День добрый, коллеги! Есть ли смысл сейчас формировать портфель акций ММВБ с удержанием до мартовских президентских выборов? Если да, что должно в него войти?
хорошие бумаги.
Например:
Роснефть, ВТБ, Газ сами понимаете Пром, Мосберсе.
Можно немного армады.
Приправить — каким -нибудь красноярсксбытом или авто самипонимаете вазом.
И главное: побольше денег занять под всеравнокакой процент.
Надо искать акцию компании у которой прибыль номинирована в иностранных тугриках и находится на своём локальном минимуме. Если до выборов запад попытается раскачать ситуацию и уронить рубль, то акция, в противовес, должна по идее вырасти, примером тому может служить Норникель, который очень вырос в декабре 14-го, в ответ на падение рубля.
Если хочется острых ощущений на праздники и после — я бы собрал пакет из Магнит, ВТБ, Аэрофлот без плечей с надеждой на рост. Но сам не собираюсь так делать (Америка может корректнуться + февральские санкции)
AlexGood, акции, что наши, что амеровские росли весь год. Покупать сейчас не вижу смысла. Шортить большими обьемами беспллезно. По ОФЗ доходности как до кризиса+санкции.
По мне так остается кэш.
Облигации росс эмитентов в евро и долларах страшно и дорого.
AlexGood, сейчас — только малым лотом на карманные деньги с жестким стопом по хаю. Но это лотерея чистой воды. Движения вниз нет пока. Присоединяться не к чему. Я как Орловский — в кеше в основном. Покупал Газпром но вышел скорострелом рано;)
Полагаю, что можно после НГ попробовать чуток Аэрофлот, Магнит и ВТБ если вверх движение пойдет. Сейчас для меня осталось только баловство во фьючах Си и Сбер совсем немножко.
AlexGood, похоже нигде сейчас наши/ваши 100 тыс долларов/евро не нужны. И доходностей нет.Только форекс кухни и брокеры наобещают с три короба;) Можно в грузии например под 3-4 процента годовых положить…
Норникель объявляет производственные итоги за 1 квартал 2026 года
Выпуск никеля составил 42 000 тонн, почти, как и в 1 квартале прошлого года. Производство меди снизилось на 10%, до 99 000 тонн, в связи с более высокой базой 1 квартала прошлого года и за счет...
Чего ждать от Индекса МосБиржи на майских праздниках
Индекс МосБиржи подошёл к майским праздникам в состоянии широкого боковика. Общий фон остаётся противоречивым: высокие цены на сырьё и крепкий рубль, снижение ключевой ставки ЦБ, но жёсткий...
BNP Research: альтернативный подход к инвестициям в 2026 году
Недавно мы рассказали о взглядах американской инвестиционной компании Morning Star на 2026 год. Её аналитики объявили, что в текущих условиях прогнозы принесут больше вреда, чем пользы. Сегодня...
Русснефть: полицейский разворот прибыли в нефтянке - все видно в 1-м квартале по РСБУ
Русснефть — не самый интересный актив на просторах российского нефтегаза. Мутный мажоритарий, не платит дивиденды, но многих привлекает график, где котировка иногда делает маршрут от 100 до 300...
Трамп выразил недовольство предложением Ирана по завершению войны
Трампу не понравилась инициатива Ирана, поскольку ей предлагается отложить ядерный вопрос, сообщили Reuters и CNN. Ранее Тегеран...
Бекас,
у меня оба моих региона не являются горнодобывающими, ХМАО целиком песок глина на 2км+ по вертикали, никаких известняков, гранитов. Никакого каменного угля, жел руды. Чисто нефть. Газ он ...
когда там отчет опубликуют?
2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 23 апреля 2026 г.
2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного ...
Я вот смотрю на отчёт Кириллицы за 2025 год и просто охаю.
Как так — долг вырос на 5,5 млрд и брался под инвестиции, а инвестиции выросли на 377 млн? Где и куда пошли остальные деньги?
Потом смотр...
Например:
Роснефть, ВТБ, Газ сами понимаете Пром, Мосберсе.
Можно немного армады.
Приправить — каким -нибудь красноярсксбытом или авто самипонимаете вазом.
И главное: побольше денег занять под всеравнокакой процент.
По мне так остается кэш.
Облигации росс эмитентов в евро и долларах страшно и дорого.
Полагаю, что можно после НГ попробовать чуток Аэрофлот, Магнит и ВТБ если вверх движение пойдет. Сейчас для меня осталось только баловство во фьючах Си и Сбер совсем немножко.