Что только не пишут о важных вещах в трейдинге. Но очень редко о режиме дня. ЗОЖ (здоровый образ жизни) иногда проскакивает в письменах гуру.
Режим дня включает себя основные факторы:
1. сон
2. хорошее питание
3. физическая нагрузка
4. прогулки на свежем воздухе
5. исключение вредных привычек (алкоголь, курение и другие злоупотребления)
Общаясь на протяжении многих лет с трейдерами или просто наблюдая на форумах, часто наблюдал, что на режим не обращают внимание или буквально — плюют. Постоянно сидят целыми днями за терминалов, питаясь урывками, в сухомятку, стресс снимают алкоголем и так далее.
Трейдер — работник умственного труда и которому нужна ясная голова с хорошей мыслительной деятельностью.
Особо важен режим для трейдеров, занимающихся активной торговлей, так называемые интрадеи, скальперы, пипсовщики и так далее. Они часто сами себя загоняют в такие изматывающие условия, что после не понимают: почему я так сглупил и не сделал то-то и так-то. Такому склонны молодые по возрасту трейдеры. Иной раз на форумах читал, что некоторым даже в туалет некогда сходить. Смешно? Глупо.
Вот поэтому я и проповедую ТС, которым не нужны стопы (в исключительных случаях можно их использовать), не нужно сидеть днями за терминалом, а даже спокойно работать и заниматься другими делами, в частности соблюдая режим.
А вы соблюдаете режим?
Важнейшим элементом режима трейдера на срочном рынке
является регулярный секс во время основного клиринга
с 18.45 до 19.00 МСК (по четвергам с 18.45 до 19.05)...
:)))…
Стараюсь соблюдать, с октября 2017 пока получается. Вечерку из торговли исключил, на 2018 год для себя сделал финансовый план и при достижении ежедневного плюса буду выключать терминал). Из ЗОЖ минимум 3 раза в неделю в фитнес зал (2,3 и 4 января уже был и до 9 января планирую каждый день ходить). Алкоголь очень редко (раньше каждую неделю пивбар). Один раз в неделю банька. Всем здоровья. P.S. нервы начали успокаиваться, родные заметили, а раньше иногда срывался на домашних.
Ведь на самом деле, то что я написал — весьма актуально сейчас. Можно даже судить по адекватности комментов на форуме. Буквально в глаза бросаются те, которые на нервах, а значит, нет нормальной ТС и режима дня(((
Т.е. без стопов можно не сидеть за терминалом? Казалось наоборот — если сидишь за терминалом, стопы не обязательны. У многих других дел нет, сидят торгуют. Иллюзия занятости. Я ведь должен работать, чтобы зарабатывать?
Storm Hold, я практикую такую ТС, что стопы не нужны при условии, что я могу в течении дня иметь доступ к терминалу или к телефону. Стопы ставлю редко, когда уезжаю в места, где нет связи (на природу или далекие от связи районы)
Этот пост говорит, что типа… вода мокрая, снег холодный, а масло масляное. Пункты 1-5 это, априори, элементарные истины для нормального человека, который считает себя ЧЕЛОВЕКОМ. И подходят они не только и не столько для трейдера или для трейдинга, а для всех без исключения ЛЮДЕЙ, чем бы они не занимались. Другое дело — самодисциплина. Все знают эти самые пункты 1-5. ВСЕ! Но выполняют или исполняют единицы. Вот в чем проблема!
Уфимец, выполняются… единицами. Вот смотри. Табак, алкоголь и даже еда в определенной степени — наркотики, то есть наркотическая зависимость. Спроси, например, у курильщика, что ему проще — покурить или отжаться хотя бы три раза или что приятней. Как думаешь, что он ответит? Хотя он прекрасно понимает, что табак это яд и т.д.
Уфимец, вполне солидарен азбука( гигиена труда, организация труда в СССР было по другому называлось то есть) а как же в банке трейдера( поесть, физкульт пауза, или заменяет его скальпера, интрадей-щика, типа «петя, вася) ? вышел из банка типа сказал я пошел гулять, мне необходимо по статусу интрадея… мораль и резюме такова -эффективно и КПД ( произв-дит-но ) работать у себя и на себя.......3 и 4января прошли 5-6.000 тыс пунктов ртс ,… так в частности в офисе и банках ,, толкают актив крупные акулы( обороты то маленькие) и эти трейдера видимо по разу то сходили на обед и еще куда то? из выше сказанного здоровье у монитора потеряли и физики, и юрики соответ-нно не важно интрадей и скальперы то?
gelo zaycev, 1. в банках куча народу — взаимозаменяемость 2. не зачем торговать с фьючами на большую часть депо 3. нужно просчитывать возможные просадки 4. ТС бывают разные — формально кому-то кажется что кто-то продал на лое, а на самом деле лонг закрыл 5. в конце концов есть стоп-лоссы
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
USD/CHF: фокус не удался — медведи присматриваются к уровням повыше?
Швейцарский франк попробовал было отскочить вниз, но силы «быков» в моменте оказались серьёзнее, и котировки прорвались выше. Середина коридора дала о себе знать, хотя предпосылки для нисходящего...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Ответственность на украинскую сторону за продолжение конфликта накануне возложил президент США Дональд Трамп. На вопрос, почему боевые действия до сих пор не прекратились, несмотря на американские дип...
Aleksandr Sadriev, С чего такие выводы, на прошлой оферте дали +4% к ключу и ушла папира на 101%+-, на этой тоже +4% к ключу дали, возможно и просядет, но совсем не обязательно, от общего настроя р...
Опционами направленный вход для BTC в 18:00+- в субботу, 17 января
https://charts.mql5.com/43/413/btcusdt-h1-gerchik-and-co.png Авто-репост. Читать в блоге >>>
Посмотрел графики американских индексов Посмотрел графики американских индексов, а заодно драг металлов. Просится армагедец, причем скорый армагедец. И в этот раз убежищ особо нет, разве что нефть ску...
Как это в песне "… а не спешите нас хоронить…
Показатель чистой прибыли не раскрыт, судя по всему, он может оказаться близким к прогнозируемым компанией 8,8 млрд руб. Это может стать осн...
Золото. Анализ в стреднесрок
Золото спот дневка. График прямо кричит о шорте. Месячных обьемов наконец набили вверху больше чем внизу, плюс хорошая дырка в обьемах под боковиком, которую нужно запо...
да уж нужна отдельная пометка на ТС
соответствует ЗОЖ
является регулярный секс во время основного клиринга
с 18.45 до 19.00 МСК (по четвергам с 18.45 до 19.05)...
:)))…
2. я спокоен