Количество длинных позиций по паре у юридических лиц увеличивается еженедельно, причем число юриков в лонге не так уж и много, а поза у них конкретная… Создается впечатление о скупке крупными игроками. Прошу мнение уважаемых посетителей Смартлаба.
Плохо, что эти данные по всем торгуемым контрактам суммарно. Т.е., если бы можно было видеть разбивку фьючам по срокам экспирации: март, июнь, сентябрь и т.д., то можно было бы понять в какой срок крупняк ждёт ослабление рубля.
Лонг Юриками по рублю обусловлен хеджем шорта на фьючерс РТС в котором так же максимальное количество контрактов это шорт по фьючерсу. ИМХО.
Куда дальше и о чем это может говорить? Опять же мое мнение — рубль скорее всего может еще укрепиться, как я и писал ранее сейчас доллар еще дорог, однозначно будет дешевле, что же до фьючерса, скорее всего (закидывайте помидорами)но как писал Паха, он сходит на 182, соответственно временной интервал — март месяц, так называемое дивидендное ралли, ну а потом будет коррекция, думаю глубиной 10-15%, но не более.
Как то так.
topol-75, ну я думаю мы с Вами не в дет. саду, написав «рублю» я естественно имел в виду пару. Не увидели логики — ничего, рынок покажет все на графиках.
topol-75, да не, какие обиды здесь могут быть, на рынке нужно обижаться только на себя, после того как понимаешь что принятое решение было неверным, да ито, это скорее не обида должна быть, а формирование неких выводов.
Мнение по паре — вниз, цель на уровне 28,5-28,3 выполнение цели жду к концу марта.
topol-75, А куда ему деваться, уверен что на этой неделе приток средств в фонды инвестирующие в Россию будет значительный, соответственно спрос на рубль и его укрепление, а ЦБ пытается это хоть как то стабилизировать.
CAHbI4, вот именно. только задай себе вопрос — ЦБ держал курс 32 и долбил его очень сильно 2 мес назад. Сейчас откупает. И будет откупать, так как надо для ЗВР. Это выгодно.
⚡️ ПСБ Финанс зарегистрировал новый выпуск облигаций
Выпуск серии 002Р-02 от 13.01.2026г. с регистрационным номером 4B02-02-00321-R-002P включен в 3-й уровень котировального списка Мосбиржи. Ключевые параметры:
🔘 Номинал одной...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
🧠 Ресейл и поколение Z: почему молодёжь выбирает разумное потребление
📱 Поколение Z относится к потреблению прагматичнее, чем остальные. Для них важны не громкие слова и статус, а понятная ценность покупки — сколько она стоит, как долго прослужит и насколько...
Dron dronov, ну показатели это конечно все хорошо, но часто бывает что может рости или падать вопреки всем этим показателям.на этом всем сейчас, конечно толпа думает что все плохо и сбрасывает акти...
ЗапСибНефтехим за 2025 освоил выпуск девяти новых марок полимеров
Флагманский производственный комплекс СИБУРа – ЗапСибНефтехим в Тобольске (Тюменская область) – за 2025 год освоил выпуск девяти но...
Александр, Вообще у них на сайте вся информация есть. «Продукция NappyClub выпускается на заводах в Китае и России по собственным техническим условиям и под строгим контролем качества. Компания гиб...
Доброго здравия читатели форума! Хочу поделиться тем, что в сделке ПАО ФК «Открытие» и АО «БМ-Банк» — ВТБ принимает незаконное участие по переходу прав требования по ипотечным кредитам. Прямым правопр...
profynn, все же уважаемый человек, да, я не обижен на весь мир, на вас тоже.
Я не манипулятор, а обычный физики Василий, который взял их около номинала, когда был нормальный рейтинг.
Потом так...
TaurusGOLD, а вообще газ кто нибудь покупает? Может дровами лучше топить или маслом отработанным? Электричеством? Китайцы наверное только от безысходности) Европа на дрова перешла)
По оценке ЦБ, более 5 миллионов россиян — розничных инвесторов имеют на своих счетах заблокированные иностранные акции на несколько сот миллиардов рублей. Компенсировать их потери можно за счёт доходо...
Куда дальше и о чем это может говорить? Опять же мое мнение — рубль скорее всего может еще укрепиться, как я и писал ранее сейчас доллар еще дорог, однозначно будет дешевле, что же до фьючерса, скорее всего (закидывайте помидорами)но как писал Паха, он сходит на 182, соответственно временной интервал — март месяц, так называемое дивидендное ралли, ну а потом будет коррекция, думаю глубиной 10-15%, но не более.
Как то так.
Мнение по паре — вниз, цель на уровне 28,5-28,3 выполнение цели жду к концу марта.
что-то очень скромно прямо…
мы 10-15% на пустом месте можем с корректироваться не то что на разгоне под дивиденды.