какие простые два правила. :)
  • КРЫС
    28 января 2018, 17:55
    Автор, вы путаете слив 40% на счете и 40 процентов на стратегии. Слив 40% счета смертелен. Я не вытерплю и 10% просадки. А вот слить 40% на стратегии — это не страшно. Главное, чтоб на портфеле был результат в рамках ожидания. Для этого рулите размером своих рискованных стратегий.
    Жалко, что пытаетесь писать материал по тому, чего недопоняли.
    Ну и по правилам. Я бы их по-другому сформулировал. Ставьте стопы. Исполняйте стопы.
      • SergeyJu
        28 января 2018, 19:47
        James EuroBond, есть еще плечо. Иногда правильно торговать систему с плечом, чтобы меньше на нее выделять средств из портфеля. Пропорционально увеличивается просадка на систему, но уменьшается просадка на портфель за счет роста доли безриска.
      • КРЫС
        28 января 2018, 22:26
        James EuroBond, что ж, думаю, придется на следующей неделе немного рассказать, как происходит управление большими деньгами. Стратегии ваши с удовольствием почитаю. Просто вопрос — будут ли они сооответствовать целям, которые преследуются их введение. Не сочтите за труд — просмотрите.
        И да. я согласен с вами, что лимит на стратегию, принесшую -40. (Спасибо АГ за привнесение в С-Л нового штампа -))) ) во многих случаях надо сокращать.
  • helk3rn
    28 января 2018, 18:40
    Все верно, чтобы быть финансово успешным, есть 2 правила:

    1)Будьте богатым
    2) Не будьте бедным

    в 99% случаев, этого достаточно
    • Vanuta
      28 января 2018, 22:57
      Adept, согласен, автор так и не смог научиться говорить интересные вещи, все жует элдеровскую жвачку.
  • Михаил Забураев
    28 января 2018, 19:25
    Надо срочно идти на слесаря учиться.
  • Oksana
    28 января 2018, 19:35
    Отличный пост, давно было пора такой написать!
    Я вот, к Ванюте отношусь очень хорошо… как к блогеру, как к человеку, не испытываю антипатию. Но вот принять Ванюту как трейдера не могу. Полное неприятие.  Начала я задумываться; «А ПОЧЕМУ ТАК?»  Ведь многие ошибаются, точнее все ошибаются, но к нему особое отношение..

    Проанализировав, поняла.  Ошибаться — это нормально. Но настоящий трейдер должен быть гибким, должен все время сомневаться в своем «Видении» рынка.   Взяв позу шорт, необходимо определить, при каких уровнях этот сценарий отменяется или наоборот подтверждается. Гибкость и быстро признать ошибку — это качества трейдера, а не терпилы, который пересиживает по много месяцев.
    • Vanuta
      28 января 2018, 22:56
      Oksana, ваша гибкость — это нарезать себе убытки своими же действиями — это так делают  трейдеры, которые не хотят  продвинуться в своем развитии и все играют в рынок как в казино, мол ставка — это мой стоп-лосс. у меня совершенно другой подход. меня не волнует  что рынок качнулся против меня вообще. вы просто ничего не знаете о том, как торгуют другие.
      • Oksana
        28 января 2018, 23:02
        Vanuta, Да знаю я, знаю)). И как вы торгуете тоже знаю. Не думайте, что нет никого умнее вас, а если так думаете, то не стоит это показывать. 

        Для меня  ваши «инвестиции в шорт» — это подход, который ничего общего не имеет с трейдингом
        • Vanuta
          28 января 2018, 23:04
          Oksana, вы вообще не представляете как я торгую. вы же крутая. вам послушать мой вебинар про шорты недосуг, я привожу пример  что с помощью шорта мы решаем 5-6 торговых задач. вы об этом даже не слыхивали, но зачем пробовать что-то новое, понимаю. но тогда  не судите других, потому что вы в своем мирке.
          • Oksana
            28 января 2018, 23:14
            Vanuta,  здесь вы угадали. Я не читаю блоги с чужими прогнозами, не слушаю вебинары… ничьи. Ни ваши, ни других смартлабовцев. 
            И это не оттого, что не верю или не уважаю, или считаю себя круче всех, а по другой причине.
            Поясню:  есть у меня торговая система, основанная на матожидании. Я торгую вероятности. Цель моя — это сделать Профит примерно в 55-58% моих сделок. А 42-45 % сделок вполне могут быть убыточными.
            Так вот. Чужое мнение часто сбивает, не даёт быть непредвзятой, объективной. Тем более если написано оно убедительно и аргументированно.
            Для меня это так- чтение чужих прогнозов и анализа только ухудшает мой результат. Это проверено годами и  личным счётом.
            Так что без обид!
            • spebe
              29 января 2018, 12:29
              Oksana, 
              Так что без обид!
              Вы обижаете его уже тем, что не понимаете его гениальности.
    • spebe
      29 января 2018, 12:20
      Oksana, 
      ты кто — пацан или терпила? — спросили в лагере Илью
      И он, конечно, догадался, что пианист — не вариант
  • yunsey
    29 января 2018, 09:40
    «Например, Сергею Галицкому и в голову не придёт мысль продавать свои акции Магнита, даже после того, как они упали более -45% от хаёв.» откуда такая информация?)) он 15 ноября на 44 млрд р их продал
      • yunsey
        29 января 2018, 12:30
        James EuroBond, я к тому что пример был не особо удачный, в данной ситуации он поступил как трейдер, продал акции, без разницы какие при этом дополнительные обязательства он на себя взял и какие попутные цели преследовал, т.к. продажа — есть продажа, он не стал бы их продавать, если бы рассчитывал на рост их цены
          • yunsey
            29 января 2018, 14:22
            James EuroBond, соглашусь, вы правы, это не поступок трейдера, но все же — мысль продать акции галицкому пришла, сори что цепляюсь за голые факты

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн