Черного лебедя вниз сегодня мы не увидели, но и роста нет особого — в этом я был прав.
Давайте поглядим на ближайшие перспективы, но заранее оговорюсь, что также продолжаю смотреть вниз.
1) RIH2
2) Сбербанк
Признаю — вход был неудачный. На Сбербанке Диверы вообще не работают! Видимо тут нужен немного другой подход. Будем экспериментировать! Времени осталось не много — через десять дней экспирация. Будем пытаться выйти с минимальными потерями. Невозможно на такой перекупленности долго держать бумагу.
Но, несмотря на все вышеперечисленное, у меня есть определенная точка зрения по дальнейшему движению.
3) Газпром
Ситуация идентичная.
4) Серебро
Вернулись в канал. Ждем теста 32,8.
5) Золото
Ситуация интересная! На ФОРТС идет ретест пробитого нисходящего треугольника, а на Западе треугольник только формируется, но уже готов прорваться. Первая цель прежняя — 1 650.
«Признаю — вход был неудачный. На Сбербанке Диверы вообще не работают! Видимо тут нужен немного другой подход. Будем экспериментировать!» — зачем тогда так долбить на своем?
Эксперементатор.Зачем лезть, если это не твое?
Может лучше 100 раз подумать?
IT_mm_10, Нет, не в этом дело. Я твои топики читаю, плюсую и дальше буду так делать, но я не понимаю, зачем так долго держать убыточный шорт по фьючерсу на Сбербанк? Он сильный эти 2 месяца, тогда зачем его шортить?
В Сбербанке явно есть какие-то цели!
IT_mm_10, ничего против нет, но заметь, ты шортишь и в твое поле попадают сильные бумаги, которые как раз шортить и не надо!
Jetta, До этого я удачно шортил Сбербанк — это вот последний шорт кривой вышел! Каждый раз была возможность коррекции некоей, и эта коррекция была, просто не доходила до цели и цена уходила выше предыдущего — вот так вот незаметно я и решил оставить шорт — он не большой — там 1 плечо где-то
IT_mm_10, Я понимаю, сигнал в шорт тоже у меня был, я рискнул и оставил, в итоге свечка вверх и от шорта полный пук остался!)))
Не располагает пока фСбера на шорт…
То, что он у тебя в корзине с меньшим плечом — это грамотно!!!
У меня все плечи, поэтому и реагировать приходиться часто!)))Убыточную позицию скидываю…
Я думаю, что в позиции шорт, нужно набирать слабые бумаги, а сильные, если не покупать, тогда лучше не трогать)))
IT_mm_10, Он и был сильным)))Ни о каких сигналов в шорт даже не было и речи. У меня появился сигнал в шорт 22 февраля, как оказалось дальше, случился шортовый пук))) Тогда, лучше бы купил его с таким же плечо, с которым шортил, ведь он не проявлял слабости)))
Оптимальная структура капитала в условиях высокой ставки: когда долг всё ещё выгоден
Структура капитала эмитента напрямую влияет на риск инвестиций в выпускаемые им ценные бумаги. Для вложений в долговые инструменты главное — правильно оценивать способность компании обслуживать...
Сильная и слабая акции прошлой недели — куда дальше?
Акции ЮГК после провала смогли быстро отскочить, а бумаги Мосэнерго после ралли резко рухнули — есть явные фундаментальные причины и технические ориентиры. Лидер рынка Южуралзолото (ЮГК) UGLD...
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Добавлен контекст (после второго абзаца.)
МОСКВА, 25 фев /ПРАЙМ/. Снижение инфляции в России в 2025 году до 5,6% создает базу для устойчивого роста экономики, заявил вице-премьер РФ Александр Новак....
Объявлена цена обязательного предложения о приобретении акций ПАО «Элемент»
Разбираемся, что такое «обязательное предложение».
Когда крупный инвестор приобретает значительный пакет акций пу...
Акции Циана могут попытаться закрыть декабрьский дивидендный гэп, ближайшие драйверы — отчетность за 2025 год (конец марта — начало апреля) и дивиденд в ₽50 — ВТБ Мои Инвестиции Аналитики ВТБ Мои Инве...
командор, если все профитно торгуют, то кто же тогда непрофитно? И тогда почему вы еще не в списке форбс? И вот что интересно, даже когда профи-опционщики, а это смею предположить высшая каста на б...
LITASCO SA направила уведомление о споре в Республику Болгария из-за нарушений по действующему двустороннему инвестиционному договору и Договору к Энергетической хартии 14 ноября 2025 года Народное со...
Котировки Базиса скорректировались на отчете по МСФО за 2025 год На фоне небольшого роста российского фондового рынка акции высокотехнологичной группы компаний Базис 25 февраля падают на 3,7%, до 141,...
Эксперементатор.Зачем лезть, если это не твое?
Может лучше 100 раз подумать?
В Сбербанке явно есть какие-то цели!
IT_mm_10, ничего против нет, но заметь, ты шортишь и в твое поле попадают сильные бумаги, которые как раз шортить и не надо!
Не располагает пока фСбера на шорт…
То, что он у тебя в корзине с меньшим плечом — это грамотно!!!
У меня все плечи, поэтому и реагировать приходиться часто!)))Убыточную позицию скидываю…
Я думаю, что в позиции шорт, нужно набирать слабые бумаги, а сильные, если не покупать, тогда лучше не трогать)))