Будете ли вы торговать фьючерс на биткоин на срочном рынке ММВБ?
На CME запускается фьючерс на биткоин. Почему нашей бирже не пойти на подвиг и запустить тоже этот инструмент. Этакий ответ Чимберлену, мол «мы тоже круты». Но, что то подсказывает, что не круты. Можно было бы и без ММ обойтись, если вы этого боитесь, все равно торговать будут, за счет арбитража цена будет двигаться как надо, биржа ни чего не теряет, нужно только сделать. Но не сделает. Потому что… Ответьте сами, почему не сделает.
Да, обязательно! Сам жду, а пока вот кофе в данное время пью)))
Уход части денег из рынка акций и срочного рынка в биток — наверно, это основная причина. Конкуренция. Длинных денег будет меньше в реальном секторе экономики, через продажу акций населению.
Логично? Государству это не выгодно, не зря же сделали ИИС (Длинные деньги)
Grad, я можно сказать — худой) рост 175 вес 80. Я сейчас делаю большие перерывы с выпивкой — ноябрь, например, ни грамма алкоголя. Сейчас до нового года тоже больше пить не буду. На мой взгляд нужна золотая середина — пить нужно не чаще 1-3 раз в месяц, в зависимости от количества дней рождений) Не пить вообще тоже нельзя — организму нужны разрядки! Таким образом я превращаюсь из алкотрейдера в алготрейдера)))
По словам Набиулиной, можно понять, что на биток фьюча не будет пока не сделают закон под крипту.А потом все карты в руки мос.бирже.Сам бы с радостью поторговал.
Потом опционы добавят… Спред на эфир щас глянул у одного дилера 8 пунктов. Жирновато что-то. Биткоин 11700 — 11760.
Не торгую, рука пока не поднимается.
Проблема в том, что крипта торгуется круглосуточно без выходных, а фьючи на бирже — нет. гэпы могут быть на десятки процентов, тут не только свое потерять можно, а и брокера обанкротить… брокеры буду специально делеверидж делать
Почему в США можно фьюч на биток запустить, а в России нет? Ответьте на этот вопрос и сразу поймете почему США первая экономика в мире, а РФ страна третьего мира...
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
🔥 ИИ-кластер Софтлайн и БФТ-Холдинг создадут интегрированное решение для сквозной аналитики данных
Сегодня FabricaONE.AI (один из продуктовых кластеров $SOFL) и БФТ-Холдинг (входит в Ростелеком) объявили о создании стратегического альянса. БФТ приобретает 49% компании «Полиматика Рус» —...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Ну и конечно, без основных вводных данных, мы можем сколь угодно гадать по стоимости акций, хотелось бы услышать мнение оак про их аценку стоимости своей акции, во сколько они оценивают свой труд и св...
Согласно бюджетному правилу Минфин с 16.01.2026 по 05.02.2026 продаст валюту и золото на 192,1 млрд рублей.
15 января 2026 17:00
Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального...
Согласно бюджетному правилу Минфин с 16.01.2026 по 05.02.2026 продаст валюту и золото на 192,1 млрд рублей.
15 января 2026 17:00
Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального...
Ответственность на украинскую сторону за продолжение конфликта накануне возложил президент США Дональд Трамп. На вопрос, почему боевые действия до сих пор не прекратились, несмотря на американские дип...
Опционами направленный вход для BTC в 18:00+- в субботу, 17 января
https://charts.mql5.com/43/413/btcusdt-h1-gerchik-and-co.png Авто-репост. Читать в блоге >>>
Уход части денег из рынка акций и срочного рынка в биток — наверно, это основная причина. Конкуренция. Длинных денег будет меньше в реальном секторе экономики, через продажу акций населению.
Логично? Государству это не выгодно, не зря же сделали ИИС (Длинные деньги)
Насчёт разрядки точно! Люди которые не пьют совсем су… а злые!!!
ru.insider.pro/topnews/2017-09-23/moskovskaya-birzha-izuchaet-vozmozhnost-zapuska-bitcoin-torgov/
ЦБ не хочет.
Скорее всего у нас будет эфир.
ЦБ отказал за биток, а вот за эфир сомневаюсь что откажет. Путин же лично поддержал =)
Не торгую, рука пока не поднимается.